Ricetta di @cris_riceandmeal: riso ribeye di mucca all'antica con foie e zucca

Posted on1 Year ago by 1242
Ricetta della firma:
Ricetta della firma:
@cris_riceandmeal

INGREDIENTI:

1 cipolla viola
1 peperone verde italiano
135 gr foie fresco
3 spicchi d'aglio
250 gr pomodoro maturo grattugiato
350 gr di zucca
1/2 quasi di cognac
1 vecchia ribeye di mucca invecchiata 60 giorni
250 gr Riso della varietà Albufera
2 L sfondo di carne scura fatta in casa
2 cucchiaini di paprika dolce
Sale (a piacere)
Pistilli di zafferano

Se vuoi imparare a fare una buona infusione di zafferano visita il nostro articolo del blog


PASSO-PASSO

1.- Marchiamo il foie

1.- Marchiamo il foie

3 min.

Iniziate questa ricetta aggiungendo olio, scaldando la padella della paella e una volta caldo, segnate il foie e mettetelo da parte.

2.- Segnare la bistecca a piacere

2.- Segnare la bistecca a piacere

3-5 min.

Successivamente, contrassegna la carne secondo i tuoi gusti e prenotala.

3.- Soffriggere la cipolla

3.- Soffriggere la cipolla

2 min.

Con la carne pronta, aggiungere la cipolla alla paella, far rosolare e caramellare bene a fuoco basso.

4.- Friggere il peperone

4.- Friggere il peperone

2 min.

Una volta che avremo la nostra cipolla caramellata, aggiungiamo il peperone tritato e facciamolo rosolare.

5.- Mettiamo a bollire la zucca

5.- Mettiamo a bollire la zucca

10 min.

Con entrambi gli ingredienti saltati, aggiungere la zucca a fuoco basso e far bollire.

6.- Aggiungere il cognac e lasciarlo ridurre

6.- Aggiungere il cognac e lasciarlo ridurre

3 min.

Dopo 10 minuti di cottura della zucca, aggiungere il cognac e lasciarlo ridurre.

7.- Aggiungere il pomodoro e la paprika

7.- Aggiungere il pomodoro e la paprika

3 min.

Quando il cognac si sarà ridotto, aggiungere la paprika e il pomodoro.

8.- Perliamo il riso

8.- Perliamo il riso

5 min.

Quando notate che l'acqua del pomodoro è evaporata, aggiungete il riso e mescolate.

9.- Aggiungere il brodo e cuocere

9.- Aggiungere il brodo e cuocere

18 min.

Dopo qualche minuto introduciamo il brodo con lo zafferano infuso. Alziamo la fiamma per 5 minuti, poi altri 10 a fuoco medio, dove introdurremo nuovamente la carne e il foie sul riso, seguiti da 3 o 4 minuti a fuoco basso in modo che il brodo evapori e formi il socarrat.

10.- Lasciare riposare

10.- Lasciare riposare

5 min.

Non resta che lasciare riposare il riso per 5 minuti. Nel frattempo, aggiungi un po' di sale in fiocchi sulla carne e il gioco è fatto: hai preparato un riso con costata di vacca vecchia, foie gras e zucca. Ora è il momento di assaporare e gustare, amanti del riso!

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