Receta de @cherenayuso: Paella de pulpo, gambas y torreznos
RICETTA DI "Cherenkov Ayuso"
Sanitario di giorno, cuoco di notte, Ayuso ama cucinare e ama condividere le sue ricette preferite con il resto del mondo.
Dai piatti di riso, tortillas, dolci ai vini, non c'è ricetta che non sei disposto a condividere se il suo sapore ti convince che dovrebbe essere condiviso.
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Tempo di preparazione: 30 minuti. Tempo di cottura: 16 minuti. Capacità di servizio: 4.
INGREDIENTI:
400 gr di riso | 4-5 Gamberi |
3 Polpi | Sale e paprika |
3 Pomodori maturi da grattugiare | 2400 gr di polpo |
1 Cipolla | 1 Torrezno (pancetta fritta) |
TEMPO PER COMPLETARE OGNI FASE
1- Saltare i gamberi e metterli da parte | 3 Minuti |
2- Tentacoli di polpo saltati | 3 Minuti |
3- Soffriggere la cipolla | 3 Minuti |
4- Aggiungere il pomodoro schiacciato e la paprica | 2 Minuti |
5- Mescolare e friggere gli ingredienti | 4 Minuti |
6- Aggiungere una spruzzata di vino bianco | 1 Minute |
7- Aggiungere il brodo bollente | 2 Minuti |
8- Aggiungere e distribuire il riso | 2 Minuti |
9- Cuocere il riso | 16 Minuti |
10- Cuocere il torrezno | 5 Minuti |
11- Lasciare riposare e decorare con i gamberi, il polpo e la pancetta | 5 Minuti |
Totale: | 46 Minuti |
PASSO PER PASSO
POLPO BOLLITO E GAMBERETTI FRITTI
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Per prima cosa, iniziamo questa ricetta cuocendo il polpo in acqua per circa 45 minuti, senza utilizzare spezie o ingredienti aggiuntivi, solo acqua. Questo ci permetterà di preparare il nostro fume e di avere i tentacoli pronti per la paella.
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Una volta che il polpo è pronto e il fondo è ben saldo, mettere la padella della paella sul fuoco, aggiungere un filo d'olio e friggere i gamberi. Una volta che hanno assunto un bel colore, metterli da parte.
SOFFRIGGERE IL POLPO E LA CIPOLLA
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Continuare a friggere i tentacoli di polpo, quando sono diventati rosso cremisi, metterli da parte.
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Successivamente, soffriggere la cipolla, quando ha un tono brunito, spostarla alle estremità della padella della paella.
AGGIUNGERE PAPRIKA, POMODORO TRITATO E UNA SPRUZZATA DI VINO BIANCO
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Ora è il momento di preparare il sofrito, aggiungere un cucchiaio di paprika, il pomodoro schiacciato e mescolare la cipolla.
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Poco dopo, aggiungere una spruzzata di vino bianco sul composto e lasciare ridurre.
AGGIUNGERE IL FUMETTO E IL RISO
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Con il sofrito pronto, la prossima cosa da fare è aggiungere il nostro fumetto di polpo, preferibilmente già bollente.
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Poco dopo, aggiungere il riso e distribuirlo uniformemente sulla superficie della padella della paella, lasciando cuocere per 16 minuti.
DECORARE E POSIZIONARE IL TORREZNO
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Durante la cottura, approfittate del momento per preparare il torrezno; per farlo, prendete una padella con olio caldo e fatelo cuocere finché non diventa dorato. Quando vi accorgerete che vi viene l'acquolina in bocca solo a guardarlo, saprete che è pronto.
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Ora non resta che decorare la paella, posizionare i gamberi, i tentacoli di polpo e i pezzi di torrezno tagliati a fette. Dopo aver seguito questi passaggi, avremo in tavola una paella di polpo, gamberi e torrezno, godetevi questa ricetta innovativa, ¡arrocer@s!
TEAM TECNICO:
Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.
- 1- Padella per paella
- 2- Bruciatore per paella
- 3- Treppiede per bruciatore a gas
- 4- Regolatore di gas
- 5- Bombola di butano
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