Ricetta di @ximo_carrion: riso cremoso con ossobuco in stile fesols i naps

Posted on4 Months ago by 83

RICETTA DI "Ximo Carrion"


Master chef laureato in geografia e storia con specializzazione in storia dell'arte, ha studiato cucina al CdT di Valencia nel 2000.

La sua carriera in cucina è stata lunga, ha lavorato in ristoranti, è stato consulente culinario per l'azienda Iberinox, insegnante di cucina in corsi di formazione professionale e occupazionale, nonché insegnante di cucina sul mondo delle alghe e del riso

È divulgatore gastronomico e autore dei libri Riso e molto altro nel 2021 e Il nostro riso nel 2023.

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Tempo di preparazione: 2 ore e 7 minuti, Tempo di cottura: 23 minuti, 4 Persone

INGREDIENTI:

Per cucinare l'Osobuco:

1 kg di Osobuco 1 rapa bianca
1 svedese 1 pezzo di porro
 1 cipolla 2 cardi
Olio extravergine d'oliva 1/2 bicchiere di vermut rosso
Sale (a nostro piacimento) Acqua

Per il riso:

320 gr di riso albufera Sfondo di stufato di osso buco
1 piccola pentola di fagioli 1 aglio
1 pomodoro pera 1 cucchiaino di paprika
Olio extravergine d'oliva Sale (a nostro piacimento)

TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO

 1- Pulite, sbucciate e tagliate le verdure 5 Minuti
2- Ossobuco marrone e riserva 4 Minuti
 3- Rosolare la rapa bianca 3 Minuti
4- Rosolare la cipolla e il porro 5 Minuti
 5- Reintrodurre l'ossobuco nella pentola 1 Minuti
6 - Aggiungere acqua, sale e cardo 5 Minuti
7 - Lascia cuocere 1 ora y 40 Minuti
8 - Soffriggere l'aglio, la paprika e il pomodoro grattugiato 3 Minuti
9 - Includere ossobuco e riso 1 Minuti
10 - Aggiungere il brodo e iniziare a bollire 10 Minuti
11 - Aggiungere i fagioli e completare 5 Minuti
Totale: 2 ora y 30 Minuti

Passo dopo passo

PULIRE, PULIRE E TAGLIARE LE VERDURE

Iniziate questa ricetta pulendo, sbucciando e tagliando la rapa bianca e la rapa. Pulite il cardo ed eliminate la parte fibrosa.

In una pentola rosolare l'ossobuco con l'olio. Una volta dorato, toglietelo dalla pentola e conservatelo per dopo.

FRITTURA LE VERDURE IN PENTOLA

Nella stessa pentola rosolare la rapa tritata.

Successivamente aggiungere il porro e la cipolla tagliati a brasato.

AGGIUNGERE L'OSOBUCO E PREPARARE IL BRODO

Rosolare il tutto poco alla volta e aggiungere i pezzetti di ossobuco.

Quando avrete fatto rosolare tutti gli ingredienti aggiungete acqua, sale e cardo, lasciate cuocere il tutto per 1 ora e 40 minuti.

SOFFIIRE L'AGLIO, IL PEPE E IL POMODORO GRATTUGIATO

Una volta cotto, in un'altra pentola, fate rosolare l'aglio tritato con l'olio, aggiungete la paprika e poi il pomodoro grattugiato, e fate rosolare il tutto.

Togliete l'ossobuco dalla pentola, tagliatelo a pezzetti e aggiungetelo, quindi aggiungete il riso.

Allo stesso modo tagliate il cardo e aggiungetelo. Disporre quattro o cinque parti di fondo per ogni parte di riso e lasciar cuocere per 15 minuti.

I primi minuti a fuoco alto e negli ultimi 8 o 9 minuti, a fuoco basso. A questo punto possiamo regolare il sale in modo che sia di nostro gradimento.

AGGIUNGERE I FAGIOLI E IMPIATTARE

Quando mancano 5 minuti dei 15 minuti di cottura, aggiungete i fagioli, questi faranno sciogliere il riso.

arroz de chuletón de vaca vieja con foie y calabaza

Una volta terminato, impiattate il tutto in modo da poter gustare questo cremoso riso ossobuco in stile fesols i naps, approfittate e gustatelo, amanti del riso!

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