Ricetta di @joaquin.gm: riso ai fichi con cipolla caramellata e foie gras

Posted on4 Months ago by 766
RICETTA DI "Joaquin GM"

Valenziano trapiantato nelle Asturie, appassionato di cucina, ma soprattutto di riso, paella e fideuá, Joaquin delizia i suoi seguaci con ricette tradizionali e innovative a base di riso.

La sua passione culinaria lo ha portato a visitare molti paesi, non solo per i bei panorami, ma anche per istruirsi e trovare ispirazione per le sue ricette.

Segui e scopri ricette innovative sul suo Instagram @joaquin.gm.

Tempo di preparazione: 20 minuti. Tempo di cottura: 16 minuti. Persone: 4.

INGREDIENTI:

400 g di riso Albufera 1,6 L di brodo scuro
200 g di foie 6 figatells tagliati
300 g di cipolla caramellata 2 cucchiaini di paprika dolce
Infuso di zafferano Olio extravergine d'oliva (AOVE)
2 spicchi d'aglio 200 g di pomodoro grattugiato

TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSAGGIO

1- Scottare il foie e metterlo da parte 2 Minuti
2- Soffriggere i figatells e metterli da parte 4 Minuti
3- Aggiungere la cipolla caramellata e soffriggere a fuoco lento 4 Minuti
4- Quando la cipolla si è ridotta, aggiungere l'aglio 2 Minuti
5- Aggiungere il pomodoro e far evaporare bene 3 Minuti
6- Aggiungere il brodo 1 Minuto
7- Quando inizia a bollire, aggiungere il riso e l'infuso 3 Minuti 
8- Aggiungere i figatells 1 Minuto 
9- Cuocere per 16 minuti e aggiungere il foie 16 Minuti 
Totale: 36 Minuti

PASSO DOPO PASSO

SOFFRIGGIAMO IL FOIE E I FIGATELLS

soffriggiamo il foie

Iniziamo questa ricetta scaldando la nostra paella e rosolando il foie, che mettiamo da parte una volta dorato leggermente.

soffriggiamo i figatells

Successivamente soffriggiamo i figatells fino a quando assumono un colore marrone/dorato, quindi li mettiamo da parte.

CIPOLLA CARAMELLATA E SOFFRITTO DI AGLIO

caramellizziamo le cipolle

Caramellizziamo la cipolla sulla superficie della paella e la mettiamo da parte.

aggiungiamo il soffritto

Aggiungiamo il soffritto e uniamo l'aglio tritato finemente.

SOFFRITTO E BRODO

aggiungiamo la cipolla

Reinseriamo la cipolla caramellata e la mescoliamo con il soffritto.

aggiungiamo la paprika

Poco dopo, aggiungiamo la paprika, mescolandola rapidamente con il soffritto per evitare che si bruci e lasci un sapore amaro.

AGGIUNGIAMO IL BRODO E L'INFUSIONE DI ZAFFERANO

aggiungiamo il brodo

È il momento di aggiungere il brodo scuro, che in questo caso abbiamo preparato in anticipo con pollo e manzo.

aggiungiamo lo zafferano

Non dimentichiamo di aggiungere, poco dopo, l'infusione di zafferano. Quando inizia a bollire, aggiungiamo anche il riso.

LASCIAMO CUOCERE E DECORIAMO

lasciamo cuocere

Lasciamo cuocere il riso per 16 minuti. Durante questo tempo, possiamo iniziare a disporre i pezzi di foie attorno al piatto.

riso con figatells, cipolla caramellata e foie

Seguendo questi passaggi, otterremo un riso con figatells, cipolla caramellata e foie pronto da gustare sulla nostra tavola. È il momento di provare questa ricetta così originale, cari amanti del riso!

ATTREZZATURA TECNICA:

Semplice, ci servono solo una paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas, protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per bruciatori di paella. Per maggiore comodità nella preparazione della paella, possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante: un regolatore di gas con il suo tubo per la bombola di butano.

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