Ricetta de @elchefkent: riso di calamari e seppie con finto caviale
RICETTA DA "El CHEF KENT"
Influencer e master rice chef, lo chef Kent ci delizia costantemente con nuove ricette di ogni tipo, ma soprattutto ricette di riso diverse e innovative.
Non passa giorno senza che lo chef Kent ci proponga una nuova ricetta di riso per deliziare i nostri palati, dalle ricette più classiche e originali, popolarmente conosciute in tutto il mondo, a ricette più inaspettate ma deliziose, con accostamenti di sapori che ci sorprendono. prima della tua creatività.
Insieme alle sue ricette, condivide anche suggerimenti e raccomandazioni ottenuti attraverso la sua esperienza nella preparazione di piatti a base di riso, utili sia per i principianti che per i veterani.
Possiamo trovare le sue ricette su più social network, dove condivide con noi le sue scoperte culinarie e di riso, così come quelle che lo sorprendono o lo apprezzano.
E per chi vuole provare tutte le sue ricette e conoscere tutti i suoi trucchi, li può trovare nel suo libro “L'arte del buon riso”, dove ci racconta le sue migliori tecniche di cottura e ricette di riso.
Segui e scopri ricette innovative nel suo Instagram @elchefkent.
Tempo di preparazione: 5 minuti, Tempo di cottura: 50 minuti, 2 persone
200 gr riso J.Sendra | 14 di zafferano |
100 gr di calamari | Sale (a piacere) |
100 gr di seppie | 300 ml di olio di semi di girasole |
2 gr di salamoia | 1 cucchiaio da dessert di nero di seppia |
700 ml di brodo di pesce | 1 gr di agar agar |
50 ml di olio extravergine |
TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO
1- Prepara il caviale finto | 20 Minuti |
2- Scaldare l'olio | 1 Minuto |
3- Soffriggere i calamari e le seppie | 5 Minuti |
4- Saltato in padella | 3 Minuti |
5- Riso cotto | 16 Minuti |
Totale: | 45 Minuti |
INGREDIENTI
Ingredienti che useremo in questo riso; Calamari e seppie come ingrediente principale. La salmorreta per la salsa che è fatta di pomodoro, ñoras, aglio e prezzemolo. Un buon brodo di pesce, olio extravergine di oliva, zafferano e sale. e il finto caviale al nero di seppia, di cui avremo bisogno di un po' di brodo di pesce, nero di seppia, agar agar e olio di semi di girasole.
FINTO CAVIALE
Iniziamo mettendo 300 ml di olio di semi di girasole in un bicchiere in freezer per 30 minuti. Mentre in una pentola scaldiamo 100 ml di brodo di pesce, e quando inizia a bollire uniamo il nero di seppia e 1 g di agar agar, mescoliamo il tutto per 2 minuti e togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire. Una volta temperato, aggiungiamo il liquido in una bottiglia da cucina, oppure possiamo usare una siringa, qualunque cosa tu abbia a portata di mano. Tiriamo fuori dal congelatore il bicchiere di olio di semi di girasole e stiamo gettando delle goccioline nel bicchiere che quando il liquido è ancora caldo con il contrasto freddo dell'olio e quando il liquido contiene gelatina si formano delle palline nere. Filtrare e sciacquare in acqua corrente e il nostro finto caviale è pronto.
PASSO PER PASSO
PREPARIAMO IL SOFRITO
Uniamo l'olio extravergine di oliva alla nostra paella e quando sarà ben calda uniamo i calamari tagliati a rondelle e le seppioline spezzettate, facciamo rosolare a fuoco medio per circa 5 minuti.
Aggiungere la salmorreta, che abbiamo preparato facendo soffriggere dell'aglio affettato, delle ñoras senza semi, del prezzemolo e del pomodoro naturale grattugiato. Avendo già fatto il sugo, è sufficiente integrarlo per 3 minuti insieme ai calamari e alle seppie.
IL SAPORE DEL MARE E DELLA TERRA
Aggiungere il brodo di pesce e alzare la fiamma.
Quando inizia a bollire, salare e unire l'infuso di zafferano, che abbiamo preparato tritando alcuni fili in un mortaio, aggiungendo acqua tiepida e lasciandolo in infusione.
ABBIAMO PRESENTATO IL RISO
Girare del riso, che distribuiamo molto bene in modo omogeneo.
Lo faremo cuocere per 16 minuti, i primi 6 minuti a fuoco alto e il resto a fuoco basso.
RISO SQUISITO
Lasciate riposare per qualche minuto e prima di iniziare a mangiare mettete sopra il riso qualche cucchiaio di finto caviale al nero di seppia.
Seguendo questi passaggi, potrai gustare un delizioso piatto di riso con calamari e seppia con finto caviale.
EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:
Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.
- 1- Padella per paella
- 2- Bruciatore per paella
- 3- Treppiede per bruciatore a gas
- 4- Regolatore di gas
- 5- Cilindro del gas
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