Ricetta facile di riso con polpo, triglie e carciofi

Posted on3 Years ago by 2198

Tempo di preparazione: 15 minuti, Tempo di cottura: 90 minuti, 4 commensali

INGREDIENTI:
500 g./ 17,64 oz. Polpo fresco 4 triglie rosse
4 gamberi 250 g/ 8,82 oz Cozze
3 Carciofi 1 pomodoro
400 g/ 14,11 once di riso 8 cucchiai di olio
Brodo di polpo 1 cucchiaino di paprika
 Un pizzico di zafferano altrimenti colorante allo zafferano  Sale
1- Riscaldare l'olio 5 Minuti
2- Soffriggere tutti i carciofi e la polpa di pomodoro 6 Minuti
3- Aggiungere il riso e la paprika 4 Minuti
4- Aggiungere il brodo di polpo e il polpo, la triglia e il gambero, portare a cottura  20 Minuti
5- Lascia riposare 5 Minuti
Totale: 40 Minuti 

INGREDIENTI

Per fare questa paella abbiamo usato polpi, triglie, gamberi, cozze e carciofi. I carciofi possono essere cambiati con le fave novelle a seconda del gusto e della stagione. La base della paella è il brodo di cottura del polpo. Prima di cuocere il polpo si consiglia di averlo congelato per almeno 12 ore in modo da ammorbidirne le fibre

PASSO-PASSO

PRONTI, PARTENZA, VIA!!

Aggiungete dell'olio che serve a livellare la teglia... l'olio deve essere centrato. Aggiungete anche un po' di sale, e accendete il fuoco!

Quando l'olio è caldo, aggiungiamo i carciofi. Iniziamo a soffriggere

RISO PER FRITTURA!!!

Quando i carciofi saranno dorati aggiungete il pomodoro grattugiato o schiacciato, fate soffriggere per due o tre minuti insieme ai carciofi. A questo punto aggiungete il riso, mescolate e aggiungete la paprika. Soffriggere il riso e la paprika insieme alle verdure.

AGGIUNGERE IL BRODO, CONDIRE E FAR CUOCERE!!

Aggiungiamo il brodo, aggiungiamo il doppio del brodo rispetto al riso. Condire con sale, la quantità andrà a piacere, dovresti mantenere il gusto durante il processo. Aggiungi anche lo zafferano. Mescolare per amalgamare. A questo punto aggiungiamo anche il polpo cotto, le triglie, i gamberi e le cozze che andranno adagiate decorando la paella No mescolate ancora per non rompere il chicco di riso. Riscaldare forte per iniziare a bollire. Il fuoco è fondamentale in questo processo, lo scopo è che a 20 minuti di cottura il riso sia cotto e la paella senza brodo, più fuoco meno acqua e viceversa.

PRONTO A MANGIARE!!

Dopo 20 minuti di cottura, la paella dovrebbe essere asciutta e il riso cotto, lasciarlo riposare e pronto da mangiare

EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:

Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.



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