Ricetta facile alla paella di pesce

Posted on3 Years ago by 8279

Tempo di preparazione: 15 minuti, Tempo di cottura: 90 minuti, 4 commensali

INGREDIENTI:
4 ud. Gamberi di mantide 4 ud. Scampi
 4/8 ud. Gamberi/gamberetti  300 gr Calamari
300gr Pesce Spada 250 gr di cozze
1 pomodoro 400 gr di riso
8 cucchiai di olio Brodo di pesce
1 cucchiaino di paprika  Un pizzico di zafferano altrimenti colorante allo zafferano 
1- Riscaldare l'olio 5 Minuti1
2- Friggere calamari, pesce spada e crostace  10 Minuti
3- Friggere il pomodoro grattugiato o schiacciato  4 Minuti
4- Aggiungere il riso e la paprika 4 Minuti
5- Aggiungere il brodo di pesce 22 Minuti
6- Lascia riposare 5 Minuti
Totale: 50 Minutes

INGREDIENTI

In questo caso come crostacei e pesce abbiamo utilizzato: canocchie, scampi, gamberetti, calamari, pesce spada e cozze. In questo caso la base di questa paella è un brodo di pesce precedentemente preparato. Per preparare il brodo sono stati cotti: ½ Kg di scorfano e una grossa testa di rana pescatrice e pesce spada.

PASSO-PASSO

PRONTI, PARTENZA, VIA!

Aggiungete dell'olio che serve a livellare la teglia... l'olio deve essere centrato. Aggiungete anche un po' di sale, e accendete il fuoco!

Quando l'olio è caldo, aggiungere i calamari. Iniziamo a friggere

CONTINUA A FRITTURA!

Quando i calamari saranno dorati, aggiungiamo il pesce spada, facciamo così perché i calamari hanno bisogno di più tempo per friggere.

Una volta fritto il pesce aggiungere i crostacei per friggerli

FRITTURA DI POMODORO E RISO!!

Quando il pesce e i crostacei saranno saltati metteteli da parte all'esterno della padella e aggiungete il pomodoro grattugiato o schiacciato, fate soffriggere per qualche minuto

A questo punto aggiungete il riso, mescolate e aggiungete la paprika. Soffriggere il riso e la paprika insieme al pesce e ai crostacei.

AGGIUNGERE IL BRODO DI PESCE, CONDIRE E PORTARE A FUOCO!!

Aggiungiamo il brodo, aggiungiamo il doppio del brodo rispetto al riso. Aggiustate di sale, la quantità andrà a piacere ma è importante notare che il pesce di per sé è già salato, dovreste mantenere il gusto durante il processo. Aggiungere lo zafferano e anche le cozze. Mescolare per amalgamare. Non mescolare di nuovo per non rompere il chicco di riso. Riscaldare forte per iniziare a bollire. Il fuoco è essenziale in questo processo, l'obiettivo è che in 20 minuti il riso sia cotto e la paella senza brodo.

PRONTO A MANGIARE!!

Dopo 20 minuti di cottura del riso, la paella dovrebbe essere asciutta e il riso cotto, lasciamo riposare e sarà pronto per mangiare la nostra paella ai frutti di mare.

EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:

Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.



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