Ricetta @ricepaella: riso kimchi con costolette di maiale

Posted on3 Months ago by 66

RICETTA DI "Rice Paella"


David Montero, più popolarmente conosciuto sui social media come @ricepaella, è noto per la sua passione per la gastronomia valenciana, che lo ha portato in giro per il mondo per presentare il piatto iconico della paella valenciana. È anche conosciuto come un innovatore dei piatti a base di riso, raccogliendo le sue ricette rivoluzionarie nel suo libro "Gli amanti della Paella".

Nel cuore di Valencia, in via Cestas, vicino a Plaza Mercè, ha il suo negozio di riso da asporto e da ritirare, dove propone piatti di riso tradizionali e innovativi per deliziare il palato. Se vuoi provare i suoi innovativi piatti di riso, non esitare a ordinarne uno tramite la consegna della paella di riso.

Dopo la sua carriera in diversi paesi europei e americani, dove ha condiviso la cultura del riso e la sua conoscenza della paella e di altri piatti di riso valenciani, ha vinto il Primo Premio della Comunità Valenciana nella 58a edizione del concorso di paella a Sueca.

Senza dubbio, l'innovazione è il suo segno distintivo, ma va notato che David non perde mai la sua visione dei piatti classici della cucina valenciana. “Partiamo dal presupposto che, senza tradizione, non c’è innovazione”.

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Tempo di preparazione: 37 minuti, Tempo di cottura: 18 minuti, 5 Persone

INGREDIENTI:

500 g di riso (varietà J. Sendra)

300 g di kimchi

500 g di costine di maiale

1 pomodoro maturo

1 l (circa) di brodo vegetale

500 ml/(circa) brodo kimchi

125 ml di olio d'oliva

Paprica dolce

Sale (a nostro piacimento)

Cos'è il Kimchi?

Il kimchi è una miscela di cavolo fermentato con aglio e cipolla, condito con zenzero e altre spezie, dal sapore piccante e salato. Molto tipica in Corea, la ricetta risale al I secolo a.C., dove compaiono i primi riferimenti scritti alla realizzazione della tecnica necessaria per ottenere questo alimento.

È un alimento talmente tipico della Corea che qui in Spagna è previsto sulla tavola come una pagnotta. Generalmente lo possiamo procurare nei supermercati, anche se possiamo anche prepararlo noi stessi a casa, non molto diverso da come lo fanno in Corea, dove hanno addirittura frigoriferi specializzati per conservare e preparare questo cibo.

TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO

 1- Livellare e scaldare l'olio a fuoco medio 3 Minuti
2- Friggere le costolette di maiale fino a doratura 5 Minuti
 3- Aggiungere la paprika dolce e il pomodoro grattugiato, far rosolare 5 Minuti
4- Aggiungere il riso e amalgamarlo alle costolette 3 Minuti
 5- Aggiungere il brodo caldo e il kimchi 2 Minuti
6 - Alzate la fiamma al massimo e distribuite il riso 5 Minuti
7 - Abbassate la fiamma a potenza media, regolate di sale se necessario 5 Minuti
8 - Abbassare il fuoco al minimo 7 Minuti
9 - Lascia riposare 10 Minuti
Totale: 45 Minuti

PASSO DOPO PASSO

1. Per iniziare con questa ricetta, versiamo l'olio EVO nella paella, livelliamo e accendiamo il fuoco a potenza media in modo che l'olio si scaldi.

2. Quando l'olio sarà ben caldo, aggiungere le costine di maiale, aggiungere un pizzico di sale e friggerle finché non avranno un bel colore dorato. Rimuoviamo verso le estremità della paella.

3. Con le nostre costolette preparate, aggiungiamo un cucchiaino di paprika dolce e, poi, il pomodoro, che avremo precedentemente grattugiato. Friggiamo tutto finché non diventa di colore scuro.

4. Aggiungere il riso e mescolare bene con le costolette di maiale. Friggiamo tutto insieme per qualche minuto.

5. Una volta preparato tutto, è il momento di versare il brodo molto caldo e il kimchi. Aggiungeremo prima circa 250 ml di kimchi (il brodo e le verdure presenti in questo composto) e poi il litro di brodo vegetale. In totale aggiungeranno 1.250 l in totale, ovvero quanto ci servirà per preparare il riso. Alziamo la fiamma al massimo, distribuiamo bene il riso sulla superficie della paella e lasciamo così per cinque minuti.

6. Nei prossimi 5 minuti abbassiamo il fuoco a potenza media. Assaggiamo il sale e aggiustiamo se lo riteniamo necessario.

7. Negli ultimi sette minuti abbassiamo la fiamma al minimo.

8. Infine lasciamo riposare per dieci minuti.

Dopo aver lasciato riposare il riso, possiamo finalmente assaggiare il nostro riso kimchi con costolette di maiale, è tempo di mettere alla prova il nostro palato con questa fusione di sapori coreani, i piatti di riso!

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