Ricetta facile di riso con polpo, triglie e carciofi
Tempo di preparazione: 15 minuti, Tempo di cottura: 90 minuti, 4 commensali
500 g./ 17,64 oz. Polpo fresco | 4 triglie rosse |
4 gamberi | 250 g/ 8,82 oz Cozze |
3 Carciofi | 1 pomodoro |
400 g/ 14,11 once di riso | 8 cucchiai di olio |
Brodo di polpo | 1 cucchiaino di paprika |
Un pizzico di zafferano altrimenti colorante allo zafferano | Sale |
1- Riscaldare l'olio | 5 Minuti |
2- Soffriggere tutti i carciofi e la polpa di pomodoro | 6 Minuti |
3- Aggiungere il riso e la paprika | 4 Minuti |
4- Aggiungere il brodo di polpo e il polpo, la triglia e il gambero, portare a cottura | 20 Minuti |
5- Lascia riposare | 5 Minuti |
Totale: | 40 Minuti |
INGREDIENTI
Per fare questa paella abbiamo usato polpi, triglie, gamberi, cozze e carciofi. I carciofi possono essere cambiati con le fave novelle a seconda del gusto e della stagione. La base della paella è il brodo di cottura del polpo. Prima di cuocere il polpo si consiglia di averlo congelato per almeno 12 ore in modo da ammorbidirne le fibre
PASSO-PASSO
PRONTI, PARTENZA, VIA!!
Aggiungete dell'olio che serve a livellare la teglia... l'olio deve essere centrato. Aggiungete anche un po' di sale, e accendete il fuoco!
Quando l'olio è caldo, aggiungiamo i carciofi. Iniziamo a soffriggere
RISO PER FRITTURA!!!
AGGIUNGERE IL BRODO, CONDIRE E FAR CUOCERE!!
PRONTO A MANGIARE!!
Dopo 20 minuti di cottura, la paella dovrebbe essere asciutta e il riso cotto, lasciarlo riposare e pronto da mangiare
EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:
Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.
- 1- Padella per paella
- 2- Bruciatore per paella
- 3- Treppiede per bruciatore a gas
- 4- Regolatore di gas
- 5- Cilindro del gas
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