Padella lucidata rettangolare per paella - llauna per il riso
• Realizzato in acciaio laminato a freddo.
• Indicato per fiamma o fuoco da forno.
• Altezza di 2 cm
• Serve come pirofila per preparare carne, pesce, verdure, lumache e riso al forno.
• Serve come padella quadrata o rettangolare per la paella, uno strumento essenziale per preparare "arroz a la llauna" o "lumache a la llauna".
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La padella rettangolare per paella o "llauna" è un utensile da cucina perfetto per preparare tutti i tipi di pasti, sia tradizionalmente sul fuoco che per prodotti da forno. Tradizionalmente questo tipo di contenitore è stato utilizzato come padelle per lumache o "llaunes per caragols" più recentemente si è diffuso il suo utilizzo per preparare piatti di riso e paella in modo rapido e semplice, il suo principale vantaggio è la sua forma quadrata o rettangolare, che consente di sfruttare tutto lo spazio quando vuoi cucinare in forno.
Queste padelle quadrate per paella consentono di cuocere in forno riso e paella finissimi con qualità, varietà e in pochi minuti. Normalmente il procedimento di lavorazione consiste nell'aggiungere la salsa precedentemente cotta, unitamente alla base corrispondente (precedentemente preparata) necessaria alla quantità di riso (secondo il numero di porzioni desiderate), questi elementi (sofrito+fondo+riso) possono essere decorati con diversi condimenti e vengono messi nella padella della paella, mescolati e messi in forno, trascorso il tempo di cottura del riso (dai 15 ai 19 minuti a seconda della varietà) se abbiamo messo le giuste quantità avremo un riso appena cotto in solo 18 minuti e con tutte le combinazioni che vogliamo.
Questa padella per paella quadrata o rettangolare ha pratici manici come quelli di una teglia, che ci permettono di trasportarla facilmente e in sicurezza dal forno alla tavola, mentre la sua forma rettangolare garantisce di poter utilizzare fino al 100% del quadrato/rettangolare forma del vostro forno, che renda attraenti le pietanze che servite in tavola e che la preparazione del riso in forno dia una cottura dorata e uniforme, con una consistenza croccante che i vostri commensali apprezzeranno.
Tieni presente che quando finisci di utilizzare il tuo cuociriso, poiché è realizzato in acciaio lucido, dovrai adottare alcuni accorgimenti per evitare che si arrugginisca, come accade in una tradizionale padella per paella. Una volta pulito e asciugato, aggiungi qualche goccia di olio e stendilo uniformemente sulla sua superficie con un fazzoletto o un pezzo di carta per fornirgli uno strato di olio protettivo, simile a come lo facciamo in una tradizionale padella di acciaio lucido.
Misurazioni del riso per llauna
La tabella seguente include sia le misure delle dimensioni della llauna che la quantità di riso consigliata per l'uso, con un minimo di riso per uno strato sottile e il massimo possibile che la llauna è in grado di conservare. Ricordiamo di tenere presente che diversi tipi di riso possono alterare queste misure poiché si tratta di un riso lungo e tondo...
Misurazioni | Minimo | Massimo |
22x22 cm | 125 gr | 150 gr |
26x30 cm | 200 gr | 250 gr |
32x42 cm | 250 gr | 350 gr |
40x40 cm | 300 gr | 400 gr |
Come preparare il riso a llauna
Tieni presente che la cottura di queste llaunas si basa sulla doppia cottura:
1a Cottura
In una padella, parisien o simile, mettere la salsa concentrata. Aggiungete il riso e amalgamate il tutto molto bene. Aggiungeremo poi il brodo caldo e lo lasceremo bollire a fuoco vivace per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate riposare altri 2-3 minuti. Questo tempo va sottratto al tempo totale di cottura del riso.
Trasferiremo il riso nella luna, a questo punto il riso dovrà avere una leggera quantità di brodo per accogliere il chicco e terminare la cottura. Il brodo dovrà avere una consistenza cremosa/brodosa. Disporremo il riso il più piatto possibile, dopodiché distribuiremo gli elementi che compongono il riso e la decorazione. Quegli elementi che non necessitano di eccessi di cottura possono essere aggiunti negli ultimi minuti.
2a Cottura
Preriscaldare il forno a 200/220°C oppure 190°C - 20% di umidità se possibile e a seconda del tipo di forno utilizzato. Terminare la cottura per altri 18-19 minuti circa. Tieni presente che i tempi di cottura possono variare a seconda della varietà di riso utilizzata.
Perché acquistare la teglia per paella?
Il vassoio per paella è un utensile da cucina versatile che può essere utilizzato non solo per preparare cibi saltati in padella, ma anche come vassoio per il riso per i nostri piatti di riso al forno.
Qual è la dimensione della paella necessaria per un numero di porzioni?
Qual è la dimensione corretta della padella per paella se voglio fare una paella per 6 persone? Posso mettere 2 chili di riso in questa paella? La paella ne ho abbastanza o dovrei comprarne una nuova?
Siamo sicuri che ti sei imbattuto in alcuni di questi dubbi mentre preparavi una paella, sia per la tua famiglia che per gli amici, lasciandoti con quella brutta sensazione nello stomaco sul fatto di poter preparare quella magnifica paella.
Lascia queste preoccupazioni nel passato, noi di Originalpaella abbiamo messo insieme le nostre conoscenze sulla paella per fornirti una semplice soluzione visiva, una tabella con tutte le misure della paella e le porzioni che puoi ottenere in ognuna, una semplice occhiata e saprai tutto.
In quest'altra tabella hai le stesse informazioni ma organizzate diversamente nel caso in cui la prima abbia lasciato dubbi. Invece di indicare le persone in cm, vengono indicati i cm necessari a seconda del numero di persone.
Diametro della Paella | |||
Paella per x persona | Bena or Valenciana | Metà capacità | Piena capacità |
Paella per 1 persona | 30-32 cm | X | X |
Paella per 2 persona | 34-36-38-40-42 cm | X | X |
Paella per 3 persona | 38-40-42-46 cm | 30-32-34-36 cm | X |
Paella per 4 persona | 40-42-46-50-55 cm | 32-34-36-38 cm | 30 cm |
Paella per 6 persona | 55-60 cm | 38-40-42-46-50 cm | 34-36 cm |
Paella per 8 persona | 60-65 cm | 46-50-55 cm | 38-40 cm |
Paella per 10 persona | 65-70-80 cm | 46-50-55-60 cm | 42 cm |
Paella per 12 persona | 65-70 cm | 65 cm | 46-50 cm |
Paella per 14 persona | 80 cm | 60-65-75 cm | 50-55 cm |
Paella per 16 persona | 90 cm | 65-70-80 cm | 55-60 cm |
Paella per 18 persona | 90 cm | 65-70-80 cm | 60 cm |
Paella per 20 persona | 90-100 cm | 70-80 cm | 60-65 cm |
Paella per 30 persona | 100 cm | 80-90 cm | 70 cm |
Paella per 40 persona | 115 cm | 90-100 cm | 80 cm |
Paella per 50 persona | 115 cm | 100 cm | 90 cm |
Paella per 60 persona | 115-130 cm | 100-115 cm | 90-100 cm |
Paella per 70 persona | 130 cm | 100-115 cm | 90-100 cm |
Paella per 80 persona | X | 115 cm | 100 cm |
Paella per 90 persona | X | 115-130 cm | 115 cm |
Paella per 100 persona | X | 130 cm | 115 cm |
Se vuoi conoscere maggiori dettagli e alcuni trucchi interessanti che puoi ottenere da questa tabella, visita il nostro blog.
Read moreShow lessPrimo utilizzo della paella
Come ogni oggetto in ferro, può arrugginire. Per questo motivo, al termine del processo di lavorazione, alla padella per paella viene aggiunto uno strato antiossidante che la protegge e la mantiene in ottime condizioni.
Una volta ricevuta a casa, dovrai rimuovere questa pellicola protettiva prima di utilizzare detta paella per la prima volta, queste serviranno anche come trattamento termico per evitare possibili deformazioni future causate dall'uso o dal calore intenso.
I passaggi da seguire possono essere trovati nel seguente video, puoi trovare maggiori informazioni sul primo utilizzo della paella sul nostro blog.
Read moreShow lessManutenzione della paella
Dovresti anche ricordare come saper applicare la corretta manutenzione in modo che la paella sia pulita e senza ossidazione.
Si consiglia di pulire con un detersivo e acqua, strofinando con la parte morbida della paglietta e asciugando bene la paella dopo la pulizia. Dobbiamo anche tenere conto del fatto che poiché tutti i prodotti in acciaio possono arrugginirsi, per evitare ciò, dovremmo applicare uno strato di olio vegetale sulla sua superficie dopo la pulizia, conservandolo, preferibilmente, avvolto in carta o in un sacchetto di plastica in un luogo sicuro. secco e fresco.
Puoi vedere i passaggi da seguire nel seguente video,
puoi trovare maggiori informazioni sulla manutenzione della tua paella nel nostro blog.
Read moreShow lessRimuovere la ruggine dalla paella
Anche con tutti questi passaggi, può succedere che ci siamo dimenticati di mettere lo strato di olio protettivo e la nostra paella si è ossidata a causa di ciò.
Consigliamo l'uso del prodotto di pulizia Asevi per rimuovere la ruggine dalla nostra padella per paella. Basta applicare il prodotto sulla zona interessata e pulirlo con acqua. Quando la ruggine è stata rimossa, consigliamo di pulire, asciugare e applicare uno strato di olio vegetale sulla nostra padella per paella per evitare futuri incidenti.
Puoi vedere una guida su come farlo nel seguente video, puoi trovare maggiori informazioni sulla rimozione della ruggine dalla tua paella sul nostro blog.
Read moreShow lessDifferenze tra i diversi tipi di padelle per paella
Esistono diversi tipi di paella, ognuno con le proprie qualità, caratteristiche e possibili vantaggi e svantaggi a seconda del suo utilizzo.
Per aiutarti a decidere quale sarebbe la tua paella indicata, ti offriamo di seguito un video che spiegherà le loro differenze tra loro, Puoi trovare maggiori informazioni sui diversi tipi di paella sul nostro blog.
Read moreShow lessCome evitare che la paella si gonfi
L'ultima cosa che desideriamo quando acquistiamo una nuova padella per paella è che duri poco, non solo dobbiamo pulirla, ma dobbiamo anche evitare che si gonfi.
Può sembrare un argomento complicato, ma abbiamo la nostra guida su come evitare che la paella si gonfi, che spiega diversi metodi per evitarlo.
Read moreShow lessTavolo di servizio per dimensione paella
Clicca su questo link per scaricare la tabella
Tabella del numero di persone per tipo di rapporto di paella desiderato
In quest'altra tabella hai le stesse informazioni ma organizzate diversamente nel caso in cui la prima abbia lasciato dubbi. Invece di indicare le persone in cm, vengono indicati i cm necessari a seconda del numero di persone.
Diametro della Paella | |||
Paella per x persona | Bena or Valenciana | Metà capacità | Piena capacità |
Paella per 1 persona | 30-32 cm | X | X |
Paella per 2 persona | 34-36-38-40-42 cm | X | X |
Paella per 3 persona | 38-40-42-46 cm | 30-32-34-36 cm | X |
Paella per 4 persona | 40-42-46-50-55 cm | 32-34-36-38 cm | 30 cm |
Paella per 6 persona | 55-60 cm | 38-40-42-46-50 cm | 34-36 cm |
Paella per 8 persona | 60-65 cm | 46-50-55 cm | 38-40 cm |
Paella per 10 persona | 65-70-80 cm | 46-50-55-60 cm | 42 cm |
Paella per 12 persona | 65-70 cm | 65 cm | 46-50 cm |
Paella per 14 persona | 80 cm | 60-65-75 cm | 50-55 cm |
Paella per 16 persona | 90 cm | 65-70-80 cm | 55-60 cm |
Paella per 18 persona | 90 cm | 65-70-80 cm | 60 cm |
Paella per 20 persona | 90-100 cm | 70-80 cm | 60-65 cm |
Paella per 30 persona | 100 cm | 80-90 cm | 70 cm |
Paella per 40 persona | 115 cm | 90-100 cm | 80 cm |
Paella per 50 persona | 115 cm | 100 cm | 90 cm |
Paella per 60 persona | 115-130 cm | 100-115 cm | 90-100 cm |
Paella per 70 persona | 130 cm | 100-115 cm | 90-100 cm |
Paella per 80 persona | X | 115 cm | 100 cm |
Paella per 90 persona | X | 115-130 cm | 115 cm |
Paella per 100 persona | X | 130 cm | 115 cm |
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