Ricetta de @laninavalenciana: Risotto con gamberi rossi, capesante e seppie

Posted on11 Months ago by 814
RICETTA DI "La niña valenciana"

La valenciana ci offre le sue idee gastronomiche più ingegnose per riso e paella, sia attraverso il suo servizio di catering per eventi che in un ristorante.

Valenciano di Granada, condivide il suo amore per la paella mentre inventa nuove ricette da aggiungere al menu e allo stomaco dei suoi commensali.

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Tempo di preparazione: 10 minuti. Tempo di cottura: 38 minuti. Persone: 6.

INGREDIENTI:

12 Gamberi rossi 500 gr di seppie
6 Capesante 6 Pomodori
2 Aglio 1 Nora
700 gr di riso sendra 2 litri di fumetto di mare con gamberi rossi

TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO

1- Scaldare l'olio 5 Minuti
2- Saltare i gamberi rossi 1 Minuti
3- Soffriggere capesante e seppie 2 Minuti
4- Aggiungere la salmorreta e un bicchiere di vino bianco 4 Minuti
 5- Riso perlato 2 Minuti
6- Aggiungi brodo 4 Minuti
7- Lascia cuocere il riso 15 Minuti 
8- Decorare il riso 2 - 5 Minuti
Totale: 38 Minuti

TEAM TECNICO:

Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.

PASSO PER PASSO

PER SCALDARE IL MARE

Per prima cosa facciamo soffriggere leggermente i gamberi rossi, con lo scopo di estrarre i succhi, una volta ottenuti togliamo e mettiamo da parte.

Successivamente segniamo le capesante su entrambi i lati e friggiamo le seppie, le togliamo e le mettiamo da parte.

VINO BIANCO COME CHICCO DI RISO

Aggiungete la salmorreta alla paella e sfumate con un bicchiere di vino bianco, fate sfumare.

Quando i liquidi saranno evaporati, aggiungere il riso e far rosolare per 2-3 minuti.

PREPARIAMO E DECORIAMO

Con tutti gli ingredienti pronti, introduciamo il fumetto di gamberi rossi e frutti di mare, lasciamo cuocere per 15 minuti, assicurandoci prima che il riso sia distribuito uniformemente sulla superficie della paella.

Una volta terminato, decoriamo il riso con i gamberi, le seppie e le capesante, non dimenticate di aggiungere l'aioli al nero di seppia, per dargli quel sapore in più.

Con questo ultimo passaggio ora potete portare in tavola questo risotto con gamberi rossi, capesante e seppie, affinché sulla tavola non manchi il sapore del mare, Arrocer@s!

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