L'arte del buon riso: intervista con @elchefkent

Posted on4 Months ago by 144

Non importa quanti ristoranti e bar ci siano per strada, a chi non piace cucinare qualcosa di delizioso nel comfort della propria casa? Héctor Medina, conosciuto sui social media come @elchefkent, sa per esperienza personale che è possibile preparare piatti di riso da ristorante anche a casa propria, a patto di avere una manciata di concetti chiari.

È per questo che ci porta sugli scaffali il suo nuovo libro, "L'arte del buon riso", in cui ci dà consigli e raccomandazioni come il tipo di riso adatto a ogni occasione e come cucinarlo per ottenere un punto perfetto e gustoso.

Nel suo libro propone 70 deliziose ricette a base di riso con le quali potrete fare la figura del re o della regina davanti ai vostri ospiti, dai piatti classici come la paella valenciana, passando per il riso con l'aragosta fino ai piatti dolci a base di riso con anatra, coniglio o vitello. Hector ci offre idee squisite con cui potrete sorprendere tutti coloro che siederanno alla vostra tavola.

Nel post di oggi vi proponiamo un'intervista esclusiva in cui ci parla del suo ultimo libro di ricette, da cosa lo ha ispirato a scriverlo alle sue ricette preferite.

Domande e risposte.

Perché il nome "l'arte del buon riso"?

Hector Medina risponde con una risata: "Per il nome in sé non avevo idea di come chiamarlo, perché abbiamo rimescolato molto e alla fine l'arte di un buon riso è stato quello che è rimasto. È stato piuttosto difficile trovare un nome che mi piacesse per il libro, ma sono contento di quello che ho scelto".

Cosa troveremo nell'arte del buon riso?

"Come sul mio Instagram, ho voluto trasmettere su carta quello che trasmetto sui social media, in modo che le persone che mi seguono o mi trovano possano vederlo nel libro, così che possano anche tenerlo sui loro scaffali senza dover usare il telefono.

Ho inserito anche molte ricette inedite, oltre a quelle che ho già realizzato e spiegato sul mio Instagram, in modo che possiate trovare anche ricette nuove che non avete mai visto prima".

È facile da capire e da usare o bisogna già sapere come si fa il riso?

"No, assolutamente no, il libro è rivolto a chi non conosce il riso, anche se non ne avete mai fatto, potete usare le ricette per prepararlo alla perfezione a casa vostra. Per chi invece lo conosce già, può servire per trovare nuovi consigli e ricette da realizzare".

Ci sono ricette del libro che si distinguono?

"Anche se ho inserito una grande varietà di ricette, alcune delle quali inedite, devo ammettere che torno sempre ai miei piatti di riso preferiti, la paella valenciana e il riso al forno, quello che si potrebbe definire il mio mamma e papà.

Tuttavia, ci sono alcune ricette creative che credo possano stupire e piacere, come ad esempio un riso nero 2.0, arricchito da un finto caviale al nero di seppia".

Dopo aver risposto alle nostre domande, Hector è stato così gentile da firmare anche una dedacotira nelle nostre copie del suo libro, in modo che quando prepariamo i nostri piatti di riso per amici e parenti, sappiamo che vengono così bene grazie ai suoi consigli. E voi, cuochi di riso, avete già la vostra copia?

Non dimenticate che nel nostro negozio potete trovare altri libri di ricette, in modo che non ci sia ricetta o consiglio che non conosciate e che non sia conosciuto.

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