Ricetta di @fanaticook: Riso cremoso alla rana pescatrice e gamberi
RICETTA DA "Fanaticook"
Jose, aragonese residente a Madrid che, oltre ad amare il cibo, ama condividere con tutti attraverso le reti la sua passione per la cucina e in particolare per i piatti a base di riso.
Ama sperimentare ingredienti e tecniche diverse per creare ricette uniche che sorprendono i nostri palati.
Inoltre, gli piace rimanere aggiornato sulle ultime tendenze culinarie e tecniche di cucina per migliorare le sue capacità e proporle in ogni pubblicazione, insegnando al suo pubblico sia le sue ricette che le nuove tecniche culinarie che ha imparato.
Ogni settimana pubblica nuove ricette sul suo account Instagram, dove i piatti di riso hanno sempre una menzione speciale.
"Spero che vi piaccia prepararli e gustarli tanto quanto me"
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Tempo di preparazione: 18 minuti, Tempo di cottura: 16 minuti, 6 Persone
INGREDIENTI:
540 g di riso Marisma | 1 piccola rana pescatrice |
Gamberi Saltati | Sauté (1 cipolla viola e 2 pomodorini a grappolo) |
6 Cucchiaini di paprika | 3 Cucchiai di salmorreta |
Olio d'oliva | Sale (a nostro piacimento) |
Brodo di frutti di mare 2,16 L | 6 cucchiai di estratto di gamberetti |
1 bicchiere di zafferano infuso |
TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO
1- Rosolare la rana pescatrice, le teste dei gamberi e la sua polpa | 8 Minutis |
2- Preparare la salsa | 6 Minutis |
3- Aggiungere la salmottera e Pedro Ximenez | 1 Minuti |
4- Aggiungere il fumetto, l'infuso di zafferano e il succo dei gamberetti | 3 Minutis |
5- Aggiungiamo il riso, la rana pescatrice, i gamberi e lasciamo cuocere. | 16 Minutis |
6 - Lascia riposare il piatto | 5 Minutis |
Totale: | 39 Minutis |
PASSO PER PASSO
PER ROSOLARE I FRUTTI DI MARE
Il primo passo di questa ricetta è mettere l'olio nella nostra padella per paella e scaldarlo. Una volta calda, facciamo rosolare la rana pescatrice finché non diventa biancastra e la mettiamo da parte.
Facciamo lo stesso con le teste dei gamberi, ma questa volta vogliamo che assumano un colore giallo-arancio. Quando hanno questo colore, ci riserviamo.
ULTIMA DOROLARIZZAZIONE E PREPARARE LA SALSA
Terminiamo questo giro di rosolatura con la carne dei gamberi, come le loro teste, di colore arancione e mettiamo da parte.
Una volta rosolati tutti i frutti di mare, prepariamo la salsa con cipolla rossa e pomodoro grattugiato.
PREPARARE IL RISO
Aggiungiamo alla salsa un cucchiaino di salmorreta e l'ingrediente segreto di questa ricetta: una spruzzata di Pedro Ximenez, che le conferisce un sapore intenso molto interessante.
Quando avremo la salsa pronta, aggiungiamo il brodo e l'estratto di gamberetti, poco dopo aggiungiamo l'infuso di zafferano.
RISO PER IL RISO CREMOSO
Quando il brodo sarà pronto, aggiungere il riso, quindi aggiungere la coda di rospo e i gamberi e continuare a mescolare continuamente il riso.
Una volta terminato il riso, lasciatelo riposare 5 minuti prima di servirlo.
Se avete seguito questi passaggi alla lettera, avrete sulla vostra tavola un cremoso riso rana pescatrice e gamberi di primissima qualità, per farvi assaporare il sapore del mare, ricers!
EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:
Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.
- 1- Padella per paella
- 2- Bruciatore per paella
- 3- Treppiede per bruciatore a gas
- 4- Regolatore di gas
- 5- Cilindro del gas
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