Il contenuto di questo libro tratta una raccolta di ricette che include la cucina di ebrei, mori e cristiani, le tre culture che coesistevano in quel periodo nella penisola iberica. Ricette che rappresentano quella che avrebbe potuto essere la cucina di un tempo pieno di alti e bassi e periodi di pressante carestia, dove le dispense non finivano mai traboccanti di gioia; soprattutto nelle famiglie più umili.
Il libro fa un giro di stufati, dalle famiglie più disagiate alle classi più potenti. Ha piatti che spaziano dall'indigenza all'opulenza di quel tempo. Tempo in cui puoi dire senza esitazione che: Dimmi cosa mangi e ti dirò chi sei.
In parte, la cucina del medioevo rappresenta le radici di quella che oggi conosciamo come la Dieta Mediterranea. Qualcosa che potremmo qualificare come i pilastri dell'"Architettura degli Aromi e dei Sapori", pura "Alchimia delle più antiche Stufe".
Una volta sperimentata questa antica cucina, diventa un viaggio senza ritorno per l'olfatto e il palato.
Caratteristiche del libro 124 ricette del cibo medievale spagnolo
Editore: NPQ REDATTORI
Genere: Cucina
Sottogenere: Cucina regionale
Formato di rilegatura: Copertina morbida
Numero di pagine: 304
Dimensioni: 22x22 cm
Lingua: Spagnolo
Perché acquistare il libro sulla paella "124 ricette della cucina spagnola medievale"?
Il libro "124 ricette della cucina spagnola medievale" ci mostra non solo ricette di ogni tipo, dalle paella agli stufati, carni e preparazioni, ma anche i perché e i come delle sue invenzioni, ingredienti e usi nella giornata, rivivendo negli anni la cultura gastronomica tra culture diverse che porterebbe all'invenzione di quella che oggi chiamiamo Dieta Mediterranea.
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