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Padella lucidata rettangolare per paella - llauna per il riso

• Realizzato in acciaio laminato a freddo.

• Indicato per fiamma o fuoco da forno.

• Altezza di 2 cm

• Serve come pirofila per preparare carne, pesce, verdure, lumache e riso al forno.

• Serve come padella quadrata o rettangolare per la paella, uno strumento essenziale per preparare "arroz a la llauna" o "lumache a la llauna".

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Descrizione

La padella rettangolare per paella o "llauna" è un utensile da cucina perfetto per preparare tutti i tipi di pasti, sia tradizionalmente sul fuoco che per prodotti da forno. Tradizionalmente questo tipo di contenitore è stato utilizzato come padelle per lumache o "llaunes per caragols" più recentemente si è diffuso il suo utilizzo per preparare piatti di riso e paella in modo rapido e semplice, il suo principale vantaggio è la sua forma quadrata o rettangolare, che consente di sfruttare tutto lo spazio quando vuoi cucinare in forno.

Queste padelle quadrate per paella consentono di cuocere in forno riso e paella finissimi con qualità, varietà e in pochi minuti. Normalmente il procedimento di lavorazione consiste nell'aggiungere la salsa precedentemente cotta, unitamente alla base corrispondente (precedentemente preparata) necessaria alla quantità di riso (secondo il numero di porzioni desiderate), questi elementi (sofrito+fondo+riso) possono essere decorati con diversi condimenti e vengono messi nella padella della paella, mescolati e messi in forno, trascorso il tempo di cottura del riso (dai 15 ai 19 minuti a seconda della varietà) se abbiamo messo le giuste quantità avremo un riso appena cotto in solo 18 minuti e con tutte le combinazioni che vogliamo.

Questa padella per paella quadrata o rettangolare ha pratici manici come quelli di una teglia, che ci permettono di trasportarla facilmente e in sicurezza dal forno alla tavola, mentre la sua forma rettangolare garantisce di poter utilizzare fino al 100% del quadrato/rettangolare forma del vostro forno, che renda attraenti le pietanze che servite in tavola e che la preparazione del riso in forno dia una cottura dorata e uniforme, con una consistenza croccante che i vostri commensali apprezzeranno.

Tieni presente che quando finisci di utilizzare il tuo cuociriso, poiché è realizzato in acciaio lucido, dovrai adottare alcuni accorgimenti per evitare che si arrugginisca, come accade in una tradizionale padella per paella. Una volta pulito e asciugato, aggiungi qualche goccia di olio e stendilo uniformemente sulla sua superficie con un fazzoletto o un pezzo di carta per fornirgli uno strato di olio protettivo, simile a come lo facciamo in una tradizionale padella di acciaio lucido.

Misurazioni del riso per llauna

La tabella seguente include sia le misure delle dimensioni della llauna che la quantità di riso consigliata per l'uso, con un minimo di riso per uno strato sottile e il massimo possibile che la llauna è in grado di conservare. Ricordiamo di tenere presente che diversi tipi di riso possono alterare queste misure poiché si tratta di un riso lungo e tondo...

 Misurazioni   Minimo   Massimo 
 20x20 cm   125 gr  150 gr
 26x30 cm   200 gr  250 gr
 32x42 cm   250 gr  350 gr
 40x40 cm   300 gr  400 gr

Come preparare il riso a llauna

Tieni presente che la cottura di queste llaunas si basa sulla doppia cottura:

1a Cottura

In una padella, parisien o simile, mettere la salsa concentrata. Aggiungete il riso e amalgamate il tutto molto bene. Aggiungeremo poi il brodo caldo e lo lasceremo bollire a fuoco vivace per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate riposare altri 2-3 minuti. Questo tempo va sottratto al tempo totale di cottura del riso.

Trasferiremo il riso nella luna, a questo punto il riso dovrà avere una leggera quantità di brodo per accogliere il chicco e terminare la cottura. Il brodo dovrà avere una consistenza cremosa/brodosa. Disporremo il riso il più piatto possibile, dopodiché distribuiremo gli elementi che compongono il riso e la decorazione. Quegli elementi che non necessitano di eccessi di cottura possono essere aggiunti negli ultimi minuti.

2a Cottura

Preriscaldare il forno a 200/220°C oppure 190°C - 20% di umidità se possibile e a seconda del tipo di forno utilizzato. Terminare la cottura per altri 18-19 minuti circa. Tieni presente che i tempi di cottura possono variare a seconda della varietà di riso utilizzata.

Perché acquistare la teglia per paella?

Il vassoio per paella è un utensile da cucina versatile che può essere utilizzato non solo per preparare cibi saltati in padella, ma anche come vassoio per il riso per i nostri piatti di riso al forno.

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PR1A
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