Ricetta de @cherenayuso: paella di calamari e gamberi
RICETTA DI "Cherenkov Ayuso"
Sanitario di giorno, cuoco di notte, Ayuso ama cucinare e ama condividere le sue ricette preferite con il resto del mondo.
Dai piatti di riso, tortillas, dolci ai vini, non c'è ricetta che non sei disposto a condividere se il suo sapore ti convince che dovrebbe essere condiviso.
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Tempo di preparazione: 10 minuti. Tempo di cottura: 48-50 minuti. Persone: 4.
INGREDIENTI:
400 gr di Riso | 40 gr di cipolla saltata in padella |
300 gr di Gamberi | 9 gr di peperoni |
300 gr di Seppie | 3200 ml di brodo di pesce |
1 spruzzata di buon vino bianco | 160 gr di pomodoro maturo grattugiato |
100 ml di olio d'oliva | 5gr di sale |
Opzionale: Alioli di aglio nero
TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO
1- Scaldare l'olio | 5 Minuti |
2- Soffriggere gamberi e calamari | 30 Secondi |
3- Soffriggere il pomodoro, aggiungere la paprika e soffriggere la cipolla e integrare | 4 Minuti |
4- Quando il pomodoro sarà fritto, aggiungete una spruzzata di buon vino bianco | 2 Minuti |
5- Aggiungere il brodo, un cucchiaio di sale e introdurre il riso | 4 Minuti |
6- Mentre il riso cuoce aggiungete nuovamente i gamberi e i calamari | 22 Minuti |
7- Coprire la padella per paella per qualche minuto | 2 - 5 Minuti |
Totale: | 50 Minuti |
PASSO PER PASSO
COMINCIAMO LA PAELLA
La prima cosa è mettere l'olio a scaldare per qualche minuto sulla nostra padella per paella.
IL SAPORE DEL MARE
Dopo che l'olio è caldo, introduciamo i gamberi e li facciamo friggere finché non assumono un colore giallastro, da lì li togliamo dalla padella della paella.
Dopo aver tolto i gamberi, friggiamo i calamari, in modo simile, quando assumono un colore marrone dorato li togliamo dalla paella.
SOFFRIAMO IL RESTO DEGLI INGREDIENTI
Con la nostra frittura di pesce, introduciamo il pomodoro grattugiato, la cipolla soffritta e aggiungiamo un po' di paprika, distribuendola sulla padella.
Poco dopo aver fatto soffriggere il resto degli ingredienti, gli diamo una piccola spruzzata di buon vino bianco.
FONDO DEL MARE E RISO DELLA TERRA
Introduciamo il brodo di pesce nella paella e aggiungiamo un cucchiaino di sale a nostro gusto.
Quando inizia a bollire, aggiungere il riso.
ULTIMI PASSI
Reintroduciamo i gamberi e i calamari mentre bolle.
Quando avrete finito la paella, lasciatela riposare sotto un coperchio per qualche minuto.
PRONTO DA GODERE
Come ultimo tocco, se lo desideri, puoi mettere un po' di salsa aioli all'aglio nero, ma dargli un po' di sapore in più.
Con questi ultimi tocchi avete già pronta la vostra paella di calamari e gamberi.
EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:
Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.
- 1- Padella per paella
- 2- Bruciatore per paella
- 3- Treppiede per bruciatore a gas
- 4- Regolatore di gas
- 5- Cilindro del gas
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