Ricetta de @vadearroces: Riso ribeye di manzo stagionato

Posted on1 Year ago by 9466
Ricetta della firma:
Ricetta della firma:
@vadearroces

INGREDIENTI:

60 gr di olio d'oliva e grasso di ribeye
100 gr Cipolla grattuggiata
50 gr di pomodoro grattugiato
2 Spicchi d'aglio
1 Cucchiaino di paprika
40 ml di vermut rosso
600 gr di bistecca di manzo stagionata 50 giorni
10 Zafferano
1 L di brodo di carne cotto a legna
180 gr of albufera rice

PASSO-PASSO

1.- Sciogliere il grasso della bistecca

1.- Sciogliere il grasso della bistecca

3 min.

Per preparare il nostro soffritto, la prima cosa che dovremo fare sarà sciogliere alcuni cubetti di grasso della bistecca di manzo che utilizzeremo. Sciogliere e poi eliminare il grasso.

2.- Soffriggere cipolla e aglio

2.- Soffriggere cipolla e aglio

10 min.

Una volta sciolto il grasso, aggiungete 30 ml di olio, un po' di sale, e cominciate a soffriggere la cipolla e l'aglio.

3.- Soffriggere il pomodoro

3.- Soffriggere il pomodoro

5 min.

Con la cipolla e l'aglio preparati, aggiungete il pomodoro grattugiato e fate evaporare l'acqua contenuta nel pomodoro.

4.- Tostare la paprika di La Vera e far evaporare il vermouth rosso

4.- Tostare la paprika di La Vera e far evaporare il vermouth rosso

3 min.

Quando l'acqua sarà evaporata aggiungete la paprika, quando sarà tostata aggiungete una spruzzata di vermouth rosso – circa 40 ml – e lasciate evaporare.

5.- Aggiungere il brodo e l'infuso di zafferano

5.- Aggiungere il brodo e l'infuso di zafferano

3 min.

Con il nostro sugo pronto uniamo il brodo di carne e l'infuso di zafferano, una volta che inizia a bollire aggiungiamo il riso e lasciamo cuocere.

Se vuoi imparare a fare una buona infusione di zafferano visita il nostro articolo del blog

6.- Cuocere il riso

6.- Cuocere il riso

16 min.

Assicuratevi di distribuire uniformemente il riso nella padella della paella, una volta che sarà ben distribuito, non spostatelo in nessun caso durante i 15 minuti di cottura.

7.- Rosolare la bistecca e condire il riso

7.- Rosolare la bistecca e condire il riso

8 min.

Quando spegniamo il fuoco e lasciamo riposare il riso, in una padella a parte facciamo cuocere ogni lato della bistecca, precedentemente stemperata, per 2-3 minuti. Una volta segnato, lo intagliamo e lo usiamo per condire il riso.

8.- Pronto da mangiare

8.- Pronto da mangiare

Dopo aver seguito questi passaggi, otterrai un riso con costata di manzo frollata senza eguali. Condividilo con un altro commensale e buon appetito, amanti della paella!


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