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Ñora per Salmorreta Paella

  • "Ñora" essiccata formato busta da 25gr
  • Popolarmente noto come "Pepper Ball"
  • La Ñora è l'ingrediente principale della famosa salsa chiamata "Salmorreta", conferisce un sapore e un colore particolari alle paelle di pesce e frutti di mare.
  • Coltivato in Spagna raccolto a mano e di altissima qualità
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1,95 €
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No2801
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Descrizione

La ñora secca è un prodotto che viene tradizionalmente utilizzato come parte principale della "Salmorreta", una salsa speciale che conferisce il colore ramato e un sapore spettacolare ai nostri piatti di riso e paella di frutti di mare e di pesce, il suo utilizzo nella paella ha origine in la zona di Alicante, dove è un ingrediente essenziale nei migliori piatti di riso e paella, fornendo quel colore e quel sapore tipico dei piatti di riso di Alicante, comunemente noto come "Il peperone", è un prodotto che fornisce una grande specialità aroma alla nostra cucina, che si presenta in un formato busta da 25gr garantendo tutta la freschezza dei migliori peperoni secchi.

Questo tipo di pepe è chiamato "ñora" o "palla di pepe", questo nome deriva dal fatto che era coltivato principalmente a Murcia dai monaci dell'Ordine di Jerónimos, in una città chiamata "Ñora". Un distretto della regione di Huerta de Murcia chiamato "añora", in riferimento a una "ruota che funziona con l'acqua", una ruota idraulica utilizzata per sollevare l'acqua e quindi facilitare l'irrigazione del terreno.

Le ñoras essiccate o ñoras disidratate sono una varietà coltivata di Capsicum annuum, queste ñoras essiccate sono un tesoro gastronomico sconosciuto utilizzato in tutta la Spagna orientale per la preparazione di paella e piatti di riso, grazie al loro caratteristico sapore intenso e dolce. La ñora è un peperone essiccato al sole, di piccola pezzatura tonda e di un colore rosso vivo molto particolare che non va confuso con il chorizo ​​​​perché il sapore che fornisce dà risultati molto diversi, anche se viene preparato in modo simile modo. .

Per aggiungere la ñora secca ai nostri piatti di riso, dobbiamo contemplare i diversi usi di questo peperone secco per sfruttare tutto il potenziale che ci offre, con questa ñora per paella dobbiamo ricordare che non è come la paprika, quindi , il suo utilizzo è diverso.

Cos'è la Salmorreta per la paella?

Tradizionalmente, la ñora disidratata è la base per fare la famosa Salmorreta per la paella, una salsa tipica della cucina alicante composta da ñora essiccata, aglio, prezzemolo, pomodoro e olio d'oliva. Questa salsa ci dona un colore dal tono ramato e un sapore potente ai nostri piatti di riso, ed è particolarmente adatta per paella di pesce e frutti di mare.

Come consiglio prima dell'uso, va lavato, poi si può friggere, tritare o estrarne la polpa, ricordandosi di togliere il seme e il gambo e farli bollire per 5 minuti, ottenendo tutto il suo sapore per i nostri piatti di riso o stufati.

L'uso delle ñoras essiccate non è complicato, quindi per fare la paella dovremmo avere questo fantastico prodotto nella nostra cucina poiché le ñoras fanno parte della nostra cultura gastronomica.

Carmencita è uno dei marchi più riconosciuti in Spagna con le sue gamme di spezie che adornano la maggior parte dei negozi di alimentari e gourmet.

Perché comprare la ñora per la paella?

Questo formato da 25 gr di ñora ti porta il sapore della mitica "palla di pepe" in un formato piccolo ma gustoso, pronto per essere preparato in mille modi, aggiungi il sapore di ñora ai tuoi piatti di riso e paella attraverso l'apprezzata Salmorreta .

Trucco per conservare più a lungo la Salmorreta

Da maestri di paella quali siamo, ti abbiamo fatto entrare in questo piccolo trucco per mantenere la tua Salmorreta molto più a lungo di altre persone.

Se prepari la Salmorreta, ricorda che puoi congelarla e usarla in più paella, puoi anche congelarla a cubetti di ghiaccio, in questo modo sarà molto facile porzionarla successivamente in diverse paella o spostarla in altri luoghi in modo compatto ed efficiente.

Puoi trovare trucchi simili per le tue paella e accessori per paella sul nostro blog.

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No2801
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