Come evitare che la paella si gonfi

Posted on11 Months ago by 2134

Se c’è qualcosa che ogni acquirente desidera è che i prodotti che acquistano durino il più a lungo possibile. La padella per paella, in pratica, ha un utilizzo indefinito, ma abbiamo già visto casi di clienti e colleghi che ci hanno raccontato che la loro paella si è gonfiata o deformata durante l'uso.

Che tu ci creda o no, evitare questo incidente è più facile di quanto sembri, ma per farlo devi sapere come e perché evitare una paella gonfia.

Cosa fa gonfiare la padella per paella?

Il 100% del materiale utilizzato per realizzare una paella è l'acciaio, l'acciaio è malleabile in due modi: da un lato, il ferro può essere modellato con delle presse, ecco come viene prodotta la paella, da una bobina di acciaio che viene spiegata e fatta passare attraverso la pressa, che le conferisce la caratteristica forma tronco-conica della paella.

Il secondo modo è dovuto all'eccesso di temperatura, la temperatura di fusione del ferro è intorno ai 1400 gradi centigradi, ma con temperature più basse si può perdere l'originaria struttura produttiva.

Pertanto, il motivo principale per cui la paella si piega è la temperatura eccessiva. Ciò influisce anche sul fatto che nel corso degli anni i produttori di paella hanno cercato di realizzare prodotti più efficienti ed economici che fossero perfettamente funzionanti, ma lontani dalle qualità e dai pesi che avevano le paella 20 anni fa. Tutto ciò rende essenziale sapere come cucinare correttamente la paella per evitare di ritrovarsi con una paella piegata.

I momenti più delicati per piegare una paella sono quelli in cui il ferro può raggiungere una temperatura più elevata, questi momenti coincidono con le fasi iniziali della cottura:

- Livellare la paella, tutti conoscono l'importanza di un buon livellamento della paella prima di iniziare la cottura. Questo livellamento diventa tanto più importante quanto più sottile è lo strato di riso nella paella, tanto più si nota perché si vede il metallo della paella.

È fondamentale livellare a fuoco spento, altrimenti il metallo della paella raggiungerà temperature molto elevate poiché in questo momento, essendo senza ingredienti, il calore viene trattenuto solo dal metallo, motivo per cui è il momento più delicato dove può verificarsi una piegatura indesiderata della paella.

- Soffriggere la paella, è un procedimento fondamentale, l'olio è il veicolo dei componenti liposolubili, questi sono quelli che provengono dalle carni e per sfruttare al meglio i sapori delle carni è fondamentale cuocerle a fuoco medio o a fuoco basso, questo farà sciogliere i grassi della carne nel nostro olio. Una volta terminato il soffritto, aggiungeremo l'acqua. Come tutti sanno, l'olio galleggerà sopra l'acqua e quando l'acqua evaporerà e verrà assorbita dal riso, questo strato di olio superficiale scenderà, ricoprendo i chicchi di riso e donandogli la gustosa appetibilità caratteristica della paella.

Influisce anche il fatto che questo processo viene eseguito solo con il fuoco interno acceso, questo permette di staccare i pezzi dai bordi mentre vengono saltati, accendere tutte le luci del bruciatore produrrà un eccesso di temperatura e aumenterà le possibilità di raddoppiare una paella .

Da tutto ciò si deduce che è fondamentale fare una buona frittura “poc a poc i amb bona lletra” (lentamente e con buona scrittura) e su questo si basa la costruzione delle paella odierne. Cosa può succedere se utilizzo una temperatura elevata durante la frittura? Dato che in questa fase non c'è acqua, la temperatura raggiunta dal ferro sarà molto alta, quindi a lungo andare la paella finirà per piegarsi, a causa dell'eccessiva temperatura del ferro.

È curioso che, a volte, quando si aggiunge acqua durante il processo di cottura della paella, il ferro “si rilassa” e ritorna alla sua forma originale. Ciò avviene a causa del drastico abbassamento della temperatura del ferro che si verifica quando si aggiunge acqua a temperatura ambiente. Questo è un falso accorgimento, perché una volta che la paella ha perso il turgore che le conferisce il suo disegno, anche se quando il metallo si rilassa ritorna nella sua posizione originale, la verità è che quando rifaremo la salsa, con ogni probabilità, si piegherà Ancora .

È importante sapere che nelle fasi di cottura della paella in cui è presente acqua o brodo, l'acciaio della paella non soffrirà, poiché l'acqua bolle a temperature relativamente basse (100 ºC) e anche se aumentiamo l'intensità del fuoco questo si traduce in una maggiore evaporazione ma la temperatura non supera mai i 100 ºC, da ciò ne consegue anche che in queste fasi lavorare con calore intenso non comporta alcun rischio per la paella, immagini come quella di questo articolo sono molto spettacolari e sebbene possa non sembra, non rappresentano un rischio per l'integrità della paella.

Cosa succede se uso il fuoco a legna?

Il fuoco di legna è il modo in cui veniva originariamente preparata la paella e conferisce un sapore speciale, molto apprezzato dagli autentici buongustai della paella. Questo fuoco a legna è più difficile da controllare rispetto al fuoco a gas e, soprattutto, può diventare molto più potente, quindi il rischio di piegare o piegare una padella per paella è molto maggiore poiché è molto più facile raggiungere la temperatura eccessiva che rende il ferro malleabile.

Le precauzioni e i consigli sono simili a quelli discussi con i fuochi a gas ma in questo caso è particolarmente importante considerare l'acquisto di una paella di spessore speciale o professionale o chiamata anche pata negra, queste paella sono prodotte per un uso intensivo e professionale e sono caratterizzate da un maggiore spessore della sua lamiera di ferro e il conseguente aumento di peso, cioè queste padelle per paella sono rinforzate, sono molto più resistenti e sono adatte a fuochi intensi come quello a legna e ad usi intensivi come quelli di un ristorante.

Cosa succede se utilizzo un piano cottura a induzione o in vetroceramica?

I fuochi ad induzione o in vetroceramica sono più aggressivi con l'acciaio della nostra paella, per questo motivo è essenziale utilizzare una paella appositamente progettata per i fuochi ad induzione e in vetroceramica, le sue caratteristiche differenziali sono principalmente lo spessore del fondo (più spesso di quello di una paella convenzionale) e che siano completamente piatti per poter entrare in contatto con l'intera superficie del nostro piano cottura a induzione e in vetroceramica.

Tuttavia, queste paella non sono esenti dal collasso, anche se i motivi sono quelli comuni causati dall'eccesso di temperatura.

Come evitare che la padella della paella si gonfi

Da tutto quanto spiegato sopra possiamo concludere con una serie di consigli basilari e semplici che faranno sì che le nostre paella possano essere ereditate dai nostri discendenti:

1- Il livellamento della paella si effettua sempre a fuoco spento

2- Il soffritto va fatto a fuoco medio o basso, con pazienza

3- Il soffritto deve essere fatto solo con il fuoco interno

4- Il caldo intenso è riservato esclusivamente alle fasi in cui nella paella è presente

acqua o brodo.

5- Se cucini sul fuoco di legna o ti piacciono i fuochi intensi, la tua paella sarà quella particolarmente densa.

Funziona con tutti i tipi di padelle per paella?

Questi consigli che ti diamo funzionano con tutte le padelle per paella, dopotutto sono tutte realizzate in acciaio, che si tratti di una padella per paella lucida, di una padella smaltata, di una padella per paella in acciaio inossidabile, di una padella per paella a induzione o anche di una padella per paella multigusto .

Qualche consiglio in più?

Se desideri un paio di suggerimenti extra, ti consigliamo quanto segue:

- Il regolatore di gas omologato (chiamato anche carciofo) funziona tra 28/30 mbar per il gas butano. Sappiamo che molti clienti utilizzano regolatori del gas più potenti, soprattutto per le paella di grandi dimensioni dove è apprezzata quella potenza extra. Si precisa che il suo utilizzo non è regolamentare ed è sinonimo di perdita della garanzia e delle condizioni di sicurezza per le quali è stato progettato. Il suo utilizzo fa sì che il bruciatore acquisisca una maggiore potenza e questo aumenta il rischio di un eccesso di temperatura, quindi è necessario prestare la massima attenzione. precauzioni e consigli con l'uso di questo tipo di regolatori.

- Sebbene sia pericoloso utilizzare troppa potenza, è altrettanto pericoloso non fornire alla paella una potenza di fuoco adeguata. Se avete intenzione di preparare la paella all'aperto, prendete in considerazione l'uso di un frangivento universale per evitare che l'aria riduca o spenga la vostra fiamma, e otterrete anche un notevole risparmio nel consumo di gas, poiché una corretta installazione del frangivento causerà un "forno". effetto che garantisce un minor consumo di gas a parità di temperature.

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