Ricetta di @fanaticook: Riso autunnale
RICETTA DI "Fanaticook"
Jose, Aragonese residente a Madrid che, come appassionato di cucina, ama condividere con tutti la sua passione per la cucina e in particolare per i risotti creativi attraverso i social media.
Gli piace sperimentare con ingredienti e tecniche diverse per creare ricette uniche che sorprendano i nostri palati.
Inoltre, gli piace rimanere aggiornato sulle ultime tendenze culinarie e tecniche di cucina per migliorare le sue abilità e offrirle in ogni pubblicazione, insegnando al suo pubblico sia le sue ricette che le nuove tecniche culinarie che ha imparato.
Ogni settimana pubblica nuove ricette sul suo account Instagram, dove i risotti sono sempre particolarmente menzionati.
"Spero che vi divertiate tanto quanto me nel prepararle e degustarle"
Tempo di preparazione: 54 minuti, Tempo di cottura: 16 minuti, 2 Persone
INGREDIENTI:
800 g. riso | 800 g. Ventresca di maiale iberico |
Foie fresco | 400 g Niscalos confit |
Aove | Paprika dolce De la Vera |
Adobo estremo | Soffritto di cipolla rossa, peperone verde e pomodoro |
Vermouth rosso | 3,2 L. Fondo di carne |
1 bicchiere di infuso di zafferano | Sale (a piacere) |
TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO
1- Tagliamo la cipolla e la soffriggiamo in padella | 4 Minuti |
2- Tagliamo il peperone e lo soffriggiamo in padella | 4 Minuti |
3- Taglia e trita i pomodori, aggiungi il pomodoro tritato al soffritto | 5 Minuti |
4- Taglia la ventresca e elimina l'eccesso di grasso | 4 Minuti |
5- Marina la ventresca tagliata | 10 Minuti |
6 - Rosoliamo il foie fresco e mettiamo da parte | 2 Minuti |
6 - Rosoliamo la ventresca e aggiungiamo la zucca macerata | 6 Minuti |
6 - Aggiungi i niscalos e il soffritto con un goccio di vermouth rosso, lascia evaporare | 6 Minuti |
6 - Mescola tutto e nacara il riso | 6 Minuti |
6 - Aggiungi il brodo caldo e l'infuso di zafferano | 2 Minuti |
6 - Lasciamo cuocere il riso | 16 Minuti |
6 - Decora con il foie e alcune foglie di rosmarino fresco | 5 Minuti |
Totale: | 1 ora e 10 Minuti |
PASSO DOPO PASSO
PREPARIAMO IL SOFFRITTO

Iniziamo tagliando la cipolla e il peperone a pezzetti, aggiungili in padella.

Taglia e trita il pomodoro mentre lasci che cipolla e peperone si cuociano in padella, una volta tritato, aggiungilo.
ULTIMI TOCCHI DEL SOFFRITTO E MARINIAMO LA VENTRESCA

Una volta aggiunto, cucina fino a ottenere una pasta omogenea dopo aver ridotto il pomodoro.

Successivamente prepariamo la ventresca, rimuoviamo l'eccesso di grasso e tagliamo a pezzetti. Mariniamo con condimento estremo e olio per circa 1 ora.
ROSOLIAMO IL FOIE E DORIAMO LA VENTRESCA

Tagliamo il foie in fette sottili, riscaldiamo la paella e rosoliamo entrambi i lati velocemente.

Nello stesso olio, aggiungiamo la ventresca e la rosoliamo.
MACERIAMO LA ZUCCA E AGGIUNGIAMO I NISCALOS

Durante questo processo, abbiamo tagliato e lasciato macerare i nostri cubetti di zucca per circa 1 ora, che aggiungeremo dopo la ventresca per dorarli.

Allo stesso modo, aggiungiamo i niscalos confit nella paella e li soffriggiamo.
SOFFRITTO, GOCCE DI VERMOUTH E NACARAMO IL RISO

Spostiamo tutti gli ingredienti verso i bordi della paella e aggiungiamo il soffritto insieme a un goccio di vermouth rosso, lasciamo evaporare.

Una volta evaporato, aggiungi il riso, mescolalo con il resto degli ingredienti e lascialo nacarare per 2 minuti.
AGGIUNGI IL BRODO, CUCINA E GODITI

È il momento di aggiungere il brodo caldo e l'infusione di zafferano, cuciniamo per 16 minuti. Durante il minuto 9, decora con il foie e qualche foglia di rosmarino fresco.

Una volta terminato, lasciamo riposare per 5 minuti e abbiamo sulla nostra tavola un riso autunnale, è il momento di gustare il sapore della stagione, ¡risottari!
EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:
Semplice, abbiamo solo bisogno della paella o paellera e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas, protetto dal vento e dalla sporcizia con le gambe per paellere. Per maggiore comodità nella preparazione della paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante anche un regolatore di gas con il suo tubo per la bombola di butano.
- 1- Paellera
- 2- Bruciatore
- 3- Treppiede
- 4- Regolatore di gas
- 5- Cilindro di gas

Se vuoi vedere altri contenuti del nostro blog, segui questo link.