Ricetta de @elchefkent: riso di calamari e seppie con finto caviale
RICETTA DA "El CHEF KENT"
Influencer e master rice chef, lo chef Kent ci delizia costantemente con nuove ricette di ogni tipo, ma soprattutto ricette di riso diverse e innovative.
Non passa giorno senza che lo chef Kent ci proponga una nuova ricetta di riso per deliziare i nostri palati, dalle ricette più classiche e originali, popolarmente conosciute in tutto il mondo, a ricette più inaspettate ma deliziose, con accostamenti di sapori che ci sorprendono. prima della tua creatività.
Insieme alle sue ricette, condivide anche suggerimenti e raccomandazioni ottenuti attraverso la sua esperienza nella preparazione di piatti a base di riso, utili sia per i principianti che per i veterani.
Possiamo trovare le sue ricette su più social network, dove condivide con noi le sue scoperte culinarie e di riso, così come quelle che lo sorprendono o lo apprezzano.
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Tempo di preparazione: 5 minuti, Tempo di cottura: 50 minuti, 2 persone
200 gr riso J.Sendra | 14 di zafferano |
100 gr di calamari | Sale (a piacere) |
100 gr di seppie | 300 ml di olio di semi di girasole |
2 gr di salamoia | 1 cucchiaio da dessert di nero di seppia |
700 ml di brodo di pesce | 1 gr di agar agar |
50 ml di olio extravergine |
TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO
1- Prepara il caviale finto | 20 Minuti |
2- Scaldare l'olio | 1 Minuto |
3- Soffriggere i calamari e le seppie | 5 Minuti |
4- Saltato in padella | 3 Minuti |
5- Riso cotto | 16 Minuti |
Totale: | 45 Minuti |
TEAM TECNICO:
Nel caso di questa ricetta, abbiamo preparato il riso in una padella per paella a induzione, ma puoi farlo a casa padella per paella o paella e una fonte di calore regolabile come un fornello a gas, protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura della paella, possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.
- 1- Padella per paella a induzione
- 2- Fornello per paella
- 3- Treppiede per bruciatore a gas
- 4- Regolatore gas
- 5- Bombola di butano
TUTTI GLI INGREDIENTI NECESSARI
Ingredienti che useremo in questo riso; Calamari e seppie come ingrediente principale. La salmorreta per la salsa che è fatta di pomodoro, ñoras, aglio e prezzemolo. Un buon brodo di pesce, olio extravergine di oliva, zafferano e sale. e il finto caviale al nero di seppia, di cui avremo bisogno di un po' di brodo di pesce, nero di seppia, agar agar e olio di semi di girasole.
SA DI CAVIALE, MA NON È
Iniziamo mettendo 300 ml di olio di semi di girasole in un bicchiere in freezer per 30 minuti. Mentre in una pentola scaldiamo 100 ml di brodo di pesce, e quando inizia a bollire uniamo il nero di seppia e 1 g di agar agar, mescoliamo il tutto per 2 minuti e togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire. Una volta temperato, aggiungiamo il liquido in una bottiglia da cucina, oppure possiamo usare una siringa, qualunque cosa tu abbia a portata di mano. Tiriamo fuori dal congelatore il bicchiere di olio di semi di girasole e stiamo gettando delle goccioline nel bicchiere che quando il liquido è ancora caldo con il contrasto freddo dell'olio e quando il liquido contiene gelatina si formano delle palline nere. Filtrare e sciacquare in acqua corrente e il nostro finto caviale è pronto.
PREPARIAMO IL SOFRITO
Uniamo l'olio extravergine di oliva alla nostra paella e quando sarà ben calda uniamo i calamari tagliati a rondelle e le seppioline spezzettate, facciamo rosolare a fuoco medio per circa 5 minuti.
Aggiungere la salmorreta, che abbiamo preparato facendo soffriggere dell'aglio affettato, delle ñoras senza semi, del prezzemolo e del pomodoro naturale grattugiato. Avendo già fatto il sugo, è sufficiente integrarlo per 3 minuti insieme ai calamari e alle seppie.
IL SAPORE DEL MARE E DELLA TERRA
Aggiungere il brodo di pesce e alzare la fiamma.
Quando inizia a bollire, salare e unire l'infuso di zafferano, che abbiamo preparato tritando alcuni fili in un mortaio, aggiungendo acqua tiepida e lasciandolo in infusione.
ABBIAMO PRESENTATO IL RISO
Girare del riso, che distribuiamo molto bene in modo omogeneo.
Lo faremo cuocere per 16 minuti, i primi 6 minuti a fuoco alto e il resto a fuoco basso.
RISO SQUISITO
Lasciate riposare per qualche minuto e prima di iniziare a mangiare mettete sopra il riso qualche cucchiaio di finto caviale al nero di seppia.
Seguendo questi passaggi, potrai gustare un delizioso piatto di riso con calamari e seppia con finto caviale.
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