Ricetta di @ximo_carrion: riso cremoso con ossobuco in stile fesols i naps

Posted on1 Year ago by 1011
Ricetta della firma:
Ricetta della firma:
@Ximo_Carrion

INGREDIENTI:

Questa è la lista degli ingredienti per preparare questo risotto all'ossobuco in stile fesols i naps.

PER CUCINARE L'OSSOBUCO:

1 kg di Osobuco
1 svedese
1 pezzo di porro
1 cipolla
2 cardi
1 rapa bianca
Olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vermut rosso
Acqua
Sale (a nostro piacimento)

PER IL RISO:

320 gr di riso albufera
Sfondo di stufato di osso buco
1 piccola pentola di fagioli
1 aglio
1 pomodoro pera
1 cucchiaino di paprika
Olio extravergine d'oliva
Sale (a nostro piacimento)

PASSO-PASSO

1.- Pulire, sbucciare e tagliare le verdure

1.- Pulire, sbucciare e tagliare le verdure

5 min.

Iniziate questa ricetta pulendo, sbucciando e tagliando la rapa bianca e la rapa. Pulite il cardo ed eliminate la parte fibrosa.

2.- Rosolare l'ossobuco e metterlo da parte.

2.- Rosolare l'ossobuco e metterlo da parte.

4 min.

In una pentola rosolare l'ossobuco con l'olio. Una volta dorato, toglietelo dalla pentola e conservatelo per dopo.

3.- Rosolare la rapa bianca

3.- Rosolare la rapa bianca

3 min.

Nella stessa pentola rosolare la rapa tritata.

4.- Rosolare la cipolla e il porro

4.- Rosolare la cipolla e il porro

5 min.

Successivamente aggiungere il porro e la cipolla tagliati a brasato.

5.- Rimettere l'ossobuco nella pentola

5.- Rimettere l'ossobuco nella pentola

1 min.

Rosolare il tutto poco alla volta e aggiungere i pezzetti di ossobuco.

6.- Lasciare cuocere

6.- Lasciare cuocere

100 min.

Quando avrete fatto rosolare tutti gli ingredienti aggiungete acqua, sale e cardo, lasciate cuocere il tutto per 1 ora e 40 minuti.

7.- Soffriggere l'aglio, la paprika e il pomodoro

7.- Soffriggere l'aglio, la paprika e il pomodoro

3 min.

Una volta cotto, in un'altra pentola, fate rosolare l'aglio tritato con l'olio, aggiungete la paprika e poi il pomodoro grattugiato, e fate rosolare il tutto.

Togliete l'ossobuco dalla pentola, tagliatelo a pezzetti e aggiungetelo, quindi aggiungete il riso.

8.- Aggiungere il brodo e iniziare a far bollire

8.- Aggiungere il brodo e iniziare a far bollire

10 min.

Allo stesso modo tagliate il cardo e aggiungetelo. Disporre quattro o cinque parti di fondo per ogni parte di riso e lasciar cuocere per 15 minuti.

I primi minuti a fuoco alto e negli ultimi 8 o 9 minuti, a fuoco basso. A questo punto possiamo regolare il sale in modo che sia di nostro gradimento.

9.- Aggiungere i fagioli e completare.

9.- Aggiungere i fagioli e completare.

5 min.

Quando mancano 5 minuti dei 15 minuti di cottura, aggiungete i fagioli, questi faranno sciogliere il riso.

10.- Impiattamento

10.- Impiattamento

Una volta terminato, impiatta tutto per gustare questo risotto all'ossobuco in stile fesols i naps. Buon appetito, amanti del riso!

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