Qual è la dimensione giusta della padella per paella per la quantità di razioni/persone che desidero?
Per quante persone è questa paella? 2 chili di riso ci stanno nella mia paella? Che misura devo comprare per 6 persone? Devo comprare una paella nuova o vale una di quelle che ho già?
Sicuramente ti sei mai posto una di queste domande mentre pianificavi un pasto o un evento con i tuoi amici, colleghi o familiari, lasciandoti indeciso e preoccupato se potresti fare quella paella che tanto desideri per sorprendere tutti.
Non preoccuparti, qui da Originalpaella ti portiamo la soluzione a tutti questi dubbi e simili in una tabella sintetica, basterà un solo sguardo per sapere se hai la padella per paella perfetta per la tua paella o se forse hai bisogno di acquistare uno nuovo, ti offriamo anche il numero esatto di porzioni che puoi ottenere con la tua paella.
Tabella delle razioni per le dimensioni della padella della paella
Clicca su questo link per scaricare la tabella
Tabella del numero di persone per tipo di rapporto di paella desiderato
In quest'altra tabella hai le stesse informazioni ma organizzate diversamente nel caso in cui la prima abbia lasciato dubbi. Invece di indicare le persone in cm, vengono indicati i cm necessari a seconda del numero di persone.
Diametro della Paella | |||
Paella per x persona | Bena or Valenciana | Metà capacità | Piena capacità |
Paella per 1 persona | 30-32 cm | X | X |
Paella per 2 persona | 34-36-38-40-42 cm | X | X |
Paella per 3 persona | 38-40-42-46 cm | 30-32-34-36 cm | X |
Paella per 4 persona | 40-42-46-50-55 cm | 32-34-36-38 cm | 30 cm |
Paella per 6 persona | 55-60 cm | 38-40-42-46-50 cm | 34-36 cm |
Paella per 8 persona | 60-65 cm | 46-50-55 cm | 38-40 cm |
Paella per 10 persona | 65-70-80 cm | 46-50-55-60 cm | 42 cm |
Paella per 12 persona | 65-70 cm | 65 cm | 46-50 cm |
Paella per 14 persona | 80 cm | 60-65-75 cm | 50-55 cm |
Paella per 16 persona | 90 cm | 65-70-80 cm | 55-60 cm |
Paella per 18 persona | 90 cm | 65-70-80 cm | 60 cm |
Paella per 20 persona | 90-100 cm | 70-80 cm | 60-65 cm |
Paella per 30 persona | 100 cm | 80-90 cm | 70 cm |
Paella per 40 persona | 115 cm | 90-100 cm | 80 cm |
Paella per 50 persona | 115 cm | 100 cm | 90 cm |
Paella per 60 persona | 115-130 cm | 100-115 cm | 90-100 cm |
Paella per 70 persona | 130 cm | 100-115 cm | 90-100 cm |
Paella per 80 persona | X | 115 cm | 100 cm |
Paella per 90 persona | X | 115-130 cm | 115 cm |
Paella per 100 persona | X | 130 cm | 115 cm |
Clicca su questo link per scaricare la tabella
Abbastanza facile per gli occhi, giusto?Non ti preoccupare, anche se la tabella è abbastanza autoesplicativa, possiamo comunque scavare un po' più a fondo.
Puoi trovare le dimensioni della tua padella per paella sul lato sinistro del tavolo, tutte le sue misure si basano sul diametro superiore della paella, poiché ci consente di conoscere la superficie che possiamo ricoprire con il riso e i nostri ingredienti.
Tipi di razioni di paella
Di seguito, ti proponiamo una suddivisione del numero di porzioni che puoi ottenere dalla tua padella per paella, tieni presente che le porzioni per persona si basano su 100 grammi di riso secco a persona, se ne includi di più per ciascuna, le misure che ti offriamo potrebbero non essere simili.
La divisione delle razioni segue il seguente ordine gerarchico:
Strato sottile o valenciano
Contrassegnato con il colore giallo nella tabella, è il modo più comune e classico di preparare la paella. Questo modo di cucinare la paella ci permette di ottenere una cottura omogenea dello strato di riso e la coagulazione di un velo di grasso e proteine, che conferisce alla paella una maggiore quantità di sapore. Inoltre, poiché si tratta di uno strato minimo di riso, la proporzione di socarrat è superiore rispetto ad altri stili di preparazione della paella.
È la variante della preparazione della paella che ci offre meno porzioni, ma garantisce il massimo sapore e socarrat rispetto ad altri modi di prepararla.
Strato di mezza capacità
Contrassegnato con il colore blu nella tabella, significa che abbiamo riempito la padella della paella per metà della sua capacità con il riso. Anche se conserverà perfettamente i suoi sapori, otterremo una proporzione di riso socarrat inferiore rispetto allo strato valenciano, allo stesso modo, il velo proteico intaccherà una quantità inferiore di riso, anche se conserveremo il sapore meglio di una capacità completa. strato.
È la soluzione perfetta per preparare porzioni di riso per un numero intermedio di commensali senza rinunciare in larga misura al sapore del riso.
Strato di piena capacità
Contrassegnato con il colore rosso nella tabella, significa che abbiamo riempito al massimo la nostra padella per paella, con il riso che raggiunge quasi i bordi superiori.
Anche se è lo stile che prevede il maggior numero di porzioni possibile, la maggior parte del sapore della paella si concentrerà nella parte inferiore, perché la parte superiore dello strato assorbirà quanto più brodo possibile e il resto rimarrà soffocato. sotto. Allo stesso modo la parte superiore non godrà di una cottura omogenea come invece accade per lo strato inferiore. Ciò non implica necessariamente che la paella abbia perso il suo sapore, avremo sacrificato un sapore generale più potente per un numero di porzioni molto maggiore rispetto alle altre alternative.
Raccomandazioni generali
E se hai dubbi su quale bruciatore per paella o bruciatore a gas ti servirebbe per la tua padella per paella, non preoccuparti, abbiamo un'altra tabella simile sul nostro blog, dove ti diciamo quale bruciatore per paella è necessario per le dimensioni delle tue padelle per paella e quale gamma di dimensioni della paella può coprire ciascun bruciatore per paella.
Segnaliamo inoltre che tipo di riso potremmo utilizzare per la nostra paella, generalmente consigliamo i risotti tondi perché non tendono ad aprirsi alle estremità. Se stiamo cercando di utilizzare una paella bassa o valenciana, consigliamo l'uso di chicchi morbidi e tondi, come il riso senia o bay, poiché hanno una maggiore capacità di assorbimento del sapore e sono più sensibili alla scuocemento. Se dovessimo utilizzare una paella alta, consigliamo i risi a grana tonda e dura, come il riso Bomba e Maratelli, che, sebbene più resistenti alla cottura eccessiva, non si assorbono così efficacemente come altre alternative.
Consigliamo il riso albufera per il suo uso generale, come spieghiamo più approfonditamente nel nostro blog sul riso, un ibrido tra riso a grana tonda duro e morbido che combina entrambi i vantaggi senza nessuno dei suoi svantaggi.
Se anche tu hai dei dubbi su quale padella per paella sia la più adatta a te, puoi trovare informazioni sui diversi tipi e sui loro vantaggi e svantaggi sul nostro blog.
Se vuoi vedere più contenuti dal nostro blog, segui questo link.
Per quante persone è questa paella? 2 chili di riso ci stanno nella mia paella? Che misura devo comprare per 6 persone? Devo comprare una paella nuova o vale una di quelle che ho già?
Sicuramente ti sei mai posto una di queste domande mentre pianificavi un pasto o un evento con i tuoi amici, colleghi o familiari, lasciandoti indeciso e preoccupato se potresti fare quella paella che tanto desideri per sorprendere tutti.
Non preoccuparti, qui da Originalpaella ti portiamo la soluzione a tutti questi dubbi e simili in una tabella sintetica, basterà un solo sguardo per sapere se hai la padella per paella perfetta per la tua paella o se forse hai bisogno di acquistare uno nuovo, ti offriamo anche il numero esatto di porzioni che puoi ottenere con la tua paella.
Tabella delle razioni per le dimensioni della padella della paella
numero di persone per tipo di razione di paella richiesta
In quest'altra tabella hai le stesse informazioni ma organizzate diversamente nel caso in cui la prima abbia lasciato dubbi. Invece di indicare le persone in cm, vengono indicati i cm necessari a seconda del numero di persone.
Diametro della Paella | |||
Paella per x persona | Bena or Valenciana | Metà capacità | Piena capacità |
Paella per 1 persona | 30-32 cm | X | X |
Paella per 2 persona | 34-36-38-40-42 cm | X | X |
Paella per 3 persona | 38-40-42-46 cm | 30-32-34-36 cm | X |
Paella per 4 persona | 40-42-46-50-55 cm | 32-34-36-38 cm | 30 cm |
Paella per 6 persona | 55-60 cm | 38-40-42-46-50 cm | 34-36 cm |
Paella per 8 persona | 60-65 cm | 46-50-55 cm | 38-40 cm |
Paella per 10 persona | 65-70-80 cm | 46-50-55-60 cm | 42 cm |
Paella per 12 persona | 65-70 cm | 65 cm | 46-50 cm |
Paella per 14 persona | 80 cm | 60-65-75 cm | 50-55 cm |
Paella per 16 persona | 90 cm | 65-70-80 cm | 55-60 cm |
Paella per 18 persona | 90 cm | 65-70-80 cm | 60 cm |
Paella per 20 persona | 90-100 cm | 70-80 cm | 60-65 cm |
Paella per 30 persona | 100 cm | 80-90 cm | 70 cm |
Paella per 40 persona | 115 cm | 90-100 cm | 80 cm |
Paella per 50 persona | 115 cm | 100 cm | 90 cm |
Paella per 60 persona | 115-130 cm | 100-115 cm | 90-100 cm |
Paella per 70 persona | 130 cm | 100-115 cm | 90-100 cm |
Paella per 80 persona | X | 115 cm | 100 cm |
Paella per 90 persona | X | 115-130 cm | 115 cm |
Paella per 100 persona | X | 130 cm | 115 cm |
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Abbastanza facile per gli occhi, giusto?Non ti preoccupare, anche se la tabella è abbastanza autoesplicativa, possiamo comunque scavare un po' più a fondo.
Puoi trovare le dimensioni della tua padella per paella sul lato sinistro del tavolo, tutte le sue misure si basano sul diametro superiore della paella, poiché ci consente di conoscere la superficie che possiamo ricoprire con il riso e i nostri ingredienti.
Tipi di razioni di paella
Di seguito, ti proponiamo una suddivisione del numero di porzioni che puoi ottenere dalla tua padella per paella, tieni presente che le porzioni per persona si basano su 100 grammi di riso secco a persona, se ne includi di più per ciascuna, le misure che ti offriamo potrebbero non essere simili.
La divisione delle razioni segue il seguente ordine gerarchico:
Strato sottile o valenciano
Contrassegnato con il colore giallo nella tabella, è il modo più comune e classico di preparare la paella. Questo modo di cucinare la paella ci permette di ottenere una cottura omogenea dello strato di riso e la coagulazione di un velo di grasso e proteine, che conferisce alla paella una maggiore quantità di sapore. Inoltre, poiché si tratta di uno strato minimo di riso, la proporzione di socarrat è superiore rispetto ad altri stili di preparazione della paella.
È la variante della preparazione della paella che ci offre meno porzioni, ma garantisce il massimo sapore e socarrat rispetto ad altri modi di prepararla.
Strato di mezza capacità
Contrassegnato con il colore blu nella tabella, significa che abbiamo riempito la padella della paella per metà della sua capacità con il riso. Anche se conserverà perfettamente i suoi sapori, otterremo una proporzione di riso socarrat inferiore rispetto allo strato valenciano, allo stesso modo, il velo proteico intaccherà una quantità inferiore di riso, anche se conserveremo il sapore meglio di una capacità completa. strato.
È la soluzione perfetta per preparare porzioni di riso per un numero intermedio di commensali senza rinunciare in larga misura al sapore del riso.
Strato di piena capacità
Contrassegnato con il colore rosso nella tabella, significa che abbiamo riempito al massimo la nostra padella per paella, con il riso che raggiunge quasi i bordi superiori.
Anche se è lo stile che prevede il maggior numero di porzioni possibile, la maggior parte del sapore della paella si concentrerà nella parte inferiore, perché la parte superiore dello strato assorbirà quanto più brodo possibile e il resto rimarrà soffocato. sotto. Allo stesso modo la parte superiore non godrà di una cottura omogenea come invece accade per lo strato inferiore. Ciò non implica necessariamente che la paella abbia perso il suo sapore, avremo sacrificato un sapore generale più potente per un numero di porzioni molto maggiore rispetto alle altre alternative.
Diversi tipi di materiali per le padelle da paella
Guardando queste tabelle, sicuramente vi sarà sorta una domanda comune: il materiale della padella per paella influisce sul modo in cui viene cucinata? La risposta è un semplice no, anche se esistono diversi materiali e metodi con cui è stata creata la paella che cuciniamo, non c'è una reale differenza in termini di utilizzo durante la preparazione e la cottura della paella.
Le differenze di materiale non modificano il risultato finale della nostra paella, ma possono cambiarne alcune caratteristiche di uso generale, come una maggiore resistenza al calore, una migliore pulizia dopo l'uso o la possibilità di utilizzarla con altri tipi di fuochi, come l'induzione/la vetroceramica.
Nella prossima parte vi mostreremo le diverse padelle per paella e le loro differenze in base al materiale utilizzato per la loro costruzione:
Padelle per paella in acciaio lucido
Conosciuta popolarmente come paella lucida o paella d'acciaio, è la paella tradizionale per eccellenza e la più riconoscibile. Essendo in acciaio, ottiene facilmente il calore e lo distribuisce rapidamente sulla sua superficie.
Va tenuto presente che richiede una manutenzione dopo l'uso per garantirne la pulizia e prevenire la ruggine.
Padelle per paella smaltate
Conosciuta anche con il nome di paella nera, il suo smalto nero con puntini bianchi la protegge dall'ossidazione e la rende facile da pulire perché può essere lasciata in ammollo per rimuovere lo sporco o i resti duri di cibo.
Padelle per paella di spessore speciale
Chiamate pata negra paella, queste padelle per paella hanno uno spessore extra nell'acciaio, che le rende perfette per il fuoco a legna o per un uso costante e intensivo.
Va notato che, come la sorella più sottile, la padella per paella in acciaio lucido richiede una manutenzione dopo la pulizia e l'uso per evitare la ruggine.
Padella acciaio Inossidabile
La padella per paella in acciaio inox combina i vantaggi della padella per paella in acciaio lucido e della padella per paella smaltata senza subirne gli svantaggi. Offre la finitura lucida della padella per paella tradizionale ma con le capacità antiruggine dellail che la rende esente da manutenzio padella per paella in acciaio smaltato, ne e richiede solo una pulizia con acqua e sapone dopo ogni utilizzo.
Padella pulita per induzione
La padella per paella in acciaio lucido per induzione è la paella più tradizionale, distribuisce il calore in modo uniforme e veloce essendo realizzata al 100% in acciaio. È suscettibile di ossidazione e necessita di manutenzione, uno strato di olio vegetale sulla sua superficie, dopo essere stato pulito ed asciugato dopo l'uso.
Padella acciaio inossidabile per induzione
La padella per paella a induzione in acciaio inossidabile mantiene la sua classica finitura lucida aggiungendo alle sue caratteristiche capacità antiruggine. Non necessita di manutenzione e necessita solo del lavaggio con acqua e sapone dopo l'uso. Questa paella è anche l'unica ad avere un fondo termodiffusore che contribuisce alla distribuzione uniforme del calore su tutta la base della paella.
Padella smaltata per induzione
La padella per paella in acciaio smaltato a induzione è ricoperta da uno strato di smalto nero, a volte macchiato di punti bianchi, che ne impedisce l'ossidazione. Non necessita di manutenzione dopo l'uso, ma si consiglia di pulirlo con la parte morbida della paglietta per evitare di graffiare lo smalto e, per questo, eliminarne le proprietà antiossidanti.
Raccomandazioni generali
E se hai dubbi su quale bruciatore per paella o bruciatore a gas ti servirebbe per la tua padella per paella, non preoccuparti, abbiamo un'altra tabella simile sul nostro blog, dove ti diciamo quale bruciatore per paella è necessario per le dimensioni delle tue padelle per paella e quale gamma di dimensioni della paella può coprire ciascun bruciatore per paella.
Segnaliamo inoltre che tipo di riso potremmo utilizzare per la nostra paella, generalmente consigliamo i risotti tondi perché non tendono ad aprirsi alle estremità. Se stiamo cercando di utilizzare una paella bassa o valenciana, consigliamo l'uso di chicchi morbidi e tondi, come il riso senia o bay, poiché hanno una maggiore capacità di assorbimento del sapore e sono più sensibili alla scuocemento. Se dovessimo utilizzare una paella alta, consigliamo i risi a grana tonda e dura, come il riso Bomba e Maratelli, che, sebbene più resistenti alla cottura eccessiva, non si assorbono così efficacemente come altre alternative.
Consigliamo il riso albufera per il suo uso generale, come spieghiamo più approfonditamente nel nostro blog sul riso, un ibrido tra riso a grana tonda duro e morbido che combina entrambi i vantaggi senza nessuno dei suoi svantaggi.
Se anche tu hai dei dubbi su quale padella per paella sia la più adatta a te, puoi trovare informazioni sui diversi tipi e sui loro vantaggi e svantaggi sul nostro blog.
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Javier Baixauli
Il nostro CEO e fondatore, Javier Baixauli, è ovviamente un grande amante della paella. In questo tutorial, dimostra il suo amore per tutto ciò che riguarda la paella e il riso. Con oltre 20 anni di esperienza nel mondo del riso e dell'ospitalità, unisce il suo amore per la paella all'esperienza di centinaia di eventi di catering, feste e celebrazioni popolari, per non parlare delle paella tra amici e familiari. Servizi di catering, noleggio di attrezzature per paella, migliaia di prodotti venduti in tutto il mondo, guide, tutorial e consigli di persona: Javier e il team di Original Paella sono orgogliosi di garantire che l'amore per la paella si diffonda in tutto il mondo con ogni azione a loro nome, incluso, in questo caso, questo tutorial. Segui e scopri altri tutorial, eventi e ricette sul nostro profilo Instagram @originalpaella.