Ricetta di @cris_riceandmeal: riso al granchio blu, seppie sporche e cipolla caramellata con vermut rosso
RICETTA DI "Cris rice and meal"
Mi chiamo Cristóbal e sono appassionato di cucina in generale e di riso in particolare. Fin da piccola ho vissuto nelle cucine delle mie nonne, zia e mamma, che hanno avuto un rapporto con il settore dell'ospitalità per diversi motivi.
Mi è sempre piaciuto schiarirmi le idee con le padelle, ma solo qualche anno fa sono entrato nel mondo del riso, innamorandomi di tutte le sue possibilità. Amo scoprire e continuare a conoscere ogni giorno la sua cultura e i suoi modi diversi, nonché il suo mare di ricette diverse.
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Tempo di preparazione: 34 minuti, Tempo di cottura: 18 minuti, 4 Persone
INGREDIENTI
3 granchi blu medi | 1 cipolla rossa |
1/2 peperone rosso | 400 gr di riso senia |
250 g di pomodoro maturo grattugiato | 3 spicchi d'aglio |
1 seppia sporca | 1/2 bicchiere di vermut rosso |
1/2 bicchiere di whisky | paprika dolce |
paprika dolcepaprika dolce | Sale (a nostro piacimento) |
150 gr di olio extra vergine di oliva | 2 litri di brodo di pesce |
TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO
1- Scaldare l'olio e friggere i granchi | 3 Minuti |
2- Flambé i granchi blu | 2 Minuti |
3- Friggete le seppie sporche | 5 Minuti |
4- Soffriggere la cipolla | 2 Minuti |
5-Fate rosolare il peperone tritato e fatelo ridurre | 2 Minuti |
6 - Aggiungi il vermut rosso | 3 Minuti |
7 - Aggiungere il pomodoro maturo grattugiato e reintrodurre le seppie sporche | 3 Minuti |
8 - Perlare il riso | 5 Minuti |
9 - Aggiungere il brodo infuso allo zafferano | 4 Minutes |
10 - Cuocere il riso | 18 Minuti |
11 - Lasciare riposare e decorare | 5 Minuti |
Totale: | 52 Minuti |
Passo dopo passo
GRANCHI BLU IN FIAMME ROSSE
Iniziate la ricetta aggiungendo olio extra vergine di oliva alla nostra paella e facendo rosolare i granchi blu.
Una volta fritte, capovolgetele e fatele flambare con una spruzzata di whisky, quindi toglietele dalla padella e mettetele da parte.
FRITTE IL SEPPIA SPORCO E LA CIPOLLA
Con i nostri granchi ben cotti, aggiungiamo le seppie sporche e facciamo rosolare, una volta terminato, teniamo da parte le seppie.
Dopo aver messo da parte le seppie fritte, aggiungere la cipolla tritata e far rosolare.
FRIGGIRE IL PEPE CON UN BICCHIERE DI VERMOUTH
Nel processo di frittura della cipolla aggiungiamo il peperoncino tritato.
Una volta che il pepe si sarà ridotto, aggiungete il bicchiere di vermut rosso.
AGGIUNGERE IL POMODORO E REINTRODURRE LA SEPPIA
Pochi minuti dopo aggiungere il pomodoro maturo grattugiato.
Una volta rosolato un po', aggiungiamo nuovamente le seppie saltate.
PERLARE IL RISO E AGGIUNGERE IL BRODO
Aggiungere il riso e mantecare con il resto della salsa.
Una volta perlato, aggiungere i 2 litri di brodo alla paella.
AGGIUNGERE IL BRODO, CUCINARE E FINIRE
Quando il brodo inizierà a bollire aggiungete lo zafferano infuso e lasciate cuocere la paella.
Mentre lasciate riposare per 5 minuti, decorate con i granchi. Una volta completato questo ultimo passaggio avrete riso al granchio blu, seppie sporche e cipolla caramellata con vermut rosso, un riso ai frutti di mare che vi farà sentire come se foste al mare senza nemmeno avere un piede sulla spiaggia. Buon divertimento, amanti della paella!
EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:
Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.
- 1- Padella per paella
- 2- Bruciatore per paella
- 3- Treppiede per bruciatore a gas
- 4- Regolatore di gas
- 5- Cilindro del gas
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