Ricetta di @vadearroces: Riso a la llauna con rombo e aglio tenero

Posted on3 Months ago by 168
RICETTA DA "Va de arroces"

Va de Arroces nasce dall'amore di Jose e Silvia per la preparazione di piatti di riso diversi ogni settimana.

Tutto è iniziato nell'estate del 2022, quando durante le vacanze, i calderoni e la bombola di butano viaggiavano come una valigia ovunque andassero José e Silvia.

Durante quelle vacanze, e sotto la pressione del gruppo di amici affinché aprissero un account Instagram, iniziarono a nascere brainstorming sul nome della pagina, tra lunghe conversazioni dopocena e pomeriggi di birre.

Finché finalmente, nell'ottobre 2022, è stato creato l'account del riso per questi due cuochi, che pensavano di aver registrato alcune ricette per iniziare, ma non appena hanno iniziato a pubblicare piatti di riso e a imparare un po' di più su questa scienza, si sono resi conto che cosa avevano registrato che l'estate non era degna di pubblicazione (e quei piatti di riso ancora non hanno visto la luce, nonostante siano venuti benissimo).

Da quel momento in poi, ogni settimana vengono cucinati e consumati diversi piatti di riso, la maggior parte condivisi con amici e/o familiari, che è uno degli ingredienti essenziali per gustare del buon riso.

Segui e scopri ricette innovative sul loro Instagram @vadearroces.

Tempo di preparazione: 26 minuti , Tempo di cottura: 20 minuti, 1 persona

INGREDIENTI:

20 gr di olio extravergine di oliva 15gr di pomodoro grattugiato
1 cucchiai di carne di ñora 20 gr di cipolla grattugiata
50 gr germogli d'aglio 5 fili di zafferano
1 lombo di rombo 300 ml di brodo di pesce
80gr varietà di riso albufera

TEMPO DI ESECUZIONE DI OGNI FASE

 1- Contrassegnare l'aglio e la cipolla 2 Minutis
2- Soffriggere il pomodoro e aggiungere la carne di ñora 4 Minutis
 3- Soffriggere l'aglio 4 Minutis
4- Perlatizzare il riso 3 Minutis
5- Aggiungere il brodo e l'infuso di zafferano 2 Minutis
6- Dividere il riso e metterlo in forno 10 Minutis
7- Mentre il riso cuoce, marcare il lombo di rombo 5 Minutis
8- A metà cottura, aggiungere il rombo 1 Minuti
 9- Rimettere la llauna in forno 10 Minutis
10 - Lasciare riposare per un po' 5 Minutis
Totale: 46 Minutis

PASSO PER PASSO

SCALDARE L'OLIO E SOFFRIGGERE LA CIPOLLA

Iniziare questa ricetta versando l'olio nella llauna e lasciandolo scaldare un po'.

Una volta caldo, marchiamo l'aglio e soffriggiamo la cipolla.

SOFFRIGGERE IL POMODORO E AGGIUNGERE LA CARNE DI ÑORA

Quindi, soffriggere il pomodoro e lasciarlo ridurre.

Quando si è ridotto, aggiungere la carne di ñora.

SOFFRIGGERE L'AGLIO E CUOCERE IL RISO

Con il sofrito pronto, aggiungere l'aglio e farlo soffriggere.

Una volta soffritto, cuocere il riso nella llauna con l'aglio soffritto e tenero.

AGGIUNGERE IL BRODO E CUOCERE IN FORNO

Quando il riso è perlato, aggiungere il brodo e l'infuso di zafferano.

Distribuire il riso sulla llauna e, quando inizia a bollire, infornare per 20 minuti.

SEGNARE IL FILETTO E AGGIUNGERLO ALLA LLAUNA

Mentre il riso cuoce in forno, scottate il lombo di rombo in una padella a parte.

Una volta segnato, a metà cottura, aggiungete il rombo alla llauna e rimettete in forno per fargli terminare la cottura.

LASCIATE RIPOSARE E GODETEVI IL TEMPO

Al termine della cottura, lasciare riposare il riso per 5 minuti.

Dopo aver seguito questi passaggi, avete in tavola un riso alla llauna con rombo e aglio. Ora è il momento di assaggiare questo delizioso e sottile strato di riso, buon appetito, cuochi di riso!

EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:

Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.


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