Ricetta facile al suquet di pesce
Tempo di preparazione: 15 minuti, Tempo di cottura: 90 minuti, 4 commensali
6 ud. Gamberi | 6 ud. Scampi |
4 ud. Code di rana pescatrice | 300 g / 10,58 oz Seppie |
250 g / 8,82 oz Cozze | 3/4 patate |
8 cucchiai di olio | 700 ml di brodo di pesce |
50 g / 1,76 oz Mandorle | 3 spicchi d'aglio |
½ Fetta di pane | 2 cucchiai di paprika |
Un pizzico di zafferano altrimenti colorante allo zafferano | Sale, pepe, un cucchiaio di cannella e 4 chiodi di garofano |
1- Scaldate l'olio e friggete le mandorle e il pane | 5 Minuti |
2- Friggere le seppie | 5 Minuti |
3- Aggiungere il brodo di pesce, le patate e la paprika | 5 Minuti |
4- Quando il brodo bolle unire il trito fine e le spezie | 12 Minuti |
5- Aggiungere i gamberi, gli scampi e le cozze e cuocere a fuoco lento | 8 Minuti |
7- Lascia riposare | 5 Minuti |
Totale: | 40 Minuti |
INGREDIENTI
Useremo code di rana pescatrice, seppie, cozze, gamberi, scampi e patate. Per fare il trito usiamo aglio, mandorle e pane. E come spezie paprika, cannella, chiodi di garofano, pepe e un pizzico di zafferano. Il "Suquet de peix" è uno stufato di pesci diversi su una salsa leggera. Ci sono alcune linee guida per la preparazione, ma non ci sono regole rigide sul pesce utilizzato. Originariamente era uno stufato in cui si usava il pesce più difficile da vendere a sfamare l'equipaggio dei pescherecci, oggi i ristoranti più rinomati di Valencia lo servono preparato con i pesci migliori e più pregiati: rana pescatrice, orata o cernia.
PASSO-PASSO
PRONTI, PARTENZA, VIA!
In una padella smaltata profonda con olio d'oliva, soffriggere tutti gli ingredienti per il trito tranne l'aglio per 2-3 minuti fino a quando non diventano dorati.
In un mortaio tritate i 3 spicchi d'aglio, quando le mandorle e il pane saranno dorati, passateli al mortaio pestando fino ad ottenere una pasta. Lo teniamo.
CONTINUA A FRITTURA!
AGGIUNGI PATATE E PAPRIKA!!!
AGGIUNGERE IL TRITATO E CONDIRE!
AGGIUNGI RANA PESCA E CROSTACEI!
PRONTO A MANGIARE!!
Lascia riposare e può essere servito nella stessa padella o in piatti individuali.
EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:
Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.
- 1- Padella profonda in acciaio smaltato
- 2- Bruciatore per paella
- 3- Treppiede per bruciatore a gas
- 4- Regolatore di gas
- 5- Cilindro del gas
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