Libri di paella e riso

La conoscenza culinaria si trova tra i fuochi e le pagine

In questa sezione ti proponiamo una selezione di libri sulla paella e il riso dove potrai trovare non solo ricette dettagliate su come fare la paella e il riso, ma anche tutto quello che ti serve per conoscere la gastronomia del riso e imparare ricette sia tradizionali che innovative, sempre con il riso come protagonista principale.

Cominciamo con il primo libro della nostra libreria del riso: "Il Libro del Riso" di Pedro Ponce Palomares, dove troviamo un tour completo delle diverse varietà di riso, delle tecniche, dei trattamenti e dei vari modi di cucinarlo.

Pedro Ponce occupa ancora una volta un altro spazio con “124 ricette della cucina spagnola medievale”, non solo una guida alle ricette di riso dal Medioevo ai giorni nostri, ma fonde anche le 3 culture esistenti nella penisola iberica dell'epoca: ebraica, moresca e cristiano, offrendoci a sua volta uno studio su come culture e posizioni sociali diverse influenzassero le ricette che si producevano in quei tempi.

Successivamente, consigliamo il libro sulla paella “Riso e molto altro” di Ximo Carrión, che descrive in dettaglio 92 ricette di paella e riso, da quelle tradizionali a quelle speciali, dal pesce e frutti di mare alla carne. Con ricette di riso al forno, cremoso o alla paella. Il libro non solo ci informa sugli ingredienti e sui passaggi necessari per creare i suoi piatti, ma si concentra anche su tre pilastri essenziali: quale varietà di riso è più adatta per ogni ricetta, quali brodi o fondi sono più adatti al riso e molteplici tecniche innovative per il mondo del riso.

L'arte dei piatti di riso diventa ogni giorno più virale, David Montero, conosciuto anche su Instagram come @RicePaella, maestro risottiere lo sa bene, quindi per farci smettere di guardare di tanto in tanto le sue ricette, ci porta il libro "Paella Lovers ", Questo libro ci offre una conoscenza approfondita di uno dei materiali più elementari ma necessari per ogni paella: il riso. Dalle diverse varietà di riso e come prepararle, ai materiali e agli ingredienti necessari per la sua preparazione, un lavoro d'amore per insegnare e condividere il proprio amore per la cucina.

Nella paella, anche se non sembra, non si fa solo la paella, si accetta anche la fideua e Pedro Ponce lo conferma con il suo libro "Fideuas 101 ricette", dalle origini e l'evoluzione della fideua, a tutti i tipi di ricette derivate da it, in uno dei primi libri pubblicati con una raccolta di più di cento ricette per la fideua, ognuna originale, unica e unica.

Ximo Carrión è un amante della cultura gastronomica valenciana e, come tutte le strade, portano a Roma, dove possiamo trovare nel riso la sua massima origine. Con il suo libro "Il nostro riso. Storia, feste e ricette" ci offre in questo libro un panorama completo della storia, del paesaggio e della cultura festosa del riso, comprendendo molteplici ricette tradizionali, molte delle quali poco conosciute, ma che offrono a tutti noi la potenza, il sapore e il know-how dei maestri del riso.

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Il libro di Paella Lovers è un libro di riso scritto da David Montero, noto anche su Instagram come @Ricepaella, insegnante di riso e rappresentante della cultura della paella di Valencia, ci offre gran parte della...
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Un libro essenziale per tutti gli amanti del riso. Il valenciano Héctor Medina, conosciuto sui social come @elchefkent, condivide nelle pagine del suo libro di riso tutti i suoi trucchi affinché nessuna ricetta vi...
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