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Vini per paella

Posted on3 Months ago by 337
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La paella è un piatto completo e gustoso il cui sapore si apprezza in ogni cucchiaio di riso, che, oltre ad essere accompagnato da una buona compagnia, è un piatto che va accompagnato con del buon vino.

In questo articolo del nostro blog ti consiglieremo i vini per accompagnare la paella, qualunque essi siano, in modo che il vino che utilizzi non tolga il sapore del tuo riso, ma anzi lo esalti.

Quali sono i vini consigliati per la paella?

La paella è un piatto che ha una grande versatilità quando si parla di vino. Se parliamo di paella valenciana, può essere gustata con vini bianchi o anche con vini rossi giovani e fruttati. I vini rosati sono una buona opzione se la paella ha un sapore più delicato, non così intenso.

Se cerchiamo vini rossi, generalmente è consigliabile che siano giovani e fruttati. Tieni presente che se la paella ha un sapore intenso, non è consigliabile utilizzare un vino rosso molto invecchiato, poiché può essere molto pesante.

Se preferiamo i vini bianchi, si consigliano vini fermentati leggeri e freschi a base di uva moscato, in quanto possono aiutare a bilanciare le ricche sfumature della paella.

I vini rosati forniscono un tocco di freschezza e acidità che completano la paella.

Se preferiamo il cava, dobbiamo tenere presente che è una bevanda perfetta per tutti i tipi di riso, questo perché gli spumanti possono trasformare una paella in qualcosa di più speciale se abbinati a un buon cava. L'effervescenza e l'acidità forniscono un'esperienza di un altro livello.

Anche così, il modo migliore per trovare l'abbinamento perfetto con la paella valenciana e tutti i tipi di paella è sperimentare vini diversi, per trovare quello che ci piace di più con la nostra paella preferita.

Per aiutarti in questa ricerca, ti offriamo alcuni consigli specifici per abbinare la paella valenciana e altri piatti a base di riso.

Tipi di vino secondo la paella

Paella valenciana

Rossi, giovani o invecchiati

Vino rosso 53 brami. Fruttato, con note di frutta matura. Vall d'Albaida e Sierra de Mariola. Monastrell e la nativa Bonicaire. Invecchiato per 4 mesi in rovere francese.

Bianchi

Improvviso. Untuoso e fresco, buona acidità finale. DOP Utiel-Requena. Sauvignon Blanc 100%.

Rosa

Rosato improvvisato. Vino rosato da invecchiamento, D.O.P. Utiel-Requena. Pinot Nero. Riso con verdure e pollo, formaggi a pasta molle.

Vino frizzante

PAIVA cava brut nature. elevata effervescenza con bollicine fini, potente e rotondo, con un'acidità allegra che lo rende vivace ed elegante, proprio come il suo lungo retrogusto. Chardonnay Macabeo. Vino spumante della Comunità Valenciana.

Paella di carne, più robuste, frattaglie, come coda di bue, fetge de bou, costolette, ecc.

Rossi

Ceramica. Robusto, di tanino dolce ed elegante acido. Allevamento in tinaja, combina su allevamento in tinaja con el envejecimiento en barricas de roble francés. Monastrell

Bobos Farm House l'ubriaco al 100% bobal. Carni alla griglia, arrosti, carni rosse in umido o formaggi stagionati.

Gaba Mencia. Tocco fresco, leggero, minerale. Fluido, con un finale persistente, riflette la sua giovinezza, un vino espressivo e facile da gustare in ogni occasione. 100% Mencia.

Rosa

Korde di Pinea. Vino rosato di personalità, luminosità e freschezza. Incredibilmente buono con cibi piccanti dal potere piccante rinfrescante. Invecchiamento in botti. Tempranillo al 90%.

Bianchi

Ossian. Verdejo di Segoviano, bianco a lenta fermentazione in botti. È molto equilibrato, con un'ottima acidità. Con un finale elegante e intenso. Sempre tra i migliori bianchi di Spagna. Si consiglia di decantare.

Pagamento di Tharsys rosé brut nature. Vino spumante biologico Garnacha. Bollicina fine che lascia in bocca una sensazione cremosa. Sapore finale di pane e burro appena sfornato. Tocco balsamico.

Paella di pesce

Consigliamo i bianchi più corposi, come: Bobal, Verdejo, Sauvignon, Albariño, chardonnay. Gewürztraminer, godello, moscato.

Pagamento della Vigna dei Nonni Barreiros. Vino fresco, frutta matura, untuoso. Buona acidità, vino dotato di freschezza e mineralità. 100% Godello.

Vino bianco Protos Verdejo, D.O. Risotti con frutti di mare, paella, formaggi freschi o erborinati.

Bianco di Noir. Aroma di fragoline di bosco, fiori bianchi e frutta bianca matura. Un'acidità rinfrescante con un finale lungo che ricorda i frutti di bosco. Un vino bianco ottenuto da uve rosse. Bobal D.O. Utiel-Requena. Cantine Bodegas Torres o Verdejo López Heredia.

Paella con merluzzo o frutti di mare intensi

Per la paella dal sapore di mare più intenso consigliamo: Vino secco, vino in vaso con uve Pedro Ximénez D.O Montilla Moriles, cantina Pérez Barquero. Txomin Etxaniz DO Getariko Txakoli vino bianco.

Alvear, 3 Miradas El Garrotal 2020. La complessità è sorprendente, mela, mela cotogna, tocchi erbacei di finocchio fresco, fantastica consistenza fluida e avvolgente. con uve della varietà Pedro Ximénez. Riso versatile al pesce.

Paella mista

I vini consigliabili per abbinare questa paella sono spumanti, rosati leggeri e fruttati. Rosati della Comunità Valenciana, delle cantine di Gandía o delle cantine di Navarra Chivite.

Rosato improvvisato. Vino rosato da invecchiamento, D.O.P. Utiel-Requena. Pinot Nero. Riso con verdure e pollo, formaggi a pasta molle. Cantine ispaniche + svizzere.

Sericis, vecchie vigne di Pinot Nero. Murviedro. Tannini carnosi, complessi, untuosi ed equilibrati e un finale tostato.

Riso alla paella nera

Per questo tipo di riso consigliamo vini rossi giovani, Grenache, Monastrell, leggeri, freschi, fruttati, con note di frutti rossi.

Per quanto riguarda i vini bianchi, consigliamo vini bianchi leggeri, uve moscato il cui tocco dolce e fruttato contrasta con l'olio frizzante all'aglio.

In generale consigliamo vini non troppo alcolici.

Riserva del faggio Garnacha Centenaria. In bocca morbido, voluminoso, ampio, carnoso, armonico, ricco di sfumature, molto equilibrato e con un retrogusto ampio e lunghissimo.

Muga bianca fermentata in botti. Riso ai frutti di mare, pesce, cozze al vapore, calamari grigliati freschi, carnosi, dalla persistenza calda ed energica, in cui ritornano i ricordi percepiti al naso. Il bianco è luminoso, molto pulito. Le sue lacrime sono piuttosto dense e rimandano ad una cremosità che percepiamo sia al naso che in bocca; È un bianco corposo e voluminoso.

Paella di verdure

Con funghi

Collezione Finca Ferrer 1310 Pinot Nero rosso. Giovane, fresco, moderno, con tannini morbidi, buona acidità e note minerali gessose. Ideale per accompagnare piatti a base di riso, sughi di funghi e paste cremose.

Con carciofi

Dominio della natura Vega Brut. Grande complessità aromatica con sentori di pasticceria, note fresche di frutta bianca, creme e vaniglia. Macabeo, Chardonnay. carbonio bilanciato. Finale cremoso, lungo e piacevole.

Tutti i tipi di pasti e da soli. Si distingue con risotti alle verdure, pesce, crostacei e carni bianche e rosse poco piccanti.

Con verdure leggere

Domaine Schieferkopf, Riesling secco, Gewurstraminer. Molto minerale, rotondo, salino e con un finale lungo.

La Kika. Camomilla di Sanlúcar de Barrameda, che dona un tocco salino. Cantine Yuste.

Rotondo, asciutto, salino, allo stesso tempo molto fresco e leggero. Deciso e avvolgente. Ricorda la frutta secca, note tostate. Equilibrato, lungo e persistente. Colore oro antico. Fragrante. con note di frutta secca, lievito, ricordi di brezza marina e tocchi salini e iodati. Note di gesso, molto minerale, complesso ed elegante.

Riso al forno

Per questo riso consigliamo rossi potenti, Grenache, Syrah.

Cura Rosso sui lieviti. Il vino mostra la sua potenza fruttata con un perfetto equilibrio, intenso e di volume. Finale lungo. 75% Grenache –25% Syrah DO Cari.

I Frati. Giovane rosso valenciano biologico, giovane, fortemente influenzato dalle brezze mediterranee, fresco, mediterraneo, molto aromatico.

Riso in fesoli e pisolini

Cura Rosso su Fecce. Colore cerasuolo intenso con riflessi sui toni violacei, che donano un aspetto attraente. Frutti rossi e neri profumati e maturi. Al palato, il vino mostra la sua potenza fruttata con un perfetto equilibrio, intensità e volume. Finale lungo. 75% Grenache e 25% Syrah. Invecchiato per 2 mesi in botti di rovere francese.

Ci auguriamo che i nostri consigli ti aiutino a goderti questa degustazione di vini con la tua paella preferita, il riso. Non dimenticare che puoi goderti i tuoi vini della vendemmia nel modo più tradizionale con una brocca di terracotta.

Se vuoi vedere più contenuti dal nostro blog, segui questo link.

ACCESSORI
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  • Padella per padella di 30 cm, la tradizionale padella di ferro.

  • Paella classica, l'originale paella di ferro che rappresenta la paella più tradizionale.

  • Numero porzioni massime: 4 persone

  • Numero porzioni in metà capacità: 2-3 persone

  • Numero porzioni in stile valenziano: 1 persona

  • Diametro superiore: 30 cm

  • Diametro di base: 24,8 cm

  • Altezza: 3,8 cm

  • Padella adatta per cucine a gas, fornelli a gas e a legna.

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Questa calamita per paella è perfetta per misurare il nostro brodo e aggiungere il riso al momento esatto, permettendoci di controllare il nostro brodo e il nostro riso in modo pratico e semplice.

Questo magnete di misurazione è realizzato in acciaio inossidabile, è piccolo e resistente che ci permetterà di riporlo ovunque per non perderlo e durerà una vita.

Tieni presente che il magnete di misurazione per paella non si magnetizza sulle padelle per paella in acciaio inossidabile, ad eccezione delle padelle per paella in acciaio inossidabile per induzione.

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