Ricetta di @cris_riceandmeal: riso al granchio blu, seppie sporche e cipolla caramellata con vermut rosso

Posted on1 Year ago by 1042
Ricetta della firma:
Ricetta della firma:
@cris_riceandmeal

INGREDIENTI:

1 cipolla rossa
1/2 peperone rosso
400 gr di riso senia
3 granchi blu medi
250 g di pomodoro maturo grattugiato
3 spicchi d'aglio
1 seppia sporca
1/2 bicchiere di vermut rosso
1/2 bicchiere di whisky
paprika dolce
2 litri di brodo di pesce
150 gr di olio extra vergine di oliva
Sale (a nostro piacimento)
Zafferano

PASSO-PASSO

1.- Friggiamo i granchi

1.- Friggiamo i granchi

3 min.

Iniziate la ricetta aggiungendo olio extra vergine di oliva alla nostra paella e facendo rosolare i granchi blu.

2.- Flambiamo i granchi blu

2.- Flambiamo i granchi blu

2 min.

Una volta fritte, capovolgetele e fatele flambare con una spruzzata di whisky, quindi toglietele dalla padella e mettetele da parte.

3.- Friggiamo le seppie sporche

3.- Friggiamo le seppie sporche

5 min.

Con i nostri granchi ben cotti, aggiungiamo le seppie sporche e facciamo rosolare, una volta terminato, teniamo da parte le seppie.

4.- Soffriggere la cipolla

4.- Soffriggere la cipolla

2 min.

Dopo aver messo da parte le seppie fritte, aggiungere la cipolla tritata e far rosolare.

5.- Aggiungere la paprika tritata

5.- Aggiungere la paprika tritata

2 min.

Nel processo di frittura della cipolla aggiungiamo il peperoncino tritato.

6.- Aggiungere il vermouth rosso

6.- Aggiungere il vermouth rosso

3 min.

Una volta che il pepe si sarà ridotto, aggiungete il bicchiere di vermut rosso.

7.- Aggiungere il pomodoro maturo grattugiato

7.- Aggiungere il pomodoro maturo grattugiato

3 min.

Pochi minuti dopo aggiungere il pomodoro maturo grattugiato.

8.- Aggiungere di nuovo le seppie

8.- Aggiungere di nuovo le seppie

Una volta rosolato un po', aggiungiamo nuovamente le seppie saltate.

9.- Perliamo il riso

9.- Perliamo il riso

5 min.

Aggiungere il riso e mantecare con il resto della salsa.

10.- Aggiungere il brodo

10.- Aggiungere il brodo

4 min.

Una volta perlato, aggiungere i 2 litri di brodo alla paella.

11.- Aggiungere lo zafferano e cuocere

11.- Aggiungere lo zafferano e cuocere

18 min.

Quando il brodo inizierà a bollire aggiungete lo zafferano infuso e lasciate cuocere la paella.

Se vuoi imparare a fare una buona infusione di zafferano visita il nostro articolo del blog

12.- Lasciare riposare e decorare

12.- Lasciare riposare e decorare

5 min.

Mentre lo lasci riposare per 5 minuti, decora con i granchi. Con quest’ultimo passaggio avrai pronto un riso con granchio blu, seppia intera e cipolla caramellata al vermut rosso, un risotto di mare che ti farà sentire in spiaggia senza nemmeno muoverti da casa. Buon appetito, amanti del riso!

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