ricetta @ricepaella: Riso con melograno, cavolo e asparagi selvatici

Posted on1 Year ago by 668
Ricetta della firma:
Ricetta della firma:
@ricepaella

INGREDIENTI:

500 g di riso (varietà J. Sendra)
1 melograno
1 cipolla
Zafferano e paprika dolce
200 g di cavolo cappuccio
1 pomodoro maturo
un mazzetto di asparagi
1,5 l (circa) di brodo vegetale
125 ml di olio extra vergine di oliva
Sale (a nostro piacimento)

PASSO-PASSO

1.- Riscaldare l'olio

3 min.

Iniziamo versando l'olio extra vergine di oliva nella paella, livelliamola e accendiamo il fuoco a potenza media in modo che l'olio si scaldi.

2. Friggiamo gli asparagi selvatici

5 min.

Aggiungiamo gli asparagi selvatici, che avremo precedentemente tritato, e facciamo soffriggere un po'. Aggiungiamo sale e li spostiamo alle estremità della paella.

3.- Aggiungere cavolo e cipolla

5 min.

Ora aggiungiamo il cavolo cappuccio e la cipolla, tagliati prima dell'introduzione nella julienne; Le friggiamo finché non diventano un po' morbide e le rimuoviamo fino alle estremità della paella.

4.- Aggiungiamo zafferano, pomodoro e paprika

4 min.

Successivamente aggiungiamo un cucchiaino di zafferano, un altro di paprika dolce e, subito dopo, la polpa di pomodoro. Friggiamo tutto finché non diventa di colore scuro.

5.- Introduciamo il riso

1 min.

Aggiungere il riso e mescolare bene tutti gli ingredienti all'interno della paella. Friggiamo tutto per qualche minuto.

6.- Aggiungere il brodo

5 min.

Aggiungere il brodo vegetale caldo. Alzare la fiamma al massimo e lasciarla così per circa 5 minuti, nel frattempo distribuire uniformemente il riso su tutta la paella.

7.- Abbassiamo la potenza di fuoco

5 min.

Per i prossimi cinque minuti abbassiamo il fuoco a potenza media. Assaggiate il sale e regolate se necessario.

8.- Abbassare la fiamma al minimo

7 min.

Negli ultimi sette minuti abbassiamo la fiamma al minimo e quando il riso sarà asciutto aggiungiamo la melagrana, che avremo precedentemente gratinato.

9.- Lasciare riposare

10 min.

Infine, lascia riposare il tuo riso per dieci minuti.

Dopo il riposo, potrai servire in tavola questo riso con melagrana, cavolo e asparagi selvatici. È il momento di gustare questa combinazione di verdure e frutta, amanti del riso!

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