Ricetta facile originale Fideua
Tempo di preparazione: 15 minuti, Tempo di cottura: 90 minuti, 4 commensali
4 ud. Gambero | 4 ud. Scampi |
4 ud. Gambe | 300 gr / 10,58 oz Seppie |
300 gr / 10,58 oz Pesce Spada | 250 gr / 8,82 oz Cozze |
1 Cipolla piccola | 2 pomodori |
400 grammi di riso | 8 cucchiai di olio |
Brodo di pesce | 1 cucchiaino di paprika |
1- Riscaldare l'olio | 2 Minuti |
2- Friggere seppie e crostacei | 8 Minuti |
3- Soffriggere la cipolla e il pomodoro grattugiati o schiacciati | 4 Minuti |
4- Aggiungere la pasta e la paprika | 4 Minuti |
5- Aggiungere il brodo di pesce e portare a cottura | 14 Minuti |
6- Lascia riposare | 3 Minuti |
Totale: | 35 Minuti |
INGREDIENTI
Useremo seppie, pesce spada, cozze, gamberi e scampi. In fideuá usiamo la pasta al posto del riso. La tagliatella ufficiale di fideuá di Gandia è la tagliatella nº3, anche se non è una taglia molto distribuita commercialmente. Nel nostro caso abbiamo scelto una pasta nº4 leggermente più spessa. Sebbene si possa usare la pasta dal nº0 (che si chiama fideuá capelli d'angelo) fino al nº5, a seconda del gusto del commensale, ci rimane il nº3 o il nº4.
Nel nostro caso abbiamo optato per una pasta nº4 un po' più spessa. Sebbene possa essere utilizzato dalla tagliatella nº 0 (che è il cosiddetto fideuá cabello de ángel) al nº 5, a seconda del gusto del commensale, ci rimane il nº 3 o il nº 4.
PASSO-PASSO
PRONTI, PARTENZA, VIA!!
Aggiungete dell'olio che serve a livellare la teglia... l'olio deve essere centrato. Aggiungete anche un po' di sale, e accendete il fuoco!
Quando l'olio sarà ben caldo, aggiungete le seppie e il pesce spada. Iniziamo a friggere.
CONTINUA A FRITTURA!
Unite i molluschi a friggere, una volta che i molluschi saranno dorati prendeteli e teneteli da parte.
Una volta che i molluschi sono ben mantecati, mettete il pesce da parte all'esterno della padella e aggiungete la cipolla grattugiata o schiacciata, fate soffriggere per qualche secondo.
FRITTURA DI POMODORO E NOODLE!!
Quando la cipolla schiacciata diventa dorata, aggiungete il pomodoro schiacciato e soffriggetelo insieme alla cipolla schiacciata per qualche secondo.
A questo punto, aggiungi la pasta, mescola e aggiungi la paprika. Friggere la pasta e la paprika insieme al pesce.
AGGIUNGERE IL BRODO DI PESCE, CONDIRE E PORTARE A FUOCO
Aggiungiamo il brodo, aggiungiamo 1,5 parti di brodo per ogni tagliatella. Aggiustate di sale, la quantità andrà a piacere ma è importante notare che il pesce di per sé è già salato, dovreste mantenere il gusto durante il processo. Aggiungere lo zafferano e mescolare per amalgamare. Su questo punto mettiamo anche i crostacei e le cozze che andranno adagiate decorando la paella. Riscaldare forte per iniziare a bollire. Il fuoco è essenziale in questo processo, l'obiettivo è che a 12 minuti vengano cotti i noodles.
Chiave, se la modifica delle dimensioni della pasta deve tenere conto del fatto che il tempo di cottura varierà. Una taglia più grande più tempo e viceversa.
PRONTO A MANGIARE!!
Dopo 12 minuti di cottura, le tagliatelle dovrebbero essere cotte, lasciate riposare e pronte da mangiare
Tieni presente che la fideuá dovrebbe essere morbida, non brodosa né secca.
EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:
Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.
- 1- Padella per paella
- 2- Bruciatore per paella
- 3- Treppiede per bruciatore a gas
- 4- Regolatore di gas
- 5- Cilindro del gas
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