Ricetta di @cris_riceandmeal: Riso al nero di seppia e tataky di tonno con maionese di avocado piccante.
RICETTA DI “Riso e pappa Cris”
Mi chiamo Cristóbal e sono appassionato di cucina in generale e di riso in particolare. Fin da piccola ho vissuto nelle cucine delle mie nonne, zia e mamma, che hanno avuto un rapporto con il settore dell'ospitalità per diversi motivi.
Mi è sempre piaciuto schiarirmi le idee con le padelle, ma solo qualche anno fa sono entrato nel mondo del riso, innamorandomi di tutte le sue possibilità. Amo scoprire e continuare a conoscere ogni giorno la sua cultura e i suoi modi diversi, nonché il suo mare di ricette diverse.
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Tempo di preparazione: 35 minuti, Tempo di cottura: 20 minuti, 4 Persone
INGREDIENTI
1 filetto di tonno rosso | 1 kg di calamari piccoli |
500 gr di riso | 2 L di brodo di pesce |
8 sacche di inchiostro di seppia | 2 cipolle rosse |
1 peperone verde italiano | 1/2 bicchiere di whisky |
2 spicchi d'aglio | 500 gr di pomodori maturi |
150 gr AOVE | Sale (a nostro piacimento) |
TEMPO DI ESECUZIONE DI OGNI FASE
1- Contrassegnare il filetto di tonno e riservare | 3 Minutis |
2- Saltare i calamari | 3 Minutis |
3- Mettere in camicia le verdure | 5 Minutis |
4- Soffriggere le verdure fino a quando il liquido è evaporato | 2 Minutis |
5- Soffriggere il pomodoro con la paprika e mescolare con le verdure | 3 Minutis |
6 - Aggiungere i calamari e mescolare | 2 Minutis |
7 - Perlare il riso | 3 Minutis |
8 - Aggiungere il brodo al nero di seppia | 5 Minutis |
9 - Cuocere il riso | 20 Minutis |
10 - Lasciare riposare e decorare | 5 Minutis |
Total: | 55 Minutis |
Passo dopo passo
SCOTTARE IL FILETTO DI TONNO E SALTARE I CALAMARI
Iniziate questa ricetta segnando il filetto di tonno su tutti e quattro i lati, una volta segnato lo rimuoviamo.
Soffriggere bene i calamari, finché non assumono un tono leggermente bruno, e toglierli.
CUOCERE LE VERDURE IN CAMICIA E SOFFRIGGERLE NEL WHISKY
Aggiungete la cipolla, il peperone verde e l'aglio, tutti finemente tritati, e fate bollire fino a quando non saranno ben ridotti.
Quindi, soffriggere con il whisky finché il liquido non evapora.
AGGIUNGERE IL POMODORO CON LA PAPRICA E I CALAMARI
Una volta ridotto tutto il liquido, dobbiamo aggiungere il pomodoro schiacciato e la paprika, aggiungere e unire alle verdure.
Quando il sofrito è pronto al punto da attaccarsi quasi alla paella, è il momento di aggiungere i calamari, integrandoli bene con il resto degli ingredienti.
PERLUSTRARE IL RISO E IL FONDO CON L'INCHIOSTRO
Aggiungere il riso e cuocere per un paio di minuti.
Quando il riso è pronto, aggiungere il fondo con l'inchiostro sciolto. Cuocere il riso a fuoco alto per 5 minuti, il resto a fuoco medio per 15 minuti.
ULTIMI RITOCCHI E PRONTO PER L'ASSAGGIO
Quando mancano circa 5 minuti, aggiungere il filetto di tonno, disponendolo al centro, e disporre la maionese intorno alla paella.
Con la nostra paella decorata e il riso finito, abbiamo in tavola un riso nero con calamari e tonno tataky con maionese di avocado piccante. È ora di provare questo riso innovativo, il riso cuoce!
EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:
Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.
- 1- Padella per paella
- 2- Bruciatore per paella
- 3- Treppiede per bruciatore a gas
- 4- Regolatore di gas
- 5- Cilindro del gas
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