Come evitare una paella bruciata

Posted on4 Months ago by 501

Tutti noi abbiamo degli incidenti in cucina: se abbiamo esagerato con la quantità di un ingrediente, ci siamo tagliati accidentalmente tagliando qualcosa... ma nel mondo dei piatti a base di riso non c'è incidente peggiore di quando abbiamo una paella bruciata .

Raramente riusciamo a recuperare un alimento bruciato, il sapore acido e forte è preponderante e può essere eliminato solo con un sapore ancora più forte, che può rovinare ulteriormente un piatto compromesso. Il modo migliore per evitare questa situazione è, infatti, impedire che accada, ma ovviamente questo ci porta alla questione di

In questo post del blog ti parleremo delle cause più comuni per cui possiamo ritrovarci con una paella bruciata e di come evitarle.

Cause del riso per paella bruciato

Mancanza di olio d'oliva

L'olio è fondamentale per ottenere un buon socarrat, anche per evitare che il nostro riso si bruci e come veicolo per trasferire il sapore dei grassi e della carne.

Quando mescoliamo acqua e olio in un bicchiere d'acqua, osserviamo come entrambi i liquidi sono immiscibili (non si mescolano). Poiché l'olio è meno denso dell'acqua (pesa meno), galleggia sull'acqua, motivo per cui l'olio si osserva perfettamente nel bicchiere. galleggiare sull'acqua.

Succede esattamente lo stesso nella paella, l'olio che abbiamo aggiunto inizialmente e che è stato utilizzato per friggere gli ingredienti, quando successivamente aggiungeremo l'acqua, galleggerà nelle nostre paella, quando aggiungeremo il riso, l'acqua sarà assorbita dal riso ed un'altra parte evaporerà, questo farà scendere lo strato di olio man mano che si consuma l'acqua.

È molto importante avere una quantità sufficiente di olio in modo che, una volta ricoperto l'intero strato di riso, rimanga un residuo alla base della paella. Questo strato avrà la doppia funzione di evitare che i chicchi di riso si brucino, inoltre questo strato di olio frigge il riso sulla base, rosolando il riso e ottenendo l'apprezzato socarrat. Gli esperti di Paellero riconoscono questa parte dal rumore, poiché il suono dell'ebollizione quando l'acqua finisce viene percepito come un suono di frittura.

Da ciò possiamo concludere che nel caso della paella valenciana, le cui carni (pollo e coniglio) non sono particolarmente grasse, la quantità ideale di olio è compresa tra 25 e 30 ml a persona, nel caso si utilizzi un altro tipo di olio. carni più grasse come il maiale e, a seconda della quantità, tali quantità dovranno essere notevolmente ridotte.

Un'altra conclusione che possiamo trarre da questa spiegazione è l'importanza di rosolare bene la carne, questo perché quando si frigge la carne tutti gli aromi e i grassi si dissolvono nell'olio (liposolubile) quindi l'olio diventa il vero liquido. per trasferire i sapori della carne al nostro riso. Man mano che l'acqua evapora e lo strato di olio scende, questo viaggerà attraverso i chicchi, ricoprendoli e donando al nostro riso la tanto desiderata appetibilità. Insomma, questo è un punto importante affinché il nostro riso sia il più gustoso possibile.

Anche la qualità dell'olio è essenziale per ottenere un buon risultato, per preparare la paella, l'olio migliore per la paella è l'olio d'oliva vergine.

Mancanza di brodo/acqua

Sia durante la cottura per evaporazione dell'acqua, sia fin dall'inizio per aver calcolato male, la mancanza di brodo farà sì che la cottura della nostra paella non potrà essere eseguita correttamente e, invece di cuocere il riso, finiremo per friggere accidentalmente sulla nostra paella quando finiamo il brodo, bruciandolo nel processo.

Assicuratevi di calcolare in anticipo la quantità di acqua necessaria per formare il brodo per la vostra paella con il soffritto o il brodo preparato.

Mancanza di controllo sui tempi di cottura

Ogni piatto cucinato ha un tempo di cottura prestabilito per un motivo: non vogliamo bruciare o cuocere troppo gli ingredienti durante il processo di preparazione, e la paella non è soggetta a questa regola.

Assicuratevi di calcolare correttamente il tempo necessario alla cottura del riso in modo da avere il brodo necessario. Puoi trovare i tempi di cottura consigliati a seconda del tipo di riso nella sezione informazioni, dietro la confezione del riso.

Tienilo a mente, anche se nessuno vuole il riso crudo, è molto peggio se aspettiamo troppo a lungo durante la cottura e tutto il brodo della paella evapora, cosa che farà bruciare il riso della paella per mancanza di brodo.

Distribuzione e potenza del fuoco inadeguate nella paella

Troppo poco calore non cuocerà e lascerà i nostri ingredienti crudi, mentre troppo brucerà tutto e rovinerà la nostra paella. Assicurati che la distribuzione del calore e la potenza del fuoco nella tua paella siano adeguate.

Uno dei modi migliori per garantire che la distribuzione del calore della tua paella sia corretta è avere la dimensione corretta della paella e della padella per paella, poiché alcune combinazioni di dimensioni possono lasciare gli anelli che compongono la padella per paella più all'esterno o all'interno della superficie. fondo della paella, facendo sì che il calore non venga distribuito equamente su tutta la superficie della nostra padella per paella.

Se non sei sicuro di quale sia la padella giusta per la paella che desideri utilizzare, puoi visitare la nostra tabella delle dimensioni della padella per paella per chiarire ogni dubbio.

Allo stesso modo, assicurati di utilizzare il regolatore del gas appropriato per il tuo bruciatore, troppa uscita di gas non solo significa un fuoco più potente che può bruciare la nostra paella, ma può anche essere un pericolo per noi stessi. Puoi seguire il seguente link per scoprire quale regolatore è appropriato per il tuo bruciatore per paella.

Socarrat bruciato

Apprezzato da molti e desiderato ancora di più, il socarrat è quello strato di riso croccante che tutti coloro che mangiano la paella vorrebbero trovare sotto lo strato superiore di riso, e anche se forse per chi non lo conoscesse sarà una sorpresa, questo strato di riso non si tratta di riso bruciato incollato insieme, ma di un effetto di caramellizzazione effettuato attraverso una reazione chimica.

Il modo migliore per evitare che il vostro socarrat si bruci è, infatti, avere un buon udito. Quando mancano gli ultimi minuti di cottura della vostra paella, se sentite un suono simile a quando state saltando in padella, allora saprete già che il socarrat si sta formando. Una volta sentito questo suono, calcola 60 secondi e spegni il fornello. Trascorso questo tempo, saprete già che sotto il vostro strato di riso avrete un socarrat di altissima qualità per voi e i vostri ospiti.

Ci auguriamo che questa breve guida ti assicuri che tutte le tue paella risultino perfette, goditi il ​​riso ben cotto, il riso cuoce!

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