Ricetta di @fanaticook: Riso autunnale

Posted on8 Months ago by 1321
Ricetta della firma:
Ricetta della firma:
@Fanaticook

INGREDIENTI:

800 g. riso
800 g. Ventresca di maiale iberico
Foie fresco
400 g Niscalos confit
Aove
Paprika dolce De la Vera
Adobo estremadurano
Soffritto di cipolla rossa, peperone verde e pomodoro
Vermouth rosso
3,2 L. Fondo di carne
Sale (a piacere)
1 bicchiere di infuso di zafferano

Se vuoi imparare a fare una buona infusione di zafferano visita il nostro articolo del blog


PASSO PER PASSO

1.- Tagliare e soffriggere la cipolla

1.- Tagliare e soffriggere la cipolla

4 min.

Iniziamo tagliando la cipolla e il peperone a pezzetti, aggiungili in padella.

2.- Tagliare e schiacciare i pomodori

2.- Tagliare e schiacciare i pomodori

5 min.

Iniziamo tagliando la cipolla e il peperone a pezzetti, aggiungili in padella.

3.- Mescoliamo tutto

3.- Mescoliamo tutto

2 min.

Iniziamo tagliando la cipolla e il peperone a pezzetti, aggiungili in padella.

4.- Tagliare la pancia e marinarla

4.- Tagliare la pancia e marinarla

14 min.

Iniziamo tagliando la cipolla e il peperone a pezzetti, aggiungili in padella.

5.- Rosolare il foie gras

5.- Rosolare il foie gras

2 min.

Tagliamo il foie in fette sottili, riscaldiamo la paella e rosoliamo entrambi i lati velocemente.

6.- Rosolare la pancia

6.- Rosolare la pancia

5 min.

Nello stesso olio, aggiungiamo la ventresca e la rosoliamo.

7.- Aggiungere la zucca

7.- Aggiungere la zucca

1 min.

Durante questo processo, abbiamo tagliato e lasciato macerare i nostri cubetti di zucca per circa 1 ora, che aggiungeremo dopo la ventresca per dorarli.

8.- Aggiungere i finferli

8.- Aggiungere i finferli

3 min.

Allo stesso modo, aggiungiamo i niscalos confit nella paella e li soffriggiamo.

9.- Aggiungere il soffritto e il vermouth

9.- Aggiungere il soffritto e il vermouth

3 min.

Spostiamo tutti gli ingredienti verso i bordi della paella e aggiungiamo il soffritto insieme a un goccio di vermouth rosso, lasciamo evaporare.

10.- Mescolare il tutto e perlare il riso

10.- Mescolare il tutto e perlare il riso

6 min.

Una volta evaporato, aggiungi il riso, mescolalo con il resto degli ingredienti e lascialo nacarare per 2 minuti.

11.- Aggiungere il brodo all'infuso e cuocere.

11.- Aggiungere il brodo all'infuso e cuocere.

18 min.

È il momento di aggiungere il brodo caldo e l'infusione di zafferano, cuciniamo per 16 minuti. Durante il minuto 9, decora con il foie e qualche foglia di rosmarino fresco.

12.- Lasciate riposare e godetevelo

12.- Lasciate riposare e godetevelo

5 min.

Una volta terminato, lasciamo riposare 5 minuti e abbiamo già sulla nostra tavola un riso d'autunno, è ora di gustare il sapore della stagione, arrocer@!

Leave a Comment
Leave a Reply
Please login to post a comment.
By subscribing, you agree to our Private policy.
Grazie per esservi iscritti, siamo entusiasti di darvi il benvenuto.