Ricetta di @fanaticook: riso secco con spuma di uovo fritto e spalla iberica di ghianda

Posted on1 Year ago by 1255
Ricetta della firma:
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@Fanaticook

INGREDIENTI:

Ecco gli ingredienti per preparare questo riso asciutto con spuma di uovo fritto e spalla iberica di maiale alimentato a ghiande.

PARA EL RISO:

500 g di riso
2 L di brodo di carne e ossa di prosciutto
200 g di spalla iberica di ghianda
Sofrito
100 g di cubetti di spalla iberica
Olio extravergine d'oliva
Sale (a nostro piacimento)

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4 uova fresche
200 ml di panna liquida
Sale (a nostro piacimento)

COME FARE LA SCHIUMA DI UOVA FRITTE

1- In una padella, friggere le uova in un filo d'olio d'oliva.
2- Mettete le uova fritte in un frullatore con la panna liquida e il sale. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi filtrare.
3- Se avete un sifone da cucina, versate il composto nel sifone, riempite di gas e agitate bene. Lasciarlo raffreddare per qualche ora in frigorifero e aggiungerlo poco prima di servire, agitando nuovamente.
Se non avete un sifone potete servire direttamente il composto, anche se non avrà la stessa consistenza ariosa.

PASSO-PASSO

1.- Riscaldare l'olio

1.- Riscaldare l'olio

Iniziate questa ricetta versando l'olio nella paella, livellatela e lasciatela scaldare.

2.- Friggere i tacos di prosciutto

2.- Friggere i tacos di prosciutto

2 min.

Una volta che l'olio sarà caldo, aggiungere i cubetti di prosciutto e friggerli. Quando avranno preso un colore rosso scuro, spostateli ai lati della paella.

3.- Aggiungere il pomodoro

3.- Aggiungere il pomodoro

Aggiungete al centro il pomodoro schiacciato, mescolate e distribuite finché non diventa di colore scuro.

4.- Preparazione del soffritto

4.- Preparazione del soffritto

6 min.

Aggiungere velocemente la paprika, facendo attenzione che non bruci.

5.- Aggiungere il riso

5.- Aggiungere il riso

Quando avrete pronto il sugo aggiungete il riso.

6.- Riso perlato

6.- Riso perlato

4 min.

Versare leggermente il riso, mescolarlo con la salsa e distribuirlo uniformemente sulla paella.

7.- Aggiungere il brodo e cuocere

7.- Aggiungere il brodo e cuocere

16 min.

Con il riso perlato aggiungere il brodo alla paella e poi versare l'infuso di zafferano.


Se vuoi imparare a preparare una buona salmorreta per la tua paella, visita la nostra ricetta della salmorreta.

8.- Riposare e decorare

8.- Riposare e decorare

5 min.

Once the rice is finished, while it rests, spoon small dollops of fried egg foam on top. Then, place a slice of acorn-fed Iberian pork shoulder over each mound of foam.

By following these steps, you’ll have a dry rice with fried egg foam and acorn-fed Iberian pork shoulder — this dish has nothing to envy from classic eggs with ham. Enjoy, rice lovers!

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