Ricetta de @elchefkent: riso al miele di rana pescatrice
LA RICETTA DI "El CHEF KENT"
Influencer e master rice chef, lo chef Kent ci delizia costantemente con nuove ricette di ogni tipo, ma soprattutto ricette di riso diverse e innovative.
Non passa giorno senza che lo chef Kent ci proponga una nuova ricetta di riso per deliziare i nostri palati, dalle ricette più classiche e originali, conosciute popolarmente in tutto il mondo, a ricette più inaspettate ma deliziose, con accostamenti di sapori che ci sorprendono per la sua creatività.
Insieme alle sue ricette, condivide anche suggerimenti e raccomandazioni ottenuti attraverso la sua esperienza nella preparazione di piatti a base di riso, utili sia per i principianti che per i veterani.
Possiamo trovare le sue ricette su più social network, dove condivide con noi le sue scoperte culinarie e di riso, così come coloro che lo sorprendono o lo apprezzano.
E per chi vuole provare tutte le sue ricette e conoscere tutti i suoi trucchi, li può trovare nel suo libro “L'arte del buon riso”, dove ci racconta le sue migliori tecniche di cottura e ricette di riso.
Segue e scopre ricette innovative sul suo Instagram @elchefkent.
Tempo di preparazione: 15 minuti, Tempo di cottura: 60 minuti, 4 Persone
400 gr bomba di riso | 2 Pomodori |
1 mazzetto di aglio primaverile | 1 cipolla viola |
250 gr di seppie | 1 cucchiaio di paprika dolce |
400 gr di rana pescatrice | 1 cucchiaio di carne di ñora |
40 zafferano | Sale (a nostro piacimento) |
100 ml Olio extravergine d'oliva | 2 litri di brodo di pesce |
8 Gamberetti | 300 grammi di rana pescatrice |
TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO
1- Scaldare l'olio | 2 Minuti |
2- Soffriggere gli aglio primaverile | 5 Minuti |
3- Friggere le teste di gambero | 5 Minuti |
4- Lessare la cipolla viola | 15 Minuti |
5- Saltato in padella | 15 Minuti |
6- Cuocere el riso | 18 Minuti |
Totale: | 60 Minuti |
INGREDIENTI
Ingredienti che useremo in questo riso; rana pescatrice come ingrediente principale, seppioline, gamberoni, aglio novello, cipolla viola, in modo da conferire un ottimo colore al nostro riso. Pomodoro al naturale, paprika dolce, carne di ñora, brodo di pesce, olio extravergine di oliva, zafferano e sale.
PASSO PER PASSO
COMINCIAMO A CUCINARE
Aggiungere l'olio extravergine di oliva e accendere il fuoco per scaldare l'olio. Quando l'olio è caldo, aggiungere l'aglio primaverile tritato, soffriggere per 5 minuti e rimuoverli.
Ora andiamo ad aggiungere le teste dei gamberi che abbiamo sgusciato, friggerle per 5 minuti e schiacciarle in modo che rilascino tutto il loro sugo.
PREPARAMOS EL SOFRITO
Aggiungete la cipolla viola, un po' di sale per far uscire i suoi succhi e fatela cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
Aggiungere il pomodoro naturale grattugiato, la paprika dolce e la polpa di ñora.
IL SAPORE DEL MARE
È il turno di unire le seppie tritate, lasciare cuocere il sugo a fuoco basso fino a quando il liquido sarà completamente evaporato e sarà di un colore molto scuro.
Aggiungere il brodo di pesce e quando inizia a bollire, aggiungere il sale (a piacere) e lo zafferano.
TEMPO DI RISO
Girare il riso, che faremo cuocere per 18 minuti, i primi 6 minuti a fuoco alto e il resto a fuoco medio e senza smettere di mescolare con la paletta.
Quando mancano 5 minuti, aggiungiamo i tacos di rana pescatrice.
GAMBERI E MANGIARE
Quando mancano 2 minuti alla fine, aggiungiamo le code di gamberi.
Con tutto questo, ci resta una deliziosa scodella di riso al miele di rana pescatrice.
EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:
Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.
- 1- Padella per paella
- 2- Bruciatore per paella
- 3- Treppiede per bruciatore a gas
- 4- Regolatore di gas
- 5- Cilindro del gas
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