Ricetta di @fanaticook: riso secco con spuma di uovo fritto e spalla iberica di ghianda
RICETTA DA "Fanaticook"
Jose, aragonese residente a Madrid che, oltre ad amare il cibo, ama condividere con tutti attraverso le reti la sua passione per la cucina e in particolare per i piatti a base di riso.
Ama sperimentare ingredienti e tecniche diverse per creare ricette uniche che sorprendono i nostri palati.
Inoltre, gli piace rimanere aggiornato sulle ultime tendenze culinarie e tecniche di cucina per migliorare le sue capacità e proporle in ogni pubblicazione, insegnando al suo pubblico sia le sue ricette che le nuove tecniche culinarie che ha imparato.
Ogni settimana pubblica nuove ricette sul suo account Instagram, dove i piatti di riso hanno sempre una menzione speciale.
"Spero che vi piaccia prepararli e gustarli tanto quanto me"
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Tempo di preparazione: 19 minuti, Tempo di cottura: 16 minuti, 5 Persone
INGREDIENTI:
500 g di riso | 2 L di brodo di carne e ossa di prosciutto |
Sofrito | 200 g di spalla iberica di ghianda |
100 g di cubetti di spalla iberica | Olio extravergine d'oliva |
Sale (a nostro piacimento) |
PER LA SCHIUMA DI UOVA FRITTE
4 uova fresche | 200 ml di panna liquida |
Sale (a nostro piacimento) |
COME FARE LA SCHIUMA DI UOVA FRITTE
1- In una padella, friggere le uova in un filo d'olio d'oliva.
2- Mettete le uova fritte in un frullatore con la panna liquida e il sale. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi filtrare.
3- Se avete un sifone da cucina, versate il composto nel sifone, riempite di gas e agitate bene. Lasciarlo raffreddare per qualche ora in frigorifero e aggiungerlo poco prima di servire, agitando nuovamente.
Se non avete un sifone potete servire direttamente il composto, anche se non avrà la stessa consistenza ariosa.
TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO
1- Friggere i tacos al prosciutto | 2 Minutis |
2- Preparare la salsa | 6 Minutis |
3- Aggiungere il riso e la perla | 4 Minutis |
4- Aggiungere il brodo e l'infuso di zafferano | 2 Minutis |
5- Cuocere il riso | 16 Minutis |
6 - Lasciare riposare e decorare con la schiuma e il prosciutto | 5 Minutis |
Totale: | 35 Minutis |
PASSO DOPO PASSO
SCALDARE L'OLIO E FRIGGERE IL PROSCIUTTO
Iniziate questa ricetta versando l'olio nella paella, livellatela e lasciatela scaldare.
Una volta che l'olio sarà caldo, aggiungere i cubetti di prosciutto e friggerli. Quando avranno preso un colore rosso scuro, spostateli ai lati della paella.
PREPARARE IL SOFRITO
Aggiungete al centro il pomodoro schiacciato, mescolate e distribuite finché non diventa di colore scuro.
Aggiungere velocemente la paprika, facendo attenzione che non bruci.
PREPARARE IL RISO
Quando avrete pronto il sugo aggiungete il riso.
Versare leggermente il riso, mescolarlo con la salsa e distribuirlo uniformemente sulla paella.
COTTURA E RISO CON UOVO E PROSCIUTTO
Con il riso perlato aggiungere il brodo alla paella e poi versare l'infuso di zafferano.
Una volta terminato il riso, mentre lo lasciate riposare, versate la spuma di uovo fritto in piccole palline, quindi mettete una fetta di spalla iberica su ogni pila di spuma.
Seguendo questi passaggi, otterrete un riso secco con spuma di uovo fritto e spalla iberica di ghiande, questo piatto non ha nulla da invidiare alle uova rotte con prosciutto. Approfittate, coltivatori di riso!
EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:
Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.
- 1- Padella per paella
- 2- Bruciatore per paella
- 3- Treppiede per bruciatore a gas
- 4- Regolatore di gas
- 5- Cilindro del gas
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