Ricetta di @cris_riceandmeal: riso d'anatra brasato alla birra con porcini e foie gras

Posted on7 Months ago by 442
RICETTA DI "Cris rice and meal"

Mi chiamo Cristóbal e sono un appassionato di cucina in generale e di riso in particolare. Fin da piccolo ho vissuto tra i fornelli delle mie nonne, zia e madre, che hanno avuto a che fare con la ristorazione per vari motivi.

Mi è sempre piaciuto liberare la mente tra le padelle, ma è solo qualche anno fa che mi sono immerso nel mondo del riso, dove mi sono innamorato di tutte le sue possibilità. Adoro scoprire e continuare ad imparare ogni giorno sulla sua cultura e le sue diverse forme, così come il suo mare di ricette diverse.

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Tempo di preparazione: 42 minuti, Tempo di cottura: 18 minuti, 2 Persone

INGREDIENTI:
1/2 anatra 500 gr di riso varietà albufera
300 gr di boletus disidratati 350 gr di pomodoro grattugiato fresco
2 L brodo di pollo 1 L di acqua
4 fette di foie fresco 1/2 peperone rosso
3 spicchi d'aglio Zafferano in fili
1/2 bicchiere di birra Sale (a piacere)

TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSAGGIO

1- Riscaldiamo la paella e marchiamo il foie 3 Minuti
2- Soffriggiamo l'anatra 3-5 Minuti
3- Aggiungiamo la birra 2 Minuti
4- Lasciamo ridurre la birra 2 Minuti
5- Stufiamo la zucca 10 Minuti
6 - Aggiungiamo il soffritto e lasciamo integrare 3 Minuti
7 - Aggiungiamo i boletus 3 Minuti
8 - Aggiungiamo il brodo 5 Minuti
9 - Aggiungiamo l'acqua dei boletus e lo zafferano 4 Minuti
10 - Cuociamo il riso 14 Minuti
11 - Lasciamo riposare 5 Minuti
Totale: 60 Minuti
MARCHIAMO IL FOIE E SOFFRIGGIAMO L'ANATRA
marcare il foie

In questa ricetta, come avrete notato guardando gli ingredienti, non ci serve olio, poiché il grasso del foie e dell'anatra sarà più che sufficiente per fare il socarrat. Per prima cosa, riscaldiamo la paella, una volta calda, marcare il foie e toglierlo.

soffriggere l'anatra

Con il grasso del foie, iniziamo a soffriggere l'anatra a fuoco medio e con molta pazienza, poiché la carne è più dura e ci vorrà un po' di più per ottenere un colore dorato.

AGGIUNGI LA BIRRA E IL SOFFRITTO
aggiungere la birra

Con la nostra anatra dorata, aggiungiamo la birra e lasciamo che l'alcol si riduca bene.

aggiungere l'aglio triturato

Subito dopo, aggiungiamo l'aglio triturato, il pomodoro e il peperone per fare il soffritto.

AGGIUNGI I BOLETUS E IL BRODO
aggiungere i funghi

Una volta che il nostro soffritto è ben integrato con la carne, aggiungiamo i boletus, che abbiamo precedentemente idratato con acqua (che abbiamo messo da parte).

aggiungere i 2 litri di brodo

Successivamente, aggiungiamo i 2 litri di brodo.

CALCOLIAMO IL RISO E AGGIUNGIAMO L'INFUSIONE DI ZAFFERANO
Segnare il livello con la paella facile

Segniamo il livello con la paella facile e aggiungiamo l'acqua dell'idratazione dei boletus e un litro e mezzo di acqua tiepida.

aggiungere l'infusione di zafferano

Alza il fuoco al massimo, nel frattempo, aggiungi l'infusione di zafferano.

LASCIAMO CUCINARE E GODIAMOCI IL PIATTO
aggiungere il riso

Una volta che l'acqua si è ridotta sotto il segno, è il momento di aggiungere il riso, distribuendo bene la carne e il riso. Ora non ci resta che aspettare 14 minuti, 5 minuti al massimo e il resto a fuoco medio, più 5 minuti di riposo.

riso d'anatra alla birra con boletus e foie

Una volta terminato il riposo, avrai preparato sulla tua tavola un riso d'anatra alla birra con boletus e foie, è ora di gustare questo piatto, amanti del riso.

EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:

Semplice, ci serve solo la paella o paellera e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetto dal vento e dalla sporcizia con i piedi per paellere. Per maggiore comodità durante la cottura di una paella, possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante è un regolatore di gas con il suo tubo per la bombola di butano.




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