Ricetta de @elchefkent: riso di calamari e seppie con finto caviale

Posted on1 Year ago by 3148
Ricetta della firma:
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@elchefkent

INGREDIENTI:

200 gr riso J.Sendra
100 gr di calamari
100 gr di seppie
2 gr di Salmorreta
700 ml di brodo di pesce
14 di zafferano
300 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaio da dessert di nero di seppia
1 gr di agar agar
50 ml di olio extravergine
Sale (a piacere)

PREPARAZIONE DEL FINTO CAVIALE

Iniziare mettendo 300 ml di olio di girasole in un bicchiere nel congelatore per 30 minuti. Nel frattempo, scaldare 100 ml di fumetto di pesce in una casseruola e, quando inizia a bollire, aggiungere il nero di seppia e 1 g di agar agar, mescolare il composto per 2 minuti, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Una volta raffreddato, aggiungere il liquido in una bottiglia da cucina, oppure usare una siringa, quello che si ha a portata di mano. Estrarre il bicchiere di olio di semi di girasole dal freezer e versare le gocce nel bicchiere. Poiché il liquido è ancora caldo, con il contrasto freddo dell'olio e della gelatina nel liquido, si formano delle palline nere. Filtrare e sciacquare con acqua di rubinetto e il nostro finto caviale è pronto.

PASSO-PASSO

1.- Saltare i frutti di mare

1.- Saltare i frutti di mare

Uniamo l'olio extravergine di oliva alla nostra paella e quando sarà ben calda uniamo i calamari tagliati a rondelle e le seppioline spezzettate, facciamo rosolare a fuoco medio per circa 5 minuti.

2.- Aggiungere la salmorreta

2.- Aggiungere la salmorreta

Aggiungere la salmorreta, che abbiamo preparato facendo soffriggere dell'aglio affettato, delle ñoras senza semi, del prezzemolo e del pomodoro naturale grattugiato. Avendo già fatto il sugo, è sufficiente integrarlo per 3 minuti insieme ai calamari e alle seppie.

Se vuoi imparare a preparare una buona salmorreta per la tua paella, visita la nostra ricetta della salmorreta.


3.- Aggiungere il fumetto

3.- Aggiungere il fumetto

Aggiungere il brodo di pesce e alzare la fiamma.

4.- Aggiungere l'infuso di zafferano

4.- Aggiungere l'infuso di zafferano

Quando inizia a bollire, salare e unire l'infuso di zafferano, che abbiamo preparato tritando alcuni fili in un mortaio, aggiungendo acqua tiepida e lasciandolo in infusione.

Se vuoi imparare a fare una buona infusione di zafferano visita il nostro articolo del blog

5.- Aggiungere il riso

5.- Aggiungere il riso

Girare del riso, che distribuiamo molto bene in modo omogeneo.

6.- Cuocere il riso

6.- Cuocere il riso

Lo faremo cuocere per 16 minuti, i primi 6 minuti a fuoco alto e il resto a fuoco basso.

7.- Lasciare riposare

7.- Lasciare riposare

Lasciate riposare per qualche minuto e prima di iniziare a mangiare mettete sopra il riso qualche cucchiaio di finto caviale al nero di seppia.

8.- Pronto da mangiare

8.- Pronto da mangiare

Seguendo questi passaggi, potrai gustare un delizioso piatto di riso con calamari e seppia con finto caviale.

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