Ricetta de @cherenayuso: paella di polpo, sobrasada e aglio nero

Posted on2 Years ago by 4768
Ricetta della firma:
Ricetta della firma:
@Cherenayuso

INGREDIENTI:

400 gr di riso
1 Piovre
3 Pomodori maturi da grattugiare
4 teste d'aglio nero
2 Fili di zafferano
40 gr di cipolla saltata in padella
9 gr di paprika
3200 ml di brodo di polpo
100 gr di sobrasada
5 gr di sale
Opzionale: Possiamo aggiungere sale al nostro brodo a nostro piacimento

PASSO-PASSO

1.- Cuocere il polpo

1.- Cuocere il polpo

Per prima cosa facciamo bollire i 3 polpi in acqua bollente per 40 minuti, questo ci permetterà di esaltare il sapore del polpo e creare un brodo per la nostra paella.

2.- Soffriggere la sobrasada con il polpo

2.- Soffriggere la sobrasada con il polpo

Dopo aver cotto il polpo, mettiamo la sobrasada a soffriggere nella paella e poi introduciamo il polpo per grigliarlo. Quando vediamo che assume un colore rossastro mescolato con la sobrassada, lo tiriamo fuori e lo mettiamo da parte per aggiungerne altro.

3.- Taglio e frantumazione dei pomodori

3.- Taglio e frantumazione dei pomodori

Ora che abbiamo preparato il polpo e il brodo, tagliamo i nostri pomodori maturi e li schiacciamo, Cheren usa uno schiacciapatate manuale, possiamo usarne uno automatico o anche un barattolo di schiacciapomodori se non vogliamo fare noi stessi la schiacciata di pomodori.

4.- Tagliare l'aglio nero

4.- Tagliare l'aglio nero

Insieme al pomodoro prendiamo 4 teste di aglio nero e le tagliamo a pezzetti per introdurle successivamente insieme alla salsa.


5.- Il sofrito

5.- Il sofrito

Con tutti gli ingredienti necessari pronti, iniziamo a preparare la salsa, in questo caso introduciamo la paprika, il pomodoro grattugiato, l'aglio nero, la salsa di cipolle e una spruzzata di vino bianco “fine”.

6.- Aggiungere lo sfondo

6.- Aggiungere lo sfondo

Quando il sugo sarà pronto, aggiungiamo il fondo di polpo che abbiamo precedentemente realizzato durante la cottura del polpo, aggiungiamo sale a nostro piacimento e un paio di fili di zafferano.

7.- Aggiungere il riso

7.- Aggiungere il riso

Introduciamo il riso sul fondo del polpo, lasciamo cuocere per circa 15-16 minuti.

8.- Tagliare il polpo

8.- Tagliare il polpo

Nel frattempo tagliamo i tentacoli del polpo per aggiungerli al riso.

9.- Aggiungere i tentacoli

9.- Aggiungere i tentacoli

Trascorsi i 15-16 minuti di cottura del riso, introduciamo nel riso i tentacoli del polpo.

10.- Pronto da mangiare

10.- Pronto da mangiare

Seguendo questi passaggi avremo sulla nostra tavola una paella di polpo, sobrasada e aglio nero, togliamo le forchette e inseriamo il dente, paeller@s

Leave a Comment
Leave a Reply
Please login to post a comment.
By subscribing, you agree to our Private policy.
Grazie per esservi iscritti, siamo entusiasti di darvi il benvenuto.