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Ricetta de @cherenayuso: paella di polpo, sobrasada e aglio nero

Posted on8 Months ago by 1695
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RICETTA DI "Cherenkov Ayuso"

Sanitario di giorno, cuoco di notte, Ayuso ama cucinare e ama condividere le sue ricette preferite con il resto del mondo.

Dai piatti di riso, tortillas, dolci ai vini, non c'è ricetta che non sei disposto a condividere se il suo sapore ti convince che dovrebbe essere condiviso.

Segui e scopri ricette innovative nel suo Instagram @cherenayuso.

Tempo di preparazione: 40 minuti. Tempo di cottura: 32 minuti. Persone: 4.

INGREDIENTI:
400 gr di riso 40 gr di cipolla saltata in padella 
1 Piovre 9 gr di paprika
 3 Pomodori maturi da grattugiare  3200 ml di brodo di polpo
 4 teste d'aglio nero  100 gr di sobrasada
2 Fili di zafferano 5 gr di sale 

Opzionale: Possiamo aggiungere sale al nostro brodo a nostro piacimento

TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO

1- Cuocere il polpo per ottenere il brodo 40 Minuti
2- Soffriggere la sobrasada con il polpo 1 Minute
3- Tagliare e schiacciare i pomodori e l'aglio nero 5 Minuti
 4- Soffriggere il pomodoro, aggiungere la paprika, la cipolla soffritta e l'aglio nero  4 Minuti
  5- Quando il pomodoro sarà fritto, aggiungete una spruzzata di vino bianco pregiato  2 Minuti
6- Aggiungete il brodo, sale, i fili di zafferano e introducete il riso 4 Minuti
7- Mentre il riso cuoce aggiungete nuovamente le cosce di polpo 15-16 Minuti 
Totale: 72 Minuti

TEAM TECNICO:

Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.



POLPO COTTO E SOBRASADA FRITTA

Per prima cosa facciamo bollire i 3 polpi in acqua bollente per 40 minuti, questo ci permetterà di esaltare il sapore del polpo e creare un brodo per la nostra paella.

Dopo aver cotto il polpo, mettiamo la sobrasada a soffriggere nella paella e poi introduciamo il polpo per grigliarlo. Quando vediamo che assume un colore rossastro mescolato con la sobrassada, lo tiriamo fuori e lo mettiamo da parte per aggiungerne altro.

PRODOTTI 100% DAL GIARDINO DI CASA

Ora che abbiamo preparato il polpo e il brodo, tagliamo i nostri pomodori maturi e li schiacciamo, Cheren usa uno schiacciapatate manuale, possiamo usarne uno automatico o anche un barattolo di schiacciapomodori se non vogliamo fare noi stessi la schiacciata di pomodori.

Insieme al pomodoro prendiamo 4 teste di aglio nero e le tagliamo a pezzetti per introdurle successivamente insieme alla salsa.

BRODO SOFRITO E POLPO

Con tutti gli ingredienti necessari pronti, iniziamo a preparare la salsa, in questo caso introduciamo la paprika, il pomodoro grattugiato, l'aglio nero, la salsa di cipolle e una spruzzata di vino bianco “fine”.

Quando il sugo sarà pronto, aggiungiamo il fondo di polpo che abbiamo precedentemente realizzato durante la cottura del polpo, aggiungiamo sale a nostro piacimento e un paio di fili di zafferano.

RISO DELIZIOSO CON POLPO APPICCICOSO

Introduciamo il riso sul fondo del polpo, lasciamo cuocere per circa 15-16 minuti.

Nel frattempo tagliamo i tentacoli del polpo per aggiungerli al riso.

FINITURE

Trascorsi i 15-16 minuti di cottura del riso, introduciamo nel riso i tentacoli del polpo.

Seguendo questi passaggi avremo sulla nostra tavola una paella di polpo, sobrasada e aglio nero, togliamo le forchette e inseriamo il dente, paeller@s

Se vuoi vedere più contenuti dal nostro blog, segui questo link.

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