Ricetta di @cris_riceandmeal: Riso al nero di seppia e tataky di tonno con maionese di avocado piccante.

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RICETTA DI “Riso e pappa Cris”

Mi chiamo Cristóbal e sono appassionato di cucina in generale e di riso in particolare. Fin da piccola ho vissuto nelle cucine delle mie nonne, zia e mamma, che hanno avuto un rapporto con il settore dell'ospitalità per diversi motivi.

Mi è sempre piaciuto schiarirmi le idee con le padelle, ma solo qualche anno fa sono entrato nel mondo del riso, innamorandomi di tutte le sue possibilità. Amo scoprire e continuare a conoscere ogni giorno la sua cultura e i suoi modi diversi, nonché il suo mare di ricette diverse.

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Tempo di preparazione: 35 minuti, Tempo di cottura: 20 minuti, 4 Persone

INGREDIENTI

1 filetto di tonno rosso 1 kg di calamari piccoli
500 gr di riso 2 L di brodo di pesce
8 sacche di inchiostro di seppia 2 cipolle rosse
1 peperone verde italiano 1/2 bicchiere di whisky
2 spicchi d'aglio 500 gr di pomodori maturi
150 gr AOVE Sale (a nostro piacimento)

TEMPO DI ESECUZIONE DI OGNI FASE

 1- Contrassegnare il filetto di tonno e riservare 3 Minutis
2- Saltare i calamari 3 Minutis
 3- Mettere in camicia le verdure 5 Minutis
4- Soffriggere le verdure fino a quando il liquido è evaporato 2 Minutis
 5- Soffriggere il pomodoro con la paprika e mescolare con le verdure 3 Minutis
6 - Aggiungere i calamari e mescolare 2 Minutis
7 - Perlare il riso 3 Minutis
8 - Aggiungere il brodo al nero di seppia 5 Minutis
9 - Cuocere il riso 20 Minutis
10 - Lasciare riposare e decorare 5 Minutis
Total: 55 Minutis

Passo dopo passo

SCOTTARE IL FILETTO DI TONNO E SALTARE I CALAMARI

Iniziate questa ricetta segnando il filetto di tonno su tutti e quattro i lati, una volta segnato lo rimuoviamo.

Soffriggere bene i calamari, finché non assumono un tono leggermente bruno, e toglierli.

CUOCERE LE VERDURE IN CAMICIA E SOFFRIGGERLE NEL WHISKY

Aggiungete la cipolla, il peperone verde e l'aglio, tutti finemente tritati, e fate bollire fino a quando non saranno ben ridotti.

Quindi, soffriggere con il whisky finché il liquido non evapora.

AGGIUNGERE IL POMODORO CON LA PAPRICA E I CALAMARI

Una volta ridotto tutto il liquido, dobbiamo aggiungere il pomodoro schiacciato e la paprika, aggiungere e unire alle verdure.

Quando il sofrito è pronto al punto da attaccarsi quasi alla paella, è il momento di aggiungere i calamari, integrandoli bene con il resto degli ingredienti.

PERLUSTRARE IL RISO E IL FONDO CON L'INCHIOSTRO

Aggiungere il riso e cuocere per un paio di minuti.

Quando il riso è pronto, aggiungere il fondo con l'inchiostro sciolto. Cuocere il riso a fuoco alto per 5 minuti, il resto a fuoco medio per 15 minuti.

ULTIMI RITOCCHI E PRONTO PER L'ASSAGGIO

Quando mancano circa 5 minuti, aggiungere il filetto di tonno, disponendolo al centro, e disporre la maionese intorno alla paella.

arroz de chuletón de vaca vieja con foie y calabaza

Con la nostra paella decorata e il riso finito, abbiamo in tavola un riso nero con calamari e tonno tataky con maionese di avocado piccante. È ora di provare questo riso innovativo, il riso cuoce!

EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:

Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.




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