Libri di paella e riso
In questa sezione ti proponiamo una selezione di libri su paella e piatti di riso dove non solo potrai trovare ricette dettagliate su come fare paella e piatti di riso, ma anche tutto ciò che ti serve per conoscere la gastronomia del riso e imparare sia la tradizione che ricette innovative, sempre con il riso come protagonista principale.
Ti consigliamo due libri: "124 ricette della cucina spagnola medievale" di Pedro Ponce Palomares, non solo una guida alle ricette di riso dal medioevo ai giorni nostri, ma fonde anche le 3 culture esistenti nella penisola iberica all'epoca, ebraica, moresca e cristiano, offrendoci a sua volta uno studio di come le diverse culture e posizioni sociali influissero sulle ricette che si producevano in quei tempi.
A seguire, consigliamo il libro sulla paella "Riso e molti altri" di Ximo Carrión, che descrive in dettaglio 92 ricette di paella e riso, dalla tradizionale alla speciale, dal pesce e crostacei alla carne. Con ricette per riso al forno, dolce o per paella. Il libro non solo ci informa sugli ingredienti e sui passaggi necessari per creare i loro piatti, ma si concentra anche su tre pilastri essenziali: quale varietà di riso è la più adatta per ogni ricetta, quali brodi o brodi sono i più adatti per il riso, e molteplici tecniche innovative per il mondo del riso.