Ricetta di @cris_riceandmeal: riso ribeye di mucca all'antica con foie e zucca

Posted on5 Months ago by 615
RICETTA DA "Cris rice and meal"

Mi chiamo Cristóbal e sono appassionato di cucina in generale e di riso in particolare. Fin da piccola ho vissuto nelle cucine delle mie nonne, zia e mamma, che hanno avuto un rapporto con il settore dell'ospitalità per diversi motivi.

Mi è sempre piaciuto schiarirmi le idee con le padelle, ma solo qualche anno fa sono entrato nel mondo del riso, innamorandomi di tutte le sue possibilità. Amo scoprire e continuare a conoscere ogni giorno la sua cultura e i suoi modi diversi, nonché il suo mare di ricette diverse.

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Tempo di preparazione: 42 minuti, Tempo di cottura: 18 minuti, 2 Persone

INGREDIENTI:
1 cipolla viola 1 peperone verde italiano
135 gr foie fresco 3 spicchi d'aglio
 250 gr pomodoro maturo grattugiato 350 gr di zucca
1/2 quasi di cognac 1 vecchia ribeye di mucca invecchiata 60 giorni
450 gr Riso della varietà Albufera 2 L sfondo di carne scura fatta in casa
2 cucchiaini di paprika dolce Sale (a piacere)
Pistilli di zafferano

TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO

 1- Scaldare l'olio e segnare il foie 3 Minuti
2- Segna la vecchia bistecca di mucca a piacere 3-5 Minuti
 3- Soffriggere la cipolla 2 Minuti
4- Fate soffriggere il peperone 2 Minuti
 5- Lessare la zucca 10 Minuti
6 - Aggiungete il cognac e lasciate ridurre 3 Minuti
7 - Aggiungere il pomodoro e la paprika 3 Minuti
8 - Perlare il riso 5 Minuti
9 - Aggiungere il brodo infuso allo zafferano 4 Minuti
10 - Cuocere il riso e decorare 18 Minuti
11 - Lascia riposare 5 Minuti
Totale: 60 Minuti
CONTRASSEGNO LA CARNE E IL FOIE

Iniziate questa ricetta aggiungendo olio, scaldando la padella della paella e una volta caldo, segnate il foie e mettetelo da parte.

Successivamente, contrassegna la carne secondo i tuoi gusti e prenotala.

FRITTE LA CIPOLLA E IL PEPE

Con la carne pronta, aggiungere la cipolla alla paella, far rosolare e caramellare bene a fuoco basso.

Una volta che avremo la nostra cipolla caramellata, aggiungiamo il peperone tritato e facciamolo rosolare.

BOTTEGARE LA ZUCCA E RIDURRE IL COGNAC

Con entrambi gli ingredienti saltati, aggiungere la zucca a fuoco basso e far bollire.

Dopo 10 minuti di cottura della zucca, aggiungere il cognac e lasciarlo ridurre.

CREARE IL SOFRITO E PERLARE IL RISO

Quando il cognac si sarà ridotto, aggiungere la paprika e il pomodoro.

Quando notate che l'acqua del pomodoro è evaporata, aggiungete il riso e mescolate.

AGGIUNGERE IL BRODO, CUCINARE E FINIRE

Dopo qualche minuto introduciamo il brodo con lo zafferano infuso. Alziamo la fiamma per 5 minuti, poi altri 10 a fuoco medio, dove introdurremo nuovamente la carne e il foie sul riso, seguiti da 3 o 4 minuti a fuoco basso in modo che il brodo evapori e formi il socarrat.

L'ultima cosa che ci resta è lasciare riposare il riso per 5 minuti, nel frattempo aggiungiamo un po' di sale in scaglie sulla carne e il gioco è fatto, avete preparato un vecchio ribeye di mucca con foie e zucca, ora è il momento di assaggiare e gustare , amanti della paella.

EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:

Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.




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