Ricetta de @vadearroces: Riso ribeye di manzo stagionato

Posted on10 Months ago by 1442
RICETTA DI "Va de arroces"

Va de Arroces nasce dall'amore di Jose e Silvia per la preparazione di piatti di riso diversi ogni settimana.

Tutto è iniziato nell'estate del 2022, quando durante le vacanze, i calderoni e la bombola di butano viaggiavano come una valigia ovunque andassero José e Silvia.

Durante quelle vacanze, e sotto la pressione del gruppo di amici affinché aprissero un account Instagram, iniziarono a nascere brainstorming sul nome della pagina, tra lunghe conversazioni dopocena e pomeriggi di birre.

Finché finalmente, nell'ottobre 2022, è stato creato l'account del riso per questi due cuochi, che pensavano di aver registrato alcune ricette per iniziare, ma non appena hanno iniziato a pubblicare piatti di riso e a imparare un po' di più su questa scienza, si sono resi conto che cosa avevano registrato che l'estate non era degna di pubblicazione (e quei piatti di riso ancora non hanno visto la luce, nonostante siano venuti benissimo).

Da quel momento in poi, ogni settimana vengono cucinati e consumati diversi piatti di riso, la maggior parte condivisi con amici e/o familiari, che è uno degli ingredienti essenziali per gustare del buon riso.

Segui e scopri ricette innovative sul loro Instagram @vadearroces.

Tempo di preparazione: 21 minuti. Tempo di cottura: 27 minuti. Persone: 2.

INGREDIENTI:

60 gr di olio d'oliva e grasso di ribeye 100 gr Cipolla grattuggiata
50 gr di pomodoro grattugiato 2 Spicchi d'aglio
 1 Cucchiaino di paprika 40 ml di vermut rosso
 600 gr di bistecca di manzo stagionata 50 giorni  10 Zafferano
1000 ml di brodo di carne cotto a legna 180 gr of albufera rice

TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO

1- Sciogliere il grasso della bistecca e scaldare l'olio 3 Minuti
2- Soffriggere cipolla e aglio 10 Minuti
3- Saltare il pomodoro 5 Minuti
4- Tostare la paprika e far evaporare il vermouth rosso 3 Minuti
 5- Aggiungere il brodo e l'infuso di zafferano 3 Minuti
6- Cuocere il riso 16 Minuti
7- Rosolare la bistecca e condire il riso 8 Minuti 
Totale: 48 Minuti

EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:

Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.

PASSO PER PASSO

SOFRITO DI MANZO

Per preparare il nostro soffritto, la prima cosa che dovremo fare sarà sciogliere alcuni cubetti di grasso della bistecca di manzo che utilizzeremo. Sciogliere e poi eliminare il grasso.

Una volta sciolto il grasso, aggiungete 30 ml di olio, un po' di sale, e cominciate a soffriggere la cipolla e l'aglio.

POMODORO DELIZIOSO CON GUSTOSO VERMOUTH

Con la cipolla e l'aglio preparati, aggiungete il pomodoro grattugiato e fate evaporare l'acqua contenuta nel pomodoro.

Quando l'acqua sarà evaporata aggiungete la paprika, quando sarà tostata aggiungete una spruzzata di vermouth rosso – circa 40 ml – e lasciate evaporare.

INIZIA LA PREPARAZIONE DEL RISO

Con il nostro sugo pronto uniamo il brodo di carne e l'infuso di zafferano, una volta che inizia a bollire aggiungiamo il riso e lasciamo cuocere.

Assicuratevi di distribuire uniformemente il riso nella padella della paella, una volta che sarà ben distribuito, non spostatelo in nessun caso durante i 15 minuti di cottura.

LA MUCCA CHE GODE DEL RISO

Quando spegniamo il fuoco e lasciamo riposare il riso, in una padella a parte facciamo cuocere ogni lato della bistecca, precedentemente stemperata, per 2-3 minuti. Una volta segnato, lo intagliamo e lo usiamo per condire il riso.

Con il nostro riso riposato e decorato non ci resta che tirare fuori il cucchiaio e buon appetito!

Dopo aver seguito questi passaggi, avrai un riso ribeye di manzo stagionato senza precedenti, condividilo con un altro commensale e goditi il paeller@s

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