Ricetta di @ximo_carrion: riso cremoso con ossobuco in stile fesols i naps
RICETTA DI "Ximo Carrion"
Master chef laureato in geografia e storia con specializzazione in storia dell'arte, ha studiato cucina al CdT di Valencia nel 2000.
La sua carriera in cucina è stata lunga, ha lavorato in ristoranti, è stato consulente culinario per l'azienda Iberinox, insegnante di cucina in corsi di formazione professionale e occupazionale, nonché insegnante di cucina sul mondo delle alghe e del riso
È divulgatore gastronomico e autore dei libri Riso e molto altro nel 2021 e Il nostro riso nel 2023.
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Tempo di preparazione: 2 ore e 7 minuti, Tempo di cottura: 23 minuti, 4 Persone
INGREDIENTI:
Per cucinare l'Osobuco:
1 kg di Osobuco | 1 rapa bianca |
1 svedese | 1 pezzo di porro |
1 cipolla | 2 cardi |
Olio extravergine d'oliva | 1/2 bicchiere di vermut rosso |
Sale (a nostro piacimento) | Acqua |
Per il riso:
320 gr di riso albufera | Sfondo di stufato di osso buco |
1 piccola pentola di fagioli | 1 aglio |
1 pomodoro pera | 1 cucchiaino di paprika |
Olio extravergine d'oliva | Sale (a nostro piacimento) |
TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO
1- Pulite, sbucciate e tagliate le verdure | 5 Minuti |
2- Ossobuco marrone e riserva | 4 Minuti |
3- Rosolare la rapa bianca | 3 Minuti |
4- Rosolare la cipolla e il porro | 5 Minuti |
5- Reintrodurre l'ossobuco nella pentola | 1 Minuti |
6 - Aggiungere acqua, sale e cardo | 5 Minuti |
7 - Lascia cuocere | 1 ora y 40 Minuti |
8 - Soffriggere l'aglio, la paprika e il pomodoro grattugiato | 3 Minuti |
9 - Includere ossobuco e riso | 1 Minuti |
10 - Aggiungere il brodo e iniziare a bollire | 10 Minuti |
11 - Aggiungere i fagioli e completare | 5 Minuti |
Totale: | 2 ora y 30 Minuti |
Passo dopo passo
PULIRE, PULIRE E TAGLIARE LE VERDURE
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Iniziate questa ricetta pulendo, sbucciando e tagliando la rapa bianca e la rapa. Pulite il cardo ed eliminate la parte fibrosa.
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In una pentola rosolare l'ossobuco con l'olio. Una volta dorato, toglietelo dalla pentola e conservatelo per dopo.
FRITTURA LE VERDURE IN PENTOLA
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Nella stessa pentola rosolare la rapa tritata.
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Successivamente aggiungere il porro e la cipolla tagliati a brasato.
AGGIUNGERE L'OSOBUCO E PREPARARE IL BRODO
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Rosolare il tutto poco alla volta e aggiungere i pezzetti di ossobuco.
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Quando avrete fatto rosolare tutti gli ingredienti aggiungete acqua, sale e cardo, lasciate cuocere il tutto per 1 ora e 40 minuti.
SOFFIIRE L'AGLIO, IL PEPE E IL POMODORO GRATTUGIATO
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Una volta cotto, in un'altra pentola, fate rosolare l'aglio tritato con l'olio, aggiungete la paprika e poi il pomodoro grattugiato, e fate rosolare il tutto.
Togliete l'ossobuco dalla pentola, tagliatelo a pezzetti e aggiungetelo, quindi aggiungete il riso.
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Allo stesso modo tagliate il cardo e aggiungetelo. Disporre quattro o cinque parti di fondo per ogni parte di riso e lasciar cuocere per 15 minuti.
I primi minuti a fuoco alto e negli ultimi 8 o 9 minuti, a fuoco basso. A questo punto possiamo regolare il sale in modo che sia di nostro gradimento.
AGGIUNGERE I FAGIOLI E IMPIATTARE
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Quando mancano 5 minuti dei 15 minuti di cottura, aggiungete i fagioli, questi faranno sciogliere il riso.
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Una volta terminato, impiattate il tutto in modo da poter gustare questo cremoso riso ossobuco in stile fesols i naps, approfittate e gustatelo, amanti del riso!
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