Ricetta di @joaquin.gm: riso al curry e cocco con scampi

Posted on1 Month ago by 231
RICETTA DI "Joaquin GM"

Valenziano trapiantato nelle Asturie, appassionato di cucina, ma specialmente di risi, paelle e fideuá, Joaquin delizia i suoi follower con ricette tradizionali e innovative a base di riso.

La sua passione culinaria lo ha portato a visitare molti paesi, non solo per i bei paesaggi, ma per istruirsi e trovare ispirazione per le sue ricette.

Seguilo e scopri ricette innovative sul suo Instagram @joaquin.gm.

Tempo di preparazione: 33 minuti. Tempo di cottura: 17 minuti. Persone: 4.

INGREDIENTI:

8/10 scampi 1 cipolla rossa
1 mazzo di asparagi 1 spicchio d’aglio grattugiato
2 pomodori perini grattugiati 1 cucchiaio di curry in polvere
1 pezzetto di zenzero grattugiato 100 ml di latte di cocco
Fili di zafferano 250 gr di riso varietà marisma
1,2 litri di fumetto di crostacei o pesce

TEMPO PER OGNI PASSAGGIO

1- Rosoliamo gli scampi con olio e li mettiamo da parte 4 Minuti
2- Aggiungiamo la cipolla tritata e cuciniamo 4 Minuti
3- Aggiungiamo gli asparagi e saltiamo 4 Minuti
4- Aggiungiamo il pomodoro con l’aglio grattugiato e cuciniamo finché l’acqua evapora 5 Minuti
 5- Aggiungiamo il curry e lo zenzero, poi il latte di cocco, cuciniamo 8 Minuti
6- Aggiungiamo il brodo 1 Minuto
7- Quando inizia a bollire, aggiungiamo il riso e l’infusione 2 Minuti 
8- Cuciniamo per 17 minuti mescolando per ottenere la cremosità desiderata 17 Minuti 
9- Lasciamo riposare 5 Minuti 
Totale: 50 Minuti

PASSAGGI

PREPARA I TUOI INGREDIENTI E ROSOLIAMO GLI SCAMPI

ingredientes

Prima di tutto, prepara i tuoi ingredienti, consigliamo di tagliare le verdure e disporre le quantità necessarie in piatti o contenitori.

introducimos las cigalas

Iniziamo questa ricetta mettendo i nostri scampi in una casseruola o “parigina”, li rosoliamo con un po’ d’olio e li mettiamo da parte.

CUOCI LA CIPOLLA E GLI ASPARAGI

sofreimos la cebolla

Aggiungiamo la cipolla tritata e cuociamo per alcuni minuti.

añadimos los esparragos

Successivamente, aggiungiamo gli asparagi e saltiamo.

ELIMINA L’ACQUA DAL POMODORO E AGGIUNGI IL CURRY

añadimos el tomate

Aggiungiamo il pomodoro con l’aglio grattugiato e cuciniamo fino a far evaporare l’acqua.

añadimos el curry

Aggiungiamo il curry e lo zenzero, mescolando con gli altri ingredienti.

AGGIUNGI IL LATTE DI COCCO E IL BRODO

añadimos la leche de coco

Con gli ingredienti pronti, aggiungiamo il latte di cocco e cuciniamo per qualche minuto.

añadimos el caldo

Aggiungiamo il brodo e l’infusione di zafferano, mescolando leggermente.

GIRO AL RISO E TUTTO PRONTO

añadimos el arroz

Una volta che inizia a bollire, aggiungiamo il riso. Ricordati di mescolare frequentemente per ottenere la cremosità desiderata durante i 17 minuti di cottura a fuoco medio/basso. Al termine, lasciamo riposare per 5 minuti prima di servire.

arroz meloso de cigalas con curry y coco

Dopo aver seguito questi passaggi, porteremo in tavola un riso cremoso con scampi, curry e cocco, speriamo che vi piaccia questa combinazione inaspettata di ingredienti, cari amanti del riso!

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