Ricetta di @fanaticook: Riso con cotoletta di manzo stagionata

Posted on2 Months ago by 138
RICETTA DA "Fanaticook"

Jose, aragonese residente a Madrid che, oltre ad amare il cibo, ama condividere con tutti attraverso le reti la sua passione per la cucina e in particolare per i piatti a base di riso.

Ama sperimentare ingredienti e tecniche diverse per creare ricette uniche che sorprendono i nostri palati.

Inoltre, gli piace rimanere aggiornato sulle ultime tendenze culinarie e tecniche di cucina per migliorare le sue capacità e proporle in ogni pubblicazione, insegnando al suo pubblico sia le sue ricette che le nuove tecniche culinarie che ha imparato.

Ogni settimana pubblica nuove ricette sul suo account Instagram, dove i piatti di riso hanno sempre una menzione speciale.

"Spero che vi piaccia prepararli e gustarli tanto quanto me"

Segui e scopri ricette innovative sul loro Instagram @fanaticook.

Tempo di preparazione: 28 minuti, Tempo di cottura: 17 minuti, 2 Persone

INGREDIENTI:

500 g di riso Albufera 1 bistecca di manzo da 1,5 kg di carne stagionata
2 l. di brodo di manzo Sofrito
AOVE Fiocchi di sale
Paprika della Vera Rosmarino
Infuso di zafferano Spruzzata di vermouth rosso

TEMPO DI ESECUZIONE DI OGNI FASE

 1- Cuocere i lati della bistecca 8 Minuti
2- Tagliare la bistecca e i funghi 4 Minuti
 3- Saltare i funghi con il sofrito 5 Minuti
4- Aggiungere un goccio di vermouth rosso 1 Minute
 5- Aggiungere il brodo di manzo 1 Minute
6 - Aggiungere l'infuso di zafferano 1 Minute
6 - Aggiungere il riso 1 Minute
6 - Cuocere il riso e aggiungere gli altri ingredienti 17 Minuti
6 - Cook the rice and add the other ingredients 2 Minuti
6 - Lasciatelo riposare 5 Minuti
Totale: 45 Minuti

PASSO PER PASSO

CUOCERE E TAGLIARE LA BISTECCA

Iniziamo questa ricetta cuocendo la vecchia cotoletta di manzo nella padella della paella stessa. 4 minuti per lato e mettiamo da parte.

Con la cotoletta riservata, la tagliamo in singoli pezzi sottili.

PREPARARE I FUNGHI E IL SOFRITO

Quando abbiamo finito di tagliare la bistecca, tagliamo i funghi shiitake a cubetti.

Saltare i funghi nella paella e aggiungere il sofrito.

UN GOCCIO DI VERMOUTH ROSSO E BRODO DI MANZO

Accanto ai funghi fritti e saltati, aggiungiamo una spruzzata di vermouth rosso, che mescoliamo al resto degli ingredienti e lasciamo ridurre.

Una volta pronto il sofrito, aggiungere il brodo di manzo alla paella.

INFUSO DI RISO E ZAFFERANO ALBUFERA

Mentre il brodo si riscalda, aggiungere l'infuso di zafferano

Infine, aggiungete il riso quando vedete che il brodo bolle. Faremo 16 minuti di cottura più un minuto aggiuntivo per il socarrat. I primi 5 minuti a fuoco alto, il resto a fuoco medio.

DECORAZIONE E AROMA

Durante il processo, cospargere una foglia di rosmarino sul grasso rilasciato dalla bistecca.

Allo stesso tempo, aggiungiamo questi “caramelitos”, che sono il grasso della bistecca molto fritto, delizioso!

DETTAGLI FINALI E PRONTI PER LA DEGUSTAZIONE

Naturalmente non può mancare la cotoletta di manzo stagionata, che mettiamo nella nostra paella, insieme a qualche fiocco di sale, alla nostra foglia di rosmarino e a qualche “caramello” di grasso di manzo stagionato.

Dopo aver seguito ognuno di questi passaggi, avrete in tavola un riso con cotoletta di manzo stagionata, speriamo che vi piaccia ogni boccone, ¡arrocer@s!

EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:

Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.


Se vuoi vedere più contenuti dal nostro blog, segui questo link.

Leave a Comment
Leave a Reply
Please login to post a comment.
Grazie per esservi iscritti, siamo entusiasti di darvi il benvenuto.