Ricetta di @vadearroces: riso cremoso alle vongole, cocco e lime
RICETTA DI "Va de arroces"
Va de Arroces nasce dall'amore di Jose e Silvia per la preparazione di piatti di riso diversi ogni settimana.
Tutto è iniziato nell'estate del 2022, quando durante le vacanze, i calderoni e la bombola di butano viaggiavano come una valigia ovunque andassero José e Silvia.
Durante quelle vacanze, e sotto la pressione del gruppo di amici affinché aprissero un account Instagram, iniziarono a nascere brainstorming sul nome della pagina, tra lunghe conversazioni dopocena e pomeriggi di birre.
Finché finalmente, nell'ottobre 2022, è stato creato l'account del riso per questi due cuochi, che pensavano di aver registrato alcune ricette per iniziare, ma non appena hanno iniziato a pubblicare piatti di riso e a imparare un po' di più su questa scienza, si sono resi conto che cosa avevano registrato che l'estate non era degna di pubblicazione (e quei piatti di riso ancora non hanno visto la luce, nonostante siano venuti benissimo).
Da quel momento in poi, ogni settimana vengono cucinati e consumati diversi piatti di riso, la maggior parte condivisi con amici e/o familiari, che è uno degli ingredienti essenziali per gustare del buon riso.
Segui e scopri ricette innovative sul loro Instagram @vadearroces.
Tempo di preparazione: 21 minuti. Tempo di cottura: 29 minuti. Persone: 2.
INGREDIENTI:
120gr di olio d'oliva | 2 cipolle grattugiate |
180gr di pomodoro schiacciato | 4 spicchi d'aglio |
800gr delle vongole | 20 di zafferano |
2 cucchiaini di paprika | 5 Limes |
15 Piparras | 400gr di latte di cocco |
1000ml di brodo di mare | 1000ml di brodo di pesce |
40ml di vino di camomilla | 40ml di vino verdejo |
1 cucchiaino di caffè macinato | 600gr riso varietà marisma |
TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO
1- Soffriggere cipolla e aglio | 10 Minuti |
2- Saltare il pomodoro | 5 Minuti |
3- Tostare la paprika e far evaporare il vino | 3 Minuti |
4- Aggiungere il brodo, il latte di cocco e l'infuso di zafferano | 3 Minuti |
5- Mescolare continuamente | 15 Minuti |
6- Tagliate il lime e preparate l'olio alla paprika | 6 Minuti |
7- Condire il riso e lasciarlo riposare |
8 Minuti |
Totale: | 50 Minuti |
EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:
Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.
- 1- Padella smaltata con manigle
- 2- Bruciatore per paella
- 3- Treppiede per bruciatore a gas
- 4- Regolatore di gas
- 5- Cilindro del gas
PASSO PER PASSO
PREPARARE IL SOFRITO
Per iniziare il nostro soffritto, facciamo rosolare l'aglio affettato nell'olio e aggiungiamo la cipolla grattugiata.
Quando la cipolla si sarà ben ammorbidita, aggiungete il pomodoro e fate evaporare tutta l'acqua, poi aggiungete la paprika e aspettate che sia ben tostata.
BICCHIERE DI VINO E BRODO DI MARE
Con la nostra paprika tostata aggiungiamo il vino.
Una volta ridotto il vino, aggiungiamo il latte di cocco, il brodo di frutti di mare e di pesce e l'infuso di zafferano.
MESCOLA IL RISO
Preparato il nostro brodo, aspettiamo che inizi a bollire e aggiungiamo il riso, ricordandoci di mescolare continuamente durante i 15 minuti di cottura.
Nel frattempo cogliete l'occasione per preparare il resto degli ingredienti per decorare la paella, tagliare i pezzetti di lime, preparare l'olio alla paprika...
PER DECORARE E GUSTO
Quando spegniamo il fuoco, aggiungiamo gli spicchi di lime, un filo di olio alla paprika, un leggerissimo tocco di caffè macinato e guarniamo con la cipolla confit.
Aggiunti tutti gli ultimi ingredienti si lascia riposare qualche minuto e il gioco è fatto!
Seguendo questi passaggi avrai sulla tua tavola un riso cremoso di vongole, cocco e lime, gusta questo riso particolare con qualche altro commensale, paeller@s
Se vuoi vedere più contenuti dal nostro blog, segui questo link.