Paella Master - diventa un maestro del riso con Original Paella

Posted on1 Month ago by 594

Essere un vero maestro della cottura del riso non è un compito facile, richiede la conoscenza degli strumenti e degli utensili, delle caratteristiche e delle proprietà degli ingredienti, dell'esatto punto di cottura del riso... Naturalmente, questo non significa che sia un compito impossibile, non c'è nulla che, con un po' di sudore, lacrime e molto riso, possa essere imparato e padroneggiato per diventare un nuovo maestro della paella.

La nostra esperienza dietro ai fornelli ci ha dimostrato nel corso degli anni che l'arte del buon riso è ambita da molti, dai dilettanti, cuochi o buongustai, agli apprendisti cuochi in procinto di diventare chef della propria cucina. È per questo motivo che da diversi anni offriamo il corso Paella Master, in cui alcuni dei migliori maestri di paella di Valencia vi insegneranno tutti i loro trucchi, le loro tecniche e la loro conoscenza del riso.

In questo post vedremo in dettaglio come si svolge il corso Paella Master:

Che cos'è il corso Paella Master?

Il nostro corso Paella Master è composto da 15 ore, da svolgere in 3 sessioni suddivise in 3 giorni.

5 ore al giorno, in una cucina professionale, cucinando piatti di riso con rinomati professionisti senza interruzioni, è un corso pratico e faccia a faccia dove lo studente sviluppa le sue conoscenze in modo pratico seguendo i consigli e gli insegnamenti di un vero maestro del riso, con migliaia di ore di esperienza, il tutto concentrato in 3 giorni, in cui cucineremo un'ampia varietà di piatti di riso in tutte le loro forme (asciutto, cremoso, brodoso...)

Insomma, è una grande opportunità per, in soli 3 giorni, costruire le basi e le conoscenze che con la pratica ti renderanno un vero professionista del riso.

Questo corso è rivolto principalmente ai professionisti che lavorano e vogliono migliorare significativamente i loro piatti di riso, o anche a coloro che hanno in programma di aprire attività legate al mondo delle paella e dei piatti di riso (da asporto, consegna, ristoranti di riso, ristoranti, paella gigante, ecc.)

Feedback dei nostri studenti

È molto facile elogiare se stessi, per questo abbiamo intervistato i nostri ultimi studenti, Txema, dell'azienda 50 raziones, e Octavio, in modo che possiate vedere la loro opinione. Per facilitare l'intervista e rispondere ad alcune domande chiave, abbiamo proposto diverse domande aperte alle quali hanno potuto rispondere durante la nostra conversazione:

Qual è stata la motivazione principale/obiettivo per la partecipazione al corso?

Txema: Sono interessato a migliorare il mio prodotto e il mio ristorante, voglio essere in grado di fare paelle giganti e ho trovato che gli insegnamenti del corso erano perfetti per il mio obiettivo.

Octavio: Il mio obiettivo è quello di avviare un'attività di produzione di riso, un piccolo ristorante. Un amico mi ha consigliato Original Paella per la formazione e, dopo aver visitato il loro sito web e aver visto cosa avevano da offrire, ho deciso di iscrivermi al corso.

Che cosa mettereste in evidenza di ciò che avete imparato?

Txema: La praticità e le conoscenze tecniche mi hanno aiutato a migliorare l'efficienza della mia cucina e a scegliere prodotti di migliore qualità.

Octavio: La gestione aziendale, l'imparare a calcolare il prezzo delle porzioni, i prodotti e le insidie mi sembra molto prezioso, oltre all'imparare a mangiare il riso come un professionista.

C'è stato un aspetto del corso che vi ha particolarmente entusiasmato/interessato?

Txema: Non in particolare, anche se se dovessi evidenziare un punto, sarebbe imparare a fare un prodotto migliore, come ad esempio le fasi di evaporazione dell'acqua quando si fa la paella.

Octavio: Direi che tutto in generale, dalla gestione dell'attività alla produzione di riso, mi è stato molto utile.

Con tutte le conoscenze acquisite, qual è il vostro prossimo obiettivo, per cosa pensate di poterle utilizzare?

Txema: Per migliorare la qualità e l'efficienza della cucina e dei prodotti, ho imparato alcuni trucchi che mi permettono di semplificare i passaggi necessari alla preparazione del riso e di renderli anche più gustosi e visivamente migliori.

Octavio: Per aprire il mio ristorante, inizieremo con uno piccolo, ma vedremo come andranno le cose e vedremo di espanderci in futuro.

Qual è il contenuto dell'insegnamento?

Durante il corso, il vostro istruttore vi insegnerà un ampio repertorio di tecniche, consigli, informazioni e risorse tecniche, dalle basi, come ad esempio come maneggiare la padella per la paella o le caratteristiche degli ingredienti, a sezioni più professionali, come ad esempio come ottenere il socarrat, la varietà di riso da utilizzare a seconda del tipo di ricetta e molto altro ancora.

Alcune delle cose che potrete imparare sono:

Il team tecnico:

  •       Funzionamento del bruciatore
  •       La padella per la paella, il contenitore

Ingredienti:

  •       Identificazione degli ingredienti
  •       Varietà di riso
  •       Tipi di taglio

Processi:

  •       Preparazione dei sofritos
  •       Sviluppo del fondo
  •       Marcatura del riso
  •       Metodo di classificazione e identificazione del riso marcato
  •       Tempi di cottura
  •       L'importanza del fuoco

Servizio:

  •       Organizzazione finale del pre-servizio
  •       Formazione al servizio

Elaborazioni di riso e paella:

  •       Lavorazione del riso secco
  •       Preparazione di piatti a base di riso
  •       Elaborazione del riso al forno
  •       Fondi in servizio
  •       Proporzioni e misure

Come ottenere il socarrat

Qual è il materiale didattico?

Il corso prevede come materiale didattico un dossier che include spiegazioni sulle varietà di riso, schede tecniche dei piatti da cucinare, compreso il metodo di preparazione, il calcolo dei costi e degli scandali, realizzate in fogli di calcolo da adattare in base al numero di commensali, nonché la spiegazione di tutti gli ingredienti e gli utensili per realizzare paelle e piatti di riso nelle singole postazioni di lavoro, insieme al grembiule da lavoro.

Quanto costa il corso Paella Master?

Il prezzo del corso Paella Master può variare a seconda del numero di studenti partecipanti. Per rendere la formazione il più professionale possibile, il numero di studenti è limitato a 1-5 partecipanti, con alcune eccezioni.

I costi del corso sono:

1 studente = 1056€ / studente

2 studenti= 880€ / studente

3 studenti= 748€ / studente

4 studenti= 660€ / studente

Da 5 a 10 studenti= 600€ / studente

Si prega di notare che il prezzo del corso non include l'IVA corrispondente (21% servizi di formazione).

Come si fa a prenotare un posto?

Per prenotare un posto al Paella Master, è richiesto un deposito di 300€ in anticipo come segno di interesse e intenzione di partecipare al corso; una settimana prima del corso sarà pagato per intero a seconda del numero di studenti che alla fine faranno il corso.

Ho la possibilità di alloggiare durante il corso?

Data la possibilità che gli studenti non abitino vicino alle strutture in cui si svolge il corso, tutti gli studenti che frequentano il corso possono alloggiare nell'hotel annesso all'aula del ristorante (sul lungomare di Valencia) a una tariffa ridotta.

Domande frequenti

Come posso partecipare al corso sul riso?

Il nostro docente è anche docente presso altri centri di formazione molto prestigiosi come la CEU San Pablo University e centri di sviluppo turistico. Lavora anche come chef esecutivo in diversi ristoranti e ristoranti di riso, tra cui il Real Club Náutico de Valencia. Ecco perché ci sono due modi per partecipare alle attività di formazione:

1- Gruppi aperti:

Il nostro prossimo corso di gruppo si terrà il 3, 4 e 5 febbraio 2025. Questo corso può avere fino a 10 studenti e gli studenti si adatteranno alle date programmate e pianificate.

2- Corsi personali o aziendali:

In questo caso, lo studente o l'azienda propone un paio di date alternative con almeno un mese di anticipo. Cerchiamo di adattarci a queste date o, in mancanza, proponiamo quelle più vicine e fattibili. Questa opzione è la scelta più gettonata poiché, sebbene il costo sia un po' più alto, è un vero lusso avere un esperto solo per te che si adatti rapidamente al tuo livello di conoscenza e che sviluppi l'azione formativa verso i tuoi obiettivi (consegna, asporto, catering, piatti di riso...)

Dove posso confermare la disponibilità del corso?

Puoi confermare la disponibilità dei nostri corsi, porci qualsiasi tipo di domanda o confermare la tua partecipazione tramite la nostra e-mail, il modulo di comunicazione, il telefono o WhatsApp.

Possono partecipare studenti di altri Paesi?

Naturalmente, il nostro corso sul riso è aperto a tutti i potenziali maestri del riso, indipendentemente dal loro luogo di origine.

Vi ricordiamo che i nostri corsi sono tenuti in spagnolo e in inglese (con un interprete).

Riceverò un diploma che attesti la mia partecipazione al corso?

Naturalmente, vogliamo che possiate mostrare con orgoglio a casa vostra che avete partecipato alla nostra formazione di Paella Master. Riceverete il vostro diploma alla fine del corso.

Ci auguriamo che questo blog post risvegli il vostro fuoco interiore come maestri di cucina del riso, ci vediamo nelle cucine dei vostri futuri ristoranti, cucinatori di riso!

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