Ricetta di @cris_riceandmeal: riso ribeye di mucca all'antica con foie e zucca
RICETTA DA "Cris rice and meal"
Mi chiamo Cristóbal e sono appassionato di cucina in generale e di riso in particolare. Fin da piccola ho vissuto nelle cucine delle mie nonne, zia e mamma, che hanno avuto un rapporto con il settore dell'ospitalità per diversi motivi.
Mi è sempre piaciuto schiarirmi le idee con le padelle, ma solo qualche anno fa sono entrato nel mondo del riso, innamorandomi di tutte le sue possibilità. Amo scoprire e continuare a conoscere ogni giorno la sua cultura e i suoi modi diversi, nonché il suo mare di ricette diverse.
Tempo di preparazione: 42 minuti, Tempo di cottura: 18 minuti, 2 Persone
1 cipolla viola | 1 peperone verde italiano |
135 gr foie fresco | 3 spicchi d'aglio |
250 gr pomodoro maturo grattugiato | 350 gr di zucca |
1/2 quasi di cognac | 1 vecchia ribeye di mucca invecchiata 60 giorni |
450 gr Riso della varietà Albufera | 2 L sfondo di carne scura fatta in casa |
2 cucchiaini di paprika dolce | Sale (a piacere) |
Pistilli di zafferano |
TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO
1- Scaldare l'olio e segnare il foie | 3 Minuti |
2- Segna la vecchia bistecca di mucca a piacere | 3-5 Minuti |
3- Soffriggere la cipolla | 2 Minuti |
4- Fate soffriggere il peperone | 2 Minuti |
5- Lessare la zucca | 10 Minuti |
6 - Aggiungete il cognac e lasciate ridurre | 3 Minuti |
7 - Aggiungere il pomodoro e la paprika | 3 Minuti |
8 - Perlare il riso | 5 Minuti |
9 - Aggiungere il brodo infuso allo zafferano | 4 Minuti |
10 - Cuocere il riso e decorare | 18 Minuti |
11 - Lascia riposare | 5 Minuti |
Totale: | 60 Minuti |
CONTRASSEGNO LA CARNE E IL FOIE
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Iniziate questa ricetta aggiungendo olio, scaldando la padella della paella e una volta caldo, segnate il foie e mettetelo da parte.
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Successivamente, contrassegna la carne secondo i tuoi gusti e prenotala.
FRITTE LA CIPOLLA E IL PEPE
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Con la carne pronta, aggiungere la cipolla alla paella, far rosolare e caramellare bene a fuoco basso.
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Una volta che avremo la nostra cipolla caramellata, aggiungiamo il peperone tritato e facciamolo rosolare.
BOTTEGARE LA ZUCCA E RIDURRE IL COGNAC
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Con entrambi gli ingredienti saltati, aggiungere la zucca a fuoco basso e far bollire.
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Dopo 10 minuti di cottura della zucca, aggiungere il cognac e lasciarlo ridurre.
CREARE IL SOFRITO E PERLARE IL RISO
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Quando il cognac si sarà ridotto, aggiungere la paprika e il pomodoro.
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Quando notate che l'acqua del pomodoro è evaporata, aggiungete il riso e mescolate.
AGGIUNGERE IL BRODO, CUCINARE E FINIRE
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Dopo qualche minuto introduciamo il brodo con lo zafferano infuso. Alziamo la fiamma per 5 minuti, poi altri 10 a fuoco medio, dove introdurremo nuovamente la carne e il foie sul riso, seguiti da 3 o 4 minuti a fuoco basso in modo che il brodo evapori e formi il socarrat.
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L'ultima cosa che ci resta è lasciare riposare il riso per 5 minuti, nel frattempo aggiungiamo un po' di sale in scaglie sulla carne e il gioco è fatto, avete preparato un vecchio ribeye di mucca con foie e zucca, ora è il momento di assaggiare e gustare , amanti della paella.
EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:
Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.
- 1- Padella per paella
- 2- Bruciatore per paella
- 3- Treppiede per bruciatore a gas
- 4- Regolatore di gas
- 5- Cilindro del gas
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