Ricetta facile di riso con polpo, triglie e carciofi
Tempo di preparazione: 15 minuti, Tempo di cottura: 90 minuti, 4 commensali
500 g./ 17,64 oz. Polpo fresco | 4 triglie rosse |
4 gamberi | 250 g/ 8,82 oz Cozze |
3 Carciofi | 1 pomodoro |
400 g/ 14,11 once di riso | 8 cucchiai di olio |
Brodo di polpo | 1 cucchiaino di paprika |
Un pizzico di zafferano altrimenti colorante allo zafferano | Sale |
1- Riscaldare l'olio | 5 Minuti |
2- Soffriggere tutti i carciofi e la polpa di pomodoro | 6 Minuti |
3- Aggiungere il riso e la paprika | 4 Minuti |
4- Aggiungere il brodo di polpo e il polpo, la triglia e il gambero, portare a cottura | 20 Minuti |
5- Lascia riposare | 5 Minuti |
Totale: | 40 Minuti |
EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:
Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.
- 1- Padella per paella
- 2- Bruciatore per paella
- 3- Treppiede per bruciatore a gas
- 4- Regolatore di gas
- 5- Cilindro del gas
INGREDIENTI
Per fare questa paella abbiamo usato polpi, triglie, gamberi, cozze e carciofi. I carciofi possono essere cambiati con le fave novelle a seconda del gusto e della stagione. La base della paella è il brodo di cottura del polpo. Prima di cuocere il polpo si consiglia di averlo congelato per almeno 12 ore in modo da ammorbidirne le fibre
PRONTI, PARTENZA, VIA!!
Aggiungete dell'olio che serve a livellare la teglia... l'olio deve essere centrato. Aggiungete anche un po' di sale, e accendete il fuoco!
Quando l'olio è caldo, aggiungiamo i carciofi. Iniziamo a soffriggere
RISO PER FRITTURA!!!
AGGIUNGERE IL BRODO, CONDIRE E FAR CUOCERE!!
PRONTO A MANGIARE!!
Dopo 20 minuti di cottura, la paella dovrebbe essere asciutta e il riso cotto, lasciarlo riposare e pronto da mangiare
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