Ricetta di @elchefkent: Riso con polpo e gamberi rossi

Posted on1 Year ago by 858
Ricetta della firma:
Ricetta della firma:
@elchefkent

INGREDIENTI:

200 gr di riso
1 polpo
Brodo di cottura del polpo
Olio extravergine d'oliva
8 gamberetti
100 gr di seppie
2 cubetti di salmorreta
Zafferano
Sale (a nostro gusto)

PASSO-PASSO

1.- Cuocere il polpo

1.- Cuocere il polpo

35 min.

Iniziate questa ricetta mettendo il polpo dentro e fuori dall'acqua bollente per spaventarlo. Dopodiché lo cuociamo per 35 minuti e lo mettiamo da parte.

2.- Prenota la tua acqua

2.- Prenota la tua acqua

Utilizzeremo l'acqua che abbiamo utilizzato per cuocere il polpo come brodo di cottura del riso, quindi prendete l'acqua necessaria in un contenitore adatto e riservatela insieme al polpo per dopo.

3.- Tagliamo le seppie e il polpo

3.- Tagliamo le seppie e il polpo

5 min.

Successivamente, iniziamo a preparare il resto dei frutti di mare. Peliamo i gamberi, conservando le teste e le code per dopo. A nostra volta tagliamo a pezzetti le seppie e un paio di cosce di polpo a fette.

4.- Friggere le seppie

4.- Friggere le seppie

4 min.

Aggiungere olio d'oliva e sale nella paella, aggiungere le seppie e friggerle finché non iniziano a scoppiare.

5.- Schiacciamo le teste dei gamberi

5.- Schiacciamo le teste dei gamberi

2 min.

Una volta che le seppie iniziano a saltare, spostatele verso le estremità e includete le teste dei gamberi. Schiacciarli con una paletta per estrarre il succo e rimuoverli dalla paella.

6.- Includiamo la salmorreta

6.- Includiamo la salmorreta

5 min.

Per completare il soffritto aggiungete un paio di cubetti di salmorreta, fatela sciogliere e amalgamatela bene poi alle seppie.

Se vuoi imparare a preparare una buona salmorreta per la tua paella, visita la nostra ricetta della salmorreta.

7.- Aggiungere il brodo di polpo

7.- Aggiungere il brodo di polpo

Una volta che la salmorreta sarà sciolta, aggiungiamo il brodo di polpo che avevamo precedentemente riservato come brodo di cottura.

8.- Aggiungere i fili di zafferano

8.- Aggiungere i fili di zafferano

Quando avrete introdotto tutto il brodo aggiungete un paio di fili di zafferano.

9.- Aggiungere il riso e lasciarlo cuocere

9.- Aggiungere il riso e lasciarlo cuocere

14 min.

Con il brodo pronto, aggiungiamo il riso, lo distribuiamo sulla paella con un cucchiaio o una paletta e lasciamo cuocere.

10.- Lasciare riposare e decorare

10.- Lasciare riposare e decorare

5 min.

A metà cottura, aggiungi le code di gambero e le fette di polpo. Completa la cottura e lascia riposare per 5 minuti.

Seguendo questi passaggi, avrai sulla tua tavola un riso al polpo e gambero rosso. Goditi ogni boccone di questo riso, amanti del riso!

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