Ricetta facile di riso con polpo, triglie e carciofi

Posted on4 Years ago by 3895
Ricetta della firma:
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@OriginalPaella

INGREDENTI:

500 g./ 17,64 oz. Polpo fresco
250 g/ 8,82 oz Cozze
1 pomodoro
4 gamberi
4 triglie rosse
3 Carciofi
400 g/ 14,11 once di riso
1 cucchiaino di paprika
Brodo di polpo (Prima di cuocere il polpo si consiglia di averlo congelato per almeno 12 ore in modo da ammorbidirne le fibre)
8 cucchiai di olio
Un pizzico di zafferano altrimenti colorante allo zafferano
Sale

PASSO-PASSO

1.- Riscaldare l'olio

1.- Riscaldare l'olio

Aggiungete dell'olio che serve a livellare la teglia... l'olio deve essere centrato. Aggiungete anche un po' di sale, e accendete il fuoco!

2.- Frittura di carciofi

2.- Frittura di carciofi

Quando l'olio è caldo, aggiungiamo i carciofi. Iniziamo a soffriggere

3.- Aggiungere il pomodoro

3.- Aggiungere il pomodoro

Quando i carciofi saranno dorati aggiungete il pomodoro grattugiato o schiacciato, fate soffriggere per due o tre minuti insieme ai carciofi.

4.- Aggiungere il riso

4.- Aggiungere il riso

A questo punto aggiungete il riso, mescolate e aggiungete la paprika. Soffriggere il riso e la paprika insieme alle verdure.

5.- Aggiungere il brodo

5.- Aggiungere il brodo

Aggiungiamo il brodo, aggiungiamo il doppio del brodo rispetto al riso. Condire con sale, la quantità andrà a piacere, dovresti mantenere il gusto durante il processo. Aggiungi anche lo zafferano. Mescolare per amalgamare.

6.- CUOCERE,CUOCERE,CUOCERE!!!

6.- CUOCERE,CUOCERE,CUOCERE!!!

A questo punto aggiungiamo anche il polpo cotto, le triglie, i gamberi e le cozze che andranno adagiate decorando la paella No mescolate ancora per non rompere il chicco di riso. Riscaldare forte per iniziare a bollire. Il fuoco è fondamentale in questo processo, lo scopo è che a 20 minuti di cottura il riso sia cotto e la paella senza brodo, più fuoco meno acqua e viceversa.

PRONTO A MANGIARE!!

PRONTO A MANGIARE!!

Dopo 20 minuti di cottura, la paella dovrebbe essere asciutta e il riso cotto, lasciarlo riposare e pronto da mangiare

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