Dessert per la paella

Posted on5 Months ago by 893

Se qualcosa arriva dopo un buon pasto, è un dessert con cui concludere una serata perfetta.

La paella non è necessariamente un piatto con cui si mangia solitamente il dessert, tanto più perché è considerato un piatto unico che sazia completamente, ma in modo tale da poter mettere un antipasto mentre si prepara la paella, possiamo anche lasciare qualcosa pronto a finirlo. il cibo, o forse abbiamo preparato la paella per poche persone, per finire di riempirci lo stomaco.

In questo post del blog ti offriamo molteplici suggerimenti di dolci tradizionali spagnoli che puoi utilizzare come dessert per la paella, da quelli più tipici dei ristoranti, a quelli che puoi preparare a casa o anche a quelli che puoi acquistare al supermercato.

Crema catalana

Conosciuta anche con il nome di crema bruciata, è una crema pasticciera o crema pasticciera che presenta sopra una crosta croccante a base di zucchero caramellato. Non è solo dolce, ma ha una consistenza morbida, il che lo rende un dessert popolare, raro che non ti piaccia la persona.

La leggenda della creazione di questo dolce narra che un vescovo si recava a visitare il convento di alcune suore, che gli prepararono un flan, ma quando non si solidificava correttamente, per non far aspettare il vescovo, ne caramellarono la parte superiore. . Il dolce era così buono che presto si sparse la voce di questo inaspettato miracolo culinario e, come se fosse la parola dello Spirito Santo, divenne subito popolare.

Posti diversi bruciano lo zucchero in modi diversi, il modo più comune è usare un cannello da cucina finché lo zucchero non si caramella, ma se lo compriamo al supermercato usano uno zucchero speciale che si caramella da solo quando entra in contatto con la panna, il la scienza della gastronomia è davvero impressionante.

Crema pasticcera con biscotto

Tipica delle città, la crema pasticcera con i biscotti è un dolce che non manca quasi in nessun luogo della Spagna, che sia un bar, un ristorante o nel frigorifero di casa, raro è il bambino dopo una giornata di lezione che non li abbia provati a casa di sua nonna.

Probabilmente è uno dei dolci più antichi, anche i romani stessi preparavano la loro crema pasticcera, anche se a quei tempi nessuno di loro pensava di metterci sopra un biscotto, dando quel sapore in più.

Alcune varianti della crema pasticcera con i biscotti includono cannella, limone o anche scaglie di cioccolato, ma cambia anche il biscotto stesso, alcuni lo mettono sopra a pezzetti, mentre altri preparano biscotti con semi di dolci di ogni tipo per decorare la loro crema pasticcera.

Flan di uova (e le sue tante altre varianti)

Morbida, dolce e facile da preparare, ma soprattutto ricca di deliziose varianti che permettono di abbinarla a qualsiasi piatto di paella. Il flan è un dolce che possiamo trovare quasi ovunque nel mondo, segno della sua graditezza da parte di qualunque commensale.

Consigliamo il flan all'uovo o al caffè, poiché mantengono un sapore delicato che piace allo stomaco dopo una paella, ma ciò non significa che non possiamo deliziarci con altre varianti, come il flan al formaggio, al cocco o al cioccolato.

Se volete aggiungere un tocco in più, un po' di panna o della frutta fresca come albicocche, fragole, oppure ananas e pesche sciroppate possono essere un abbinamento perfetto che i vostri commensali non dimenticheranno. Se cerchi qualcosa di più dolce, certi flan solitamente contengono sciroppo o brodo di caramello da intingere o da abbinare ad ogni morso del cucchiaio.

Gelato

Tanto semplice quanto delizioso, il gelato è un dessert perfetto per la paella che si mangia una domenica estiva con la famiglia e gli amici.

La cosa migliore è che è un dessert che possiamo abbinare con una grande quantità di altri dolci o frutta, anche se possiamo sempre mangiarlo da solo, il che è altrettanto buono.

Anche se ognuno ha i propri gusti, noi consigliamo i gusti popolari che sono delicati per lo stomaco, come la fragola, la panna, il latte meringato, la vaniglia o il cioccolato al latte, ma non lasciare che nulla ti impedisca di provare sapori più forti come il caffè, il cioccolato fondente o caramello, a patto che tu sappia che il suo abbinamento con la paella non ti farà venire il mal di stomaco.

Torta di mele

Dolce classico della gastronomia spagnola, la torta di mele è un dolce dolce, morbido e leggermente stucchevole, che raramente manca in un pasto al ristorante.

Si dice che la creazione di questa ricetta e la sua divulgazione risalgano ai tempi più spergiuri, quando preparare elaborate marmellate era un sogno per la gente comune. La sua creazione, simile alla paella, è stata realizzata con ciò che aveva a disposizione, pasta, mele candite e un po' di marmellata per ricoprire la superficie.

Le mele possono essere presentate come composta o, più tradizionalmente, affettate e ricoperte con qualche tipo di marmellata, comunemente di mele, albicocche o pesche.

Torta di formaggio

Forse un dessert un po' più moderno, ma diventato popolare anche nei ristoranti, la cheese cake è una cheesecake, comunemente abbinata ad una glassa ai frutti di bosco, che ogni commensale amante del formaggio divorerà come un topo.

Si ritiene che le origini di questa ricetta risalgano all'antica Grecia, anche se in questi tempi il formaggio veniva semplicemente scaldato con miele e farina, lasciato riposare a raffreddare e servito. Nel corso degli anni la ricetta si diffuse e modificò secondo i gusti e le tradizioni della gastronomia autoctona della zona, fino ad arrivare in America.

Si dice che il formaggio cremoso sia apparso solo nel 1872, quando un casaro di New York cercò di imitare una varietà di formaggio francese, ma alla fine ottenne un formaggio morbido e cremoso. Lo vendette ai negozi locali con il nome di Philadelphia Cream e nel 1928 fu acquistato da Kraft Cheese, dove iniziò la sua distribuzione globale e l'idea di utilizzare questo formaggio fu estesa alla ricetta attuale.

Anche se può essere un piatto leggermente più appiccicoso a causa della glassa, è una scelta popolare per coloro che desiderano un dessert più sostanzioso con cui concludere il pasto.

Sorbetto al limone

Ai frutti di mare piacciono i sapori di agrumi ed è difficile trovare qualcosa di più agrumato del sorbetto al limone, soprattutto durante l'estate.

Dobbiamo l'origine di questa ricetta alla Cina, che attraverso la Via della Seta la trasmise all'Italia e, successivamente, al resto d'Europa. Originariamente veniva preparato con ghiaccio tritato, miele e succo di frutta, ma solo nel XVII secolo si cominciò a utilizzare panna o latte per preparare la ricetta.

Il sorbetto al limone è una scelta perfetta per lasciare un sapore agrodolce in bocca dopo una paella, e per i più inclini all'alcol esiste la variante del sorbetto al limone con cava, più comune nei ristoranti, anche se possiamo anche sostituire il cava con un una spruzzata di vodka, che è più comune se è fatta per il dessert e non per gli antipasti.

Frutta

Come al solito come dessert in ogni pasto, ma c'è una ragione per cui lo facciamo quasi con tutti, la frutta è una scelta perfetta come dessert, non solo è sana, ma delicata sullo stomaco.

A seconda della stagione, consigliamo frutti diversi, anche se comunemente si preferiscono ciliegie, arance, mandarini, mele o kiwi, con uva e fragole come buon secondo.

Possiamo servirlo in pezzi a scelta del commensale, già tagliato e preparato, oppure se sappiamo che piacciono a tutti i commensali, possiamo preparare una macedonia o “tutifruti” per tutti i gusti.

Come servire i miei dolci in modo più creativo?

Il modo più tradizionale di servire dolci come la crème brûlée, il budino di riso o la crema pasticcera con biscotti è realizzato con pentole di terracotta, poiché si tratta di dolci preparati in modo artigianale.

Se desideri un piatto più originale e a base di riso, noi stessi abbiamo potuto vedere ristoranti che servivano flan, gelati o, in un'occasione, un assortimento di mandarini sbucciati, su piccole padelle. La dimensione della padella per paella smaltata è un contenitore inaspettato ma interessante per introdurre e presentare questo tipo di dessert ai vostri ospiti.

Un modo creativo per servire il sorbetto al limone è servirlo all'interno della buccia del limone stesso, non solo è visivamente gradevole, ma aiuta ad esaltarne un po' il sapore, se lo si desidera, risiedendo all'interno del limone stesso.

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