Ricetta di @cherenayuso: Paella con polpo, gamberi e torreznos (pancetta)

Posted on7 Months ago by 1232
Ricetta della firma:
Ricetta della firma:
@cherenayuso

INGREDIENTI:

400 gr di riso
4-5 Gamberi
3 Polpi
Sale e paprika
3 Pomodori maturi da grattugiare
2400 gr di brodo di polpo
1 Cipolla
1 Torrezno (pancetta fritta)

PASSO PER PASSO

1.- Cuocere il polpo

1.- Cuocere il polpo

Per prima cosa, iniziamo questa ricetta cuocendo il polpo in acqua per circa 45 minuti, senza utilizzare spezie o ingredienti aggiuntivi, solo acqua. Questo ci permetterà di preparare il nostro fume e di avere i tentacoli pronti per la paella.

2.- Soffriggere gamberi

2.- Soffriggere gamberi

3 min.

Una volta che il polpo è pronto e il fondo è ben saldo, mettere la padella della paella sul fuoco, aggiungere un filo d'olio e friggere i gamberi. Una volta che hanno assunto un bel colore, metterli da parte.

3.- Friggere i tentacoli del polpo

3.- Friggere i tentacoli del polpo

3 min.

Continuare a friggere i tentacoli di polpo, quando sono diventati rosso cremisi, metterli da parte.

4.- Soffriggere la cipolla

4.- Soffriggere la cipolla

3 min.

Successivamente, soffriggere la cipolla, quando ha un tono brunito, spostarla alle estremità della padella della paella.

5.- Preparare il soffritto

5.- Preparare il soffritto

2 min.

Ora è il momento di preparare il sofrito, aggiungere un cucchiaio di paprika, il pomodoro schiacciato e mescolare la cipolla.

6.- Aggiungere il vino bianco

6.- Aggiungere il vino bianco

1 min.

Poco dopo, aggiungere una spruzzata di vino bianco sul composto e lasciare ridurre.

7.- Aggiungere il fumetto

7.- Aggiungere il fumetto

2 min.

Con il sofrito pronto, la prossima cosa da fare è aggiungere il nostro fumetto di polpo, preferibilmente già bollente.

8.- Aggiungere il riso, stendere e cuocere

8.- Aggiungere il riso, stendere e cuocere

18 min.

Poco dopo, aggiungere il riso e distribuirlo uniformemente sulla superficie della padella della paella, lasciando cuocere per 16 minuti.

9.- Cuciniamo il torrenzo

9.- Cuciniamo il torrenzo

5 min.

Durante la cottura, approfittate del momento per preparare il torrezno; per farlo, prendete una padella con olio caldo e fatelo cuocere finché non diventa dorato. Quando vi accorgerete che vi viene l'acquolina in bocca solo a guardarlo, saprete che è pronto.

10.- Riposare e decorare

10.- Riposare e decorare

5 min.

Ora non ti resta che decorare la paella: disponi i gamberi, i tentacoli di polpo e i pezzi tagliati di torrezno. Seguendo questi passaggi, avremo una paella con polpo, gamberi e torrezno sulla nostra tavola. Buon appetito con questa ricetta innovativa, arrocer@!

Leave a Comment
Leave a Reply
Please login to post a comment.
By subscribing, you agree to our Private policy.
Grazie per esservi iscritti, siamo entusiasti di darvi il benvenuto.