Ricetta di @cooking_jorge: riso al curry e cocco con scampi

Posted on6 Months ago by 835
RIcetta della firma:
RIcetta della firma:
@cooking_jorge

INGREDIENTI:

8/10 scampi
1 cipolla rossa
1 mazzo di asparagi
1 spicchio d’aglio grattugiato
2 pomodori perini grattugiati
1 cucchiaio di curry in polvere
1 pezzetto di zenzero grattugiato
100 ml di latte di cocco
Fili di zafferano
320 gr di riso varietà marisma
1,2 litri di fumetto di crostacei o pesce

PASSO-PASSO

1.- Solleviamo il gambero

1.- Solleviamo il gambero

4 min.

Iniziamo questa ricetta mettendo i nostri scampi in una casseruola o “parigina”, li rosoliamo con un po’ d’olio e li mettiamo da parte.

2.- Aggiungi la cipolla

2.- Aggiungi la cipolla

4 min

Aggiungiamo la cipolla tritata e cuociamo per alcuni minuti.

3.- Aggiungi asparagi

3.- Aggiungi asparagi

4 min.

Successivamente, aggiungiamo gli asparagi e saltiamo.

4.- Aggiungiamo il pomodoro con aglio grattugiato

4.- Aggiungiamo il pomodoro con aglio grattugiato

5 min.

Aggiungiamo il pomodoro con l’aglio grattugiato e cuciniamo fino a far evaporare l’acqua.

5.- Aggiungiamo il curry e lo zenzero

5.- Aggiungiamo il curry e lo zenzero

5 min.

Aggiungiamo il curry e lo zenzero, mescolando con gli altri ingredienti.

6.- Aggiungi latte di cocco e cuocere

6.- Aggiungi latte di cocco e cuocere

3 min.

Con gli ingredienti pronti, aggiungiamo il latte di cocco e cuciniamo per qualche minuto.

7.- Aggiungi il brodo e l'infusione

7.- Aggiungi il brodo e l'infusione

3 min.

Aggiungiamo il brodo e l’infusione di zafferano, mescolando leggermente.

Se vuoi imparare a fare una buona infusione di zafferano visita il nostro articolo del blog


8.- Cuocere e rimuovere

8.- Cuocere e rimuovere

17 min.

Una volta che inizia a bollire, aggiungiamo il riso. Ricordati di mescolare frequentemente per ottenere la cremosità desiderata durante i 17 minuti di cottura a fuoco medio/basso. Al termine, lasciamo riposare per 5 minuti prima di servire.

9.- Lasciamo stare e pronti a mangiare

9.- Lasciamo stare e pronti a mangiare

5 min.

Infine, lasciamo riposare per qualche minuto. Seguendo questi passaggi, avremo sulla nostra tavola un riso cremoso con scampi, curry e cocco. Speriamo che vi piaccia questa combinazione inaspettata di ingredienti, arrocer@!

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