Ricetta di @joaquin.gm: riso ai fichi con cipolla caramellata e foie gras

Posted on8 Months ago by 1146
Ricetta della firma:
Ricetta della firma:
@joaquin.gm

INGREDIENTI:

400 g di riso Albufera
1,6 L di brodo scuro
200 g di foie
6 figatells tagliati
300 g di cipolla caramellata
2 cucchiaini di paprika dolce
Olio extravergine d'oliva (AOVE)
2 spicchi d'aglio
200 g di pomodoro grattugiato
2 rape biancheInfuso di zafferano tagliate a pezzetti

Se vuoi imparare a fare una buona infusione di zafferano visita il nostro articolo del blog


PASSO-PASSO

1.- Girare il foie gras più volte

1.- Girare il foie gras più volte

2 min.

Iniziamo questa ricetta scaldando la nostra paella e rosolando il foie, che mettiamo da parte una volta dorato leggermente.

2.- Friggere i figatells

2.- Friggere i figatells

4 min.

Successivamente soffriggiamo i figatells fino a quando assumono un colore marrone/dorato, quindi li mettiamo da parte.

3.- Soffriggere la cipolla

3.- Soffriggere la cipolla

4 min.

Caramellizziamo la cipolla sulla superficie della paella e la mettiamo da parte.

4.- Aggiungere il soffritto e l'aglio

4.- Aggiungere il soffritto e l'aglio

2 min.

Aggiungiamo il soffritto e uniamo l'aglio tritato finemente.

5.- Aggiungere di nuovo la cipolla

5.- Aggiungere di nuovo la cipolla

1 min.

Reinseriamo la cipolla caramellata e la mescoliamo con il soffritto.

6.- Aggiungere la paprika

6.- Aggiungere la paprika

3 min.

Poco dopo, aggiungiamo la paprika, mescolandola rapidamente con il soffritto per evitare che si bruci e lasci un sapore amaro.

7.- Aggiungere il brodo

7.- Aggiungere il brodo

1 min.

È il momento di aggiungere il brodo scuro, che in questo caso abbiamo preparato in anticipo con pollo e manzo.

8.- Aggiungere il riso e l'infuso

8.- Aggiungere il riso e l'infuso

3 min

Non dimentichiamo di aggiungere, poco dopo, l'infusione di zafferano. Quando inizia a bollire, aggiungiamo anche il riso.

9.- Cuocere e aggiungere il foie gras

9.- Cuocere e aggiungere il foie gras

16 min.

Lasciamo cuocere il riso per 16 minuti. Durante questo tempo, possiamo iniziare a disporre i pezzi di foie attorno al piatto.

10.- Pronto da mangiare

10.- Pronto da mangiare

Dopo aver seguito questi passaggi, avremo un riso con figatelli, cipolla caramellata e foie gras pronto da gustare sulla nostra tavola. È il momento di provare questa ricetta così originale, amanti del riso!

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