Ricetta di @fanaticook: Riso autunnale

Posted on4 Months ago by 1022
RICETTA DI "Fanaticook"

Jose, Aragonese residente a Madrid che, come appassionato di cucina, ama condividere con tutti la sua passione per la cucina e in particolare per i risotti creativi attraverso i social media. 

Gli piace sperimentare con ingredienti e tecniche diverse per creare ricette uniche che sorprendano i nostri palati. 

Inoltre, gli piace rimanere aggiornato sulle ultime tendenze culinarie e tecniche di cucina per migliorare le sue abilità e offrirle in ogni pubblicazione, insegnando al suo pubblico sia le sue ricette che le nuove tecniche culinarie che ha imparato.

Ogni settimana pubblica nuove ricette sul suo account Instagram, dove i risotti sono sempre particolarmente menzionati. 

"Spero che vi divertiate tanto quanto me nel prepararle e degustarle" 

Segui e scopri ricette innovative sul suo Instagram @fanaticook.

Tempo di preparazione: 54 minuti, Tempo di cottura: 16 minuti, 2 Persone

INGREDIENTI:

800 g. riso 800 g. Ventresca di maiale iberico
Foie fresco 400 g Niscalos confit
Aove Paprika dolce De la Vera
Adobo estremo Soffritto di cipolla rossa, peperone verde e pomodoro
Vermouth rosso 3,2 L. Fondo di carne
1 bicchiere di infuso di zafferano Sale (a piacere)

TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO

 1- Tagliamo la cipolla e la soffriggiamo in padella 4 Minuti
2- Tagliamo il peperone e lo soffriggiamo in padella 4 Minuti
 3- Taglia e trita i pomodori, aggiungi il pomodoro tritato al soffritto 5 Minuti
4- Taglia la ventresca e elimina l'eccesso di grasso 4 Minuti
 5- Marina la ventresca tagliata 10 Minuti
6 - Rosoliamo il foie fresco e mettiamo da parte 2 Minuti
6 - Rosoliamo la ventresca e aggiungiamo la zucca macerata 6 Minuti
6 - Aggiungi i niscalos e il soffritto con un goccio di vermouth rosso, lascia evaporare 6 Minuti
6 - Mescola tutto e nacara il riso 6 Minuti
6 - Aggiungi il brodo caldo e l'infuso di zafferano 2 Minuti
6 - Lasciamo cuocere il riso 16 Minuti
6 - Decora con il foie e alcune foglie di rosmarino fresco 5 Minuti
Totale: 1 ora e 10 Minuti

PASSO DOPO PASSO

PREPARIAMO IL SOFFRITTO

cut the onion and pepper

Iniziamo tagliando la cipolla e il peperone a pezzetti, aggiungili in padella.

cut the tomato

Taglia e trita il pomodoro mentre lasci che cipolla e peperone si cuociano in padella, una volta tritato, aggiungilo.

ULTIMI TOCCHI DEL SOFFRITTO E MARINIAMO LA VENTRESCA

homogeneous paste

Una volta aggiunto, cucina fino a ottenere una pasta omogenea dopo aver ridotto il pomodoro.

prepare the ventresca

Successivamente prepariamo la ventresca, rimuoviamo l'eccesso di grasso e tagliamo a pezzetti. Mariniamo con condimento estremo e olio per circa 1 ora.

ROSOLIAMO IL FOIE E DORIAMO LA VENTRESCA

We cut the foie into thin slices

Tagliamo il foie in fette sottili, riscaldiamo la paella e rosoliamo entrambi i lati velocemente.

add the ventresca and brown

Nello stesso olio, aggiungiamo la ventresca e la rosoliamo.

MACERIAMO LA ZUCCA E AGGIUNGIAMO I NISCALOS

pumpkin cubes

Durante questo processo, abbiamo tagliato e lasciato macerare i nostri cubetti di zucca per circa 1 ora, che aggiungeremo dopo la ventresca per dorarli.

add the niscalos

Allo stesso modo, aggiungiamo i niscalos confit nella paella e li soffriggiamo.

SOFFRITTO, GOCCE DI VERMOUTH E NACARAMO IL RISO

let evaporate

Spostiamo tutti gli ingredienti verso i bordi della paella e aggiungiamo il soffritto insieme a un goccio di vermouth rosso, lasciamo evaporare.

leave to marinate for 2 minutes

Una volta evaporato, aggiungi il riso, mescolalo con il resto degli ingredienti e lascialo nacarare per 2 minuti.

AGGIUNGI IL BRODO, CUCINA E GODITI

aggiungi il brodo caldo

È il momento di aggiungere il brodo caldo e l'infusione di zafferano, cuciniamo per 16 minuti. Durante il minuto 9, decora con il foie e qualche foglia di rosmarino fresco.

riso autunnale

Una volta terminato, lasciamo riposare per 5 minuti e abbiamo sulla nostra tavola un riso autunnale, è il momento di gustare il sapore della stagione, ¡risottari!

EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:

Semplice, abbiamo solo bisogno della paella o paellera e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas, protetto dal vento e dalla sporcizia con le gambe per paellere. Per maggiore comodità nella preparazione della paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante anche un regolatore di gas con il suo tubo per la bombola di butano.


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