Ricetta facile alla paella di pesce
Tempo di preparazione: 15 minuti, Tempo di cottura: 90 minuti, 4 commensali
4 ud. Gamberi di mantide | 4 ud. Scampi |
4/8 ud. Gamberi/gamberetti | 300 gr Calamari |
300gr Pesce Spada | 250 gr di cozze |
1 pomodoro | 400 gr di riso |
8 cucchiai di olio | Brodo di pesce |
1 cucchiaino di paprika | Un pizzico di zafferano altrimenti colorante allo zafferano |
1- Riscaldare l'olio | 5 Minuti1 |
2- Friggere calamari, pesce spada e crostace | 10 Minuti |
3- Friggere il pomodoro grattugiato o schiacciato | 4 Minuti |
4- Aggiungere il riso e la paprika | 4 Minuti |
5- Aggiungere il brodo di pesce | 22 Minuti |
6- Lascia riposare | 5 Minuti |
Totale: | 50 Minutes |
INGREDIENTI
In questo caso come crostacei e pesce abbiamo utilizzato: canocchie, scampi, gamberetti, calamari, pesce spada e cozze. In questo caso la base di questa paella è un brodo di pesce precedentemente preparato. Per preparare il brodo sono stati cotti: ½ Kg di scorfano e una grossa testa di rana pescatrice e pesce spada.
PASSO-PASSO
PRONTI, PARTENZA, VIA!
Aggiungete dell'olio che serve a livellare la teglia... l'olio deve essere centrato. Aggiungete anche un po' di sale, e accendete il fuoco!
Quando l'olio è caldo, aggiungere i calamari. Iniziamo a friggere
CONTINUA A FRITTURA!
Quando i calamari saranno dorati, aggiungiamo il pesce spada, facciamo così perché i calamari hanno bisogno di più tempo per friggere.
Una volta fritto il pesce aggiungere i crostacei per friggerli
FRITTURA DI POMODORO E RISO!!
Quando il pesce e i crostacei saranno saltati metteteli da parte all'esterno della padella e aggiungete il pomodoro grattugiato o schiacciato, fate soffriggere per qualche minuto
A questo punto aggiungete il riso, mescolate e aggiungete la paprika. Soffriggere il riso e la paprika insieme al pesce e ai crostacei.
AGGIUNGERE IL BRODO DI PESCE, CONDIRE E PORTARE A FUOCO!!
PRONTO A MANGIARE!!
Dopo 20 minuti di cottura del riso, la paella dovrebbe essere asciutta e il riso cotto, lasciamo riposare e sarà pronto per mangiare la nostra paella ai frutti di mare.
EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:
Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.
- 1- Padella per paella
- 2- Bruciatore per paella
- 3- Treppiede per bruciatore a gas
- 4- Regolatore di gas
- 5- Cilindro del gas
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