Receta de @cherenayuso: Paella de pulpo, gambas y torreznos

Posted on1 Week ago by 22
RICETTA DI "Cherenkov Ayuso"

Sanitario di giorno, cuoco di notte, Ayuso ama cucinare e ama condividere le sue ricette preferite con il resto del mondo.

Dai piatti di riso, tortillas, dolci ai vini, non c'è ricetta che non sei disposto a condividere se il suo sapore ti convince che dovrebbe essere condiviso.

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Tempo di preparazione: 30 minuti. Tempo di cottura: 16 minuti. Capacità di servizio: 4.

INGREDIENTI:

400 gr di riso 4-5 Gamberi
3 Polpi Sale e paprika
 3 Pomodori maturi da grattugiare 2400 gr di polpo
1 Cipolla 1 Torrezno (pancetta fritta)

TEMPO PER COMPLETARE OGNI FASE

1- Saltare i gamberi e metterli da parte 3 Minuti
2- Tentacoli di polpo saltati 3 Minuti
3- Soffriggere la cipolla 3 Minuti
4- Aggiungere il pomodoro schiacciato e la paprica 2 Minuti
 5- Mescolare e friggere gli ingredienti 4 Minuti
6- Aggiungere una spruzzata di vino bianco 1 Minute
7- Aggiungere il brodo bollente 2 Minuti
8- Aggiungere e distribuire il riso 2 Minuti
9- Cuocere il riso 16 Minuti 
10- Cuocere il torrezno 5 Minuti 
11- Lasciare riposare e decorare con i gamberi, il polpo e la pancetta 5 Minuti 
Totale: 46 Minuti

PASSO PER PASSO

POLPO BOLLITO E GAMBERETTI FRITTI

Per prima cosa, iniziamo questa ricetta cuocendo il polpo in acqua per circa 45 minuti, senza utilizzare spezie o ingredienti aggiuntivi, solo acqua. Questo ci permetterà di preparare il nostro fume e di avere i tentacoli pronti per la paella.

Una volta che il polpo è pronto e il fondo è ben saldo, mettere la padella della paella sul fuoco, aggiungere un filo d'olio e friggere i gamberi. Una volta che hanno assunto un bel colore, metterli da parte.

SOFFRIGGERE IL POLPO E LA CIPOLLA

Continuare a friggere i tentacoli di polpo, quando sono diventati rosso cremisi, metterli da parte.

Successivamente, soffriggere la cipolla, quando ha un tono brunito, spostarla alle estremità della padella della paella.

AGGIUNGERE PAPRIKA, POMODORO TRITATO E UNA SPRUZZATA DI VINO BIANCO

Ora è il momento di preparare il sofrito, aggiungere un cucchiaio di paprika, il pomodoro schiacciato e mescolare la cipolla.

Poco dopo, aggiungere una spruzzata di vino bianco sul composto e lasciare ridurre.

AGGIUNGERE IL FUMETTO E IL RISO

Con il sofrito pronto, la prossima cosa da fare è aggiungere il nostro fumetto di polpo, preferibilmente già bollente.

Poco dopo, aggiungere il riso e distribuirlo uniformemente sulla superficie della padella della paella, lasciando cuocere per 16 minuti.

DECORARE E POSIZIONARE IL TORREZNO

Durante la cottura, approfittate del momento per preparare il torrezno; per farlo, prendete una padella con olio caldo e fatelo cuocere finché non diventa dorato. Quando vi accorgerete che vi viene l'acquolina in bocca solo a guardarlo, saprete che è pronto.

Ora non resta che decorare la paella, posizionare i gamberi, i tentacoli di polpo e i pezzi di torrezno tagliati a fette. Dopo aver seguito questi passaggi, avremo in tavola una paella di polpo, gamberi e torrezno, godetevi questa ricetta innovativa, ¡arrocer@s!

TEAM TECNICO:

Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.

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