Ricetta di @fanaticook: Riso cremoso alla rana pescatrice e gamberi

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RICETTA DA "Fanaticook"

Jose, aragonese residente a Madrid che, oltre ad amare il cibo, ama condividere con tutti attraverso le reti la sua passione per la cucina e in particolare per i piatti a base di riso.

Ama sperimentare ingredienti e tecniche diverse per creare ricette uniche che sorprendono i nostri palati.

Inoltre, gli piace rimanere aggiornato sulle ultime tendenze culinarie e tecniche di cucina per migliorare le sue capacità e proporle in ogni pubblicazione, insegnando al suo pubblico sia le sue ricette che le nuove tecniche culinarie che ha imparato.

Ogni settimana pubblica nuove ricette sul suo account Instagram, dove i piatti di riso hanno sempre una menzione speciale.

"Spero che vi piaccia prepararli e gustarli tanto quanto me"

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Tempo di preparazione: 18 minuti, Tempo di cottura: 16 minuti, 6 Persone

INGREDIENTI:

540 g di riso Marisma 1 piccola rana pescatrice
Gamberi Saltati Sauté (1 cipolla viola e 2 pomodorini a grappolo)
6 Cucchiaini di paprika 3 Cucchiai di salmorreta
Olio d'oliva Sale (a nostro piacimento)
Brodo di frutti di mare 2,16 L 6 cucchiai di estratto di gamberetti
1 bicchiere di zafferano infuso

TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO

 1- Rosolare la rana pescatrice, le teste dei gamberi e la sua polpa 8 Minutis
2- Preparare la salsa 6 Minutis
 3- Aggiungere la salmottera e Pedro Ximenez 1 Minuti
4- Aggiungere il fumetto, l'infuso di zafferano e il succo dei gamberetti 3 Minutis
 5- Aggiungiamo il riso, la rana pescatrice, i gamberi e lasciamo cuocere. 16 Minutis
6 - Lascia riposare il piatto 5 Minutis
Totale: 39 Minutis

PASSO PER PASSO

PER ROSOLARE I FRUTTI DI MARE

Il primo passo di questa ricetta è mettere l'olio nella nostra padella per paella e scaldarlo. Una volta calda, facciamo rosolare la rana pescatrice finché non diventa biancastra e la mettiamo da parte.

Facciamo lo stesso con le teste dei gamberi, ma questa volta vogliamo che assumano un colore giallo-arancio. Quando hanno questo colore, ci riserviamo.

ULTIMA DOROLARIZZAZIONE E PREPARARE LA SALSA

Terminiamo questo giro di rosolatura con la carne dei gamberi, come le loro teste, di colore arancione e mettiamo da parte.

Una volta rosolati tutti i frutti di mare, prepariamo la salsa con cipolla rossa e pomodoro grattugiato.

PREPARARE IL RISO

Aggiungiamo alla salsa un cucchiaino di salmorreta e l'ingrediente segreto di questa ricetta: una spruzzata di Pedro Ximenez, che le conferisce un sapore intenso molto interessante.

Quando avremo la salsa pronta, aggiungiamo il brodo e l'estratto di gamberetti, poco dopo aggiungiamo l'infuso di zafferano.

RISO PER IL RISO CREMOSO

Quando il brodo sarà pronto, aggiungere il riso, quindi aggiungere la coda di rospo e i gamberi e continuare a mescolare continuamente il riso.

Una volta terminato il riso, lasciatelo riposare 5 minuti prima di servirlo.

Se avete seguito questi passaggi alla lettera, avrete sulla vostra tavola un cremoso riso rana pescatrice e gamberi di primissima qualità, per farvi assaporare il sapore del mare, ricers!

EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:

Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.

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