Ricetta di @cris_riceandmeal: riso d'anatra brasato alla birra con porcini e foie gras
RICETTA DI "Cris rice and meal"
Mi chiamo Cristóbal e sono un appassionato di cucina in generale e di riso in particolare. Fin da piccolo ho vissuto tra i fornelli delle mie nonne, zia e madre, che hanno avuto a che fare con la ristorazione per vari motivi.
Mi è sempre piaciuto liberare la mente tra le padelle, ma è solo qualche anno fa che mi sono immerso nel mondo del riso, dove mi sono innamorato di tutte le sue possibilità. Adoro scoprire e continuare ad imparare ogni giorno sulla sua cultura e le sue diverse forme, così come il suo mare di ricette diverse.
Tempo di preparazione: 42 minuti, Tempo di cottura: 18 minuti, 2 Persone
1/2 anatra | 500 gr di riso varietà albufera |
300 gr di boletus disidratati | 350 gr di pomodoro grattugiato fresco |
2 L brodo di pollo | 1 L di acqua |
4 fette di foie fresco | 1/2 peperone rosso |
3 spicchi d'aglio | Zafferano in fili |
1/2 bicchiere di birra | Sale (a piacere) |
TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSAGGIO
1- Riscaldiamo la paella e marchiamo il foie | 3 Minuti |
2- Soffriggiamo l'anatra | 3-5 Minuti |
3- Aggiungiamo la birra | 2 Minuti |
4- Lasciamo ridurre la birra | 2 Minuti |
5- Stufiamo la zucca | 10 Minuti |
6 - Aggiungiamo il soffritto e lasciamo integrare | 3 Minuti |
7 - Aggiungiamo i boletus | 3 Minuti |
8 - Aggiungiamo il brodo | 5 Minuti |
9 - Aggiungiamo l'acqua dei boletus e lo zafferano | 4 Minuti |
10 - Cuociamo il riso | 14 Minuti |
11 - Lasciamo riposare | 5 Minuti |
Totale: | 60 Minuti |
MARCHIAMO IL FOIE E SOFFRIGGIAMO L'ANATRA

In questa ricetta, come avrete notato guardando gli ingredienti, non ci serve olio, poiché il grasso del foie e dell'anatra sarà più che sufficiente per fare il socarrat. Per prima cosa, riscaldiamo la paella, una volta calda, marcare il foie e toglierlo.

Con il grasso del foie, iniziamo a soffriggere l'anatra a fuoco medio e con molta pazienza, poiché la carne è più dura e ci vorrà un po' di più per ottenere un colore dorato.
AGGIUNGI LA BIRRA E IL SOFFRITTO

Con la nostra anatra dorata, aggiungiamo la birra e lasciamo che l'alcol si riduca bene.

Subito dopo, aggiungiamo l'aglio triturato, il pomodoro e il peperone per fare il soffritto.
AGGIUNGI I BOLETUS E IL BRODO

Una volta che il nostro soffritto è ben integrato con la carne, aggiungiamo i boletus, che abbiamo precedentemente idratato con acqua (che abbiamo messo da parte).

Successivamente, aggiungiamo i 2 litri di brodo.
CALCOLIAMO IL RISO E AGGIUNGIAMO L'INFUSIONE DI ZAFFERANO

Segniamo il livello con la paella facile e aggiungiamo l'acqua dell'idratazione dei boletus e un litro e mezzo di acqua tiepida.

Alza il fuoco al massimo, nel frattempo, aggiungi l'infusione di zafferano.
LASCIAMO CUCINARE E GODIAMOCI IL PIATTO

Una volta che l'acqua si è ridotta sotto il segno, è il momento di aggiungere il riso, distribuendo bene la carne e il riso. Ora non ci resta che aspettare 14 minuti, 5 minuti al massimo e il resto a fuoco medio, più 5 minuti di riposo.

Una volta terminato il riposo, avrai preparato sulla tua tavola un riso d'anatra alla birra con boletus e foie, è ora di gustare questo piatto, amanti del riso.
EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:
Semplice, ci serve solo la paella o paellera e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetto dal vento e dalla sporcizia con i piedi per paellere. Per maggiore comodità durante la cottura di una paella, possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante è un regolatore di gas con il suo tubo per la bombola di butano.
- 1- Paellera
- 2- Bruciatore
- 3- Treppiede
- 4- Regolatore di gas
- 5- Cilindro di gas

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