Ricetta de @cherenayuso: paella di polpo, sobrasada e aglio nero
RICETTA DI "Cherenkov Ayuso"
Sanitario di giorno, cuoco di notte, Ayuso ama cucinare e ama condividere le sue ricette preferite con il resto del mondo.
Dai piatti di riso, tortillas, dolci ai vini, non c'è ricetta che non sei disposto a condividere se il suo sapore ti convince che dovrebbe essere condiviso.
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Tempo di preparazione: 40 minuti. Tempo di cottura: 32 minuti. Persone: 4.
INGREDIENTI:
400 gr di riso | 40 gr di cipolla saltata in padella |
1 Piovre | 9 gr di paprika |
3 Pomodori maturi da grattugiare | 3200 ml di brodo di polpo |
4 teste d'aglio nero | 100 gr di sobrasada |
2 Fili di zafferano | 5 gr di sale |
Opzionale: Possiamo aggiungere sale al nostro brodo a nostro piacimento
TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO
1- Cuocere il polpo per ottenere il brodo | 40 Minuti |
2- Soffriggere la sobrasada con il polpo | 1 Minute |
3- Tagliare e schiacciare i pomodori e l'aglio nero | 5 Minuti |
4- Soffriggere il pomodoro, aggiungere la paprika, la cipolla soffritta e l'aglio nero | 4 Minuti |
5- Quando il pomodoro sarà fritto, aggiungete una spruzzata di vino bianco pregiato | 2 Minuti |
6- Aggiungete il brodo, sale, i fili di zafferano e introducete il riso | 4 Minuti |
7- Mentre il riso cuoce aggiungete nuovamente le cosce di polpo | 15-16 Minuti |
Totale: | 72 Minuti |
TEAM TECNICO:
Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.
- 1- Padella per paella
- 2- Bruciatore per paella
- 3- Treppiede per bruciatore a gas
- 4- Regolatore di gas
- 5- Bombola di butano
PASSO PER PASSO
POLPO COTTO E SOBRASADA FRITTA
Per prima cosa facciamo bollire i 3 polpi in acqua bollente per 40 minuti, questo ci permetterà di esaltare il sapore del polpo e creare un brodo per la nostra paella.
Dopo aver cotto il polpo, mettiamo la sobrasada a soffriggere nella paella e poi introduciamo il polpo per grigliarlo. Quando vediamo che assume un colore rossastro mescolato con la sobrassada, lo tiriamo fuori e lo mettiamo da parte per aggiungerne altro.
PRODOTTI 100% DAL GIARDINO DI CASA
Ora che abbiamo preparato il polpo e il brodo, tagliamo i nostri pomodori maturi e li schiacciamo, Cheren usa uno schiacciapatate manuale, possiamo usarne uno automatico o anche un barattolo di schiacciapomodori se non vogliamo fare noi stessi la schiacciata di pomodori.
Insieme al pomodoro prendiamo 4 teste di aglio nero e le tagliamo a pezzetti per introdurle successivamente insieme alla salsa.
BRODO SOFRITO E POLPO
Con tutti gli ingredienti necessari pronti, iniziamo a preparare la salsa, in questo caso introduciamo la paprika, il pomodoro grattugiato, l'aglio nero, la salsa di cipolle e una spruzzata di vino bianco “fine”.
Quando il sugo sarà pronto, aggiungiamo il fondo di polpo che abbiamo precedentemente realizzato durante la cottura del polpo, aggiungiamo sale a nostro piacimento e un paio di fili di zafferano.
RISO DELIZIOSO CON POLPO APPICCICOSO
Introduciamo il riso sul fondo del polpo, lasciamo cuocere per circa 15-16 minuti.
Nel frattempo tagliamo i tentacoli del polpo per aggiungerli al riso.
FINITURE
Trascorsi i 15-16 minuti di cottura del riso, introduciamo nel riso i tentacoli del polpo.
Seguendo questi passaggi avremo sulla nostra tavola una paella di polpo, sobrasada e aglio nero, togliamo le forchette e inseriamo il dente, paeller@s
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