Ricetta di @elchefkent: Riso con polpo e gamberi rossi
RECETTA PAR "El CHEF KENT"
Influencer e master rice chef, lo chef Kent ci delizia costantemente con nuove ricette di ogni tipo, ma soprattutto ricette di riso diverse e innovative.
Non passa giorno senza che lo chef Kent ci proponga una nuova ricetta di riso per deliziare i nostri palati, dalle ricette più classiche e originali, popolarmente conosciute in tutto il mondo, a ricette più inaspettate ma deliziose, con accostamenti di sapori che ci sorprendono. prima della tua creatività.
Insieme alle sue ricette, condivide anche suggerimenti e raccomandazioni ottenuti attraverso la sua esperienza nella preparazione di piatti a base di riso, utili sia per i principianti che per i veterani.
Possiamo trovare le sue ricette su più social network, dove condivide con noi le sue scoperte culinarie e di riso, così come quelle che lo sorprendono o lo apprezzano.
E per chi vuole provare tutte le sue ricette e conoscere tutti i suoi trucchi, li può trovare nel suo libro “L'arte del buon riso”, dove ci racconta le sue migliori tecniche di cottura e ricette di riso.
Segui e scopri ricette innovative nel suo Instagram @elchefkent.
Tempo di preparazione: 59 minuti, Tempo di cottura: 16 minuti, 2 Persone
1 polpo | Brodo di cottura del polpo |
Olio extravergine d'oliva | 8 gamberetti |
100 gr di seppie | 2 cubetti di salmorreta |
Zafferano | Sale (a nostro gusto) |
200 gr di riso |
TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO
1- Cuocere il polpo e riservare la sua acqua | 35 Minuti |
2- Tagliamo le seppie e il polpo, peliamo i gamberi | 5 Minuti |
3- Friggere le seppie | 4 Minuti |
4- Schiacciare le teste dei gamberi | 2 Minuti |
5- Incorporate la salmorreta e fatela sciogliere |
5 Minuti |
6- Aggiungere il brodo di polpo e i fili di zafferano | 3 Minuti |
7- Aggiungete il riso e lasciate cuocere | 14 Minuti |
8- A metà cottura decorare con code di gamberi e fettine di polpo | 2 Minuti |
9- Lascia riposare per un po' | 5 Minuti |
Totale: | 60 Minuti |
PASSO DOPO PASSO
PREPARARE IL POLPO
Iniziate questa ricetta mettendo il polpo dentro e fuori dall'acqua bollente per spaventarlo. Dopodiché lo cuociamo per 35 minuti e lo mettiamo da parte.
Utilizzeremo l'acqua che abbiamo utilizzato per cuocere il polpo come brodo di cottura del riso, quindi prendete l'acqua necessaria in un contenitore adatto e riservatela insieme al polpo per dopo.
PREPARARE IL RESTO DEI FRUTTI DI MARE
Successivamente, iniziamo a preparare il resto dei frutti di mare. Peliamo i gamberi, conservando le teste e le code per dopo. A nostra volta tagliamo a pezzetti le seppie e un paio di cosce di polpo a fette.
Aggiungere olio d'oliva e sale nella paella, aggiungere le seppie e friggerle finché non iniziano a scoppiare.
PREPARA IL SOFRITO
Una volta che le seppie iniziano a saltare, spostatele verso le estremità e includete le teste dei gamberi. Schiacciarli con una paletta per estrarre il succo e rimuoverli dalla paella.
Per completare il soffritto aggiungete un paio di cubetti di salmorreta, fatela sciogliere e amalgamatela bene poi alle seppie.
PREPARARE IL BRODO
Una volta che la salmorreta sarà sciolta, aggiungiamo il brodo di polpo che avevamo precedentemente riservato come brodo di cottura.
Quando avrete introdotto tutto il brodo aggiungete un paio di fili di zafferano.
AGGIUNGERE IL RISO E DECORARE
Con il brodo pronto, aggiungiamo il riso, lo distribuiamo sulla paella con un cucchiaio o una paletta e lasciamo cuocere.
A metà cottura aggiungere le code di gamberi e le fettine di polpo. Terminiamo la cottura e lasciamo riposare 5 minuti.
Avendo seguito questi passaggi avrete sulla vostra tavola il riso con polpo e gamberi rossi, godetevi ogni boccone di questo riso, ricers!
EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:
Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.
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