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Ricetta facile di riso con polpo, triglie e carciofi

Posted on2 Years ago by 1775
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Tempo di preparazione: 15 minuti, Tempo di cottura: 90 minuti, 4 commensali

INGREDIENTI:
500 g./ 17,64 oz. Polpo fresco 4 triglie rosse
4 gamberi 250 g/ 8,82 oz Cozze
3 Carciofi 1 pomodoro
400 g/ 14,11 once di riso 8 cucchiai di olio
Brodo di polpo 1 cucchiaino di paprika
 Un pizzico di zafferano altrimenti colorante allo zafferano  Sale
1- Riscaldare l'olio 5 Minuti
2- Soffriggere tutti i carciofi e la polpa di pomodoro 6 Minuti
3- Aggiungere il riso e la paprika 4 Minuti
4- Aggiungere il brodo di polpo e il polpo, la triglia e il gambero, portare a cottura  20 Minuti
5- Lascia riposare 5 Minuti
Totale: 40 Minuti 

EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:

Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.



INGREDIENTI

Per fare questa paella abbiamo usato polpi, triglie, gamberi, cozze e carciofi. I carciofi possono essere cambiati con le fave novelle a seconda del gusto e della stagione. La base della paella è il brodo di cottura del polpo. Prima di cuocere il polpo si consiglia di averlo congelato per almeno 12 ore in modo da ammorbidirne le fibre

PRONTI, PARTENZA, VIA!!

Aggiungete dell'olio che serve a livellare la teglia... l'olio deve essere centrato. Aggiungete anche un po' di sale, e accendete il fuoco!

Quando l'olio è caldo, aggiungiamo i carciofi. Iniziamo a soffriggere

RISO PER FRITTURA!!!
Quando i carciofi saranno dorati aggiungete il pomodoro grattugiato o schiacciato, fate soffriggere per due o tre minuti insieme ai carciofi. A questo punto aggiungete il riso, mescolate e aggiungete la paprika. Soffriggere il riso e la paprika insieme alle verdure.
AGGIUNGERE IL BRODO, CONDIRE E FAR CUOCERE!!
Aggiungiamo il brodo, aggiungiamo il doppio del brodo rispetto al riso. Condire con sale, la quantità andrà a piacere, dovresti mantenere il gusto durante il processo. Aggiungi anche lo zafferano. Mescolare per amalgamare. A questo punto aggiungiamo anche il polpo cotto, le triglie, i gamberi e le cozze che andranno adagiate decorando la paella No mescolate ancora per non rompere il chicco di riso. Riscaldare forte per iniziare a bollire. Il fuoco è fondamentale in questo processo, lo scopo è che a 20 minuti di cottura il riso sia cotto e la paella senza brodo, più fuoco meno acqua e viceversa.
PRONTO A MANGIARE!!

Dopo 20 minuti di cottura, la paella dovrebbe essere asciutta e il riso cotto, lasciarlo riposare e pronto da mangiare

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