Come preparare un buon brodo per la paella
Nella paella ci sono molti ingredienti essenziali: riso valenciano di prima qualità, garrofó dei nostri campi... Ma se c'è un ingrediente che deve essere della migliore qualità, è senza dubbio il fumetto della paella.
Il brodo della paella, chiamato anche brodo o fumetto, è un ingrediente fondamentale nella preparazione del nostro riso, poiché da esso si ottiene gran parte del sapore, senza dimenticare quanto sia importante per la preparazione del socarrat.
In questo post del blog vi racconteremo perché è importante fare un buon fumetto e come preparare un fumetto di carne e pesce che lascerà con la voglia di secondi o addirittura di terzi i vostri commensali.
Perché è importante preparare un buon brodo per la paella?
I motivi principali per cui vogliamo un buon brodo per la paella si basano su due punti importanti: il primo è che gran parte del sapore della nostra paella si trova nel brodo, poiché viene assorbito dai chicchi di riso. Un brodo ben fatto, quindi, implica che il sapore della nostra paella sarà da leccarsi le dita.
Il secondo motivo è che un buon fumetto contribuisce a favorire la realizzazione dell'apprezzato socarrat. Per fare il socarrat sono necessarie 3 cose: calore, olio e grasso. La padella della paella ci dà il calore, aggiungiamo l'olio quando rosoliamo, ma il grasso si diffonde in tutta la paella attraverso il suo brodo. Quindi, un fumetto ben fatto ci aiuterà a ottenere un socarrat uniforme nella nostra paella.
Dobbiamo anche tenere presente che anche l'uso del fumetto è una valida opzione per preparare la paella, purché sappiamo che il fumetto utilizzato ha un sapore uguale o addirittura migliore di quello che potremmo preparare aggiungendo acqua alla salsa da preparare. la paella. brodo della nostra paella. Dopotutto il brodo della paella è un ingrediente che non può mancare, altrimenti il sapore della nostra paella potrebbe risentirne indipendentemente da altri possibili fattori.
Come preparare un brodo di carne
Conosciuto anche come brodo scuro, il brodo di carne richiede più tempo per essere preparato, ma questa volta risulta in un sapore più intenso.
Attenzione a non confondervi con il nome, non esiste il fumetto di carne, questo termine è comunemente riservato ai brodi di pesce.
Gli ingredienti necessari per il fumetto di carne sono:
Carcasse di pollo | 1 cipolla |
1 porro | 1 carota |
1 peperone verde (facoltativo) | Sale (a nostro piacimento) |
Acqua | e pepe nero (facoltativo) |
120 ml di olio extra vergine di oliva | |
Suggerimenti:
- Puoi sostituire il pollo con altri tipi di carne a seconda della paella che intendi preparare, come coniglio o magra.
- Non aggiungere molto sale, poiché dovrai aggiungerlo anche quando prepari la paella. È molto meglio correggere il sale durante la preparazione della paella che durante la preparazione del fumetto.
Passo dopo passo:
1- Sbucciare la carota e la cipolla, eliminare la peluria del porro e lavare bene il tutto prima di metterli in pentola. Tagliate la cipolla in due per facilitarne l'inserimento.
2- Mettete le carcasse di carne e tutte le verdure che utilizzerete in una pentola capiente con acqua. Accendete il fuoco a potenza media e aspettate che inizi a bollire, da qui schiumatelo con una schiumarola per assicurarvi di avere un brodo pulito e privo di impurità.
3- Lasciate cuocere il brodo a fuoco basso per 30 minuti, in questo modo il fumetto otterrà un sapore ricco e delizioso.
4- Una volta terminato, lasciarlo riposare da 30 minuti a 1 ora, questo permetterà ai sapori di fondersi e avere un sapore più potente. Subito dopo il riposo, passatelo al colino.
5- Una volta preparato il fumetto, potete utilizzarlo direttamente oppure congelarlo nel vostro frigorifero. Si consiglia di consumarlo il giorno stesso in cui viene preparato oppure entro i 3 giorni successivi, se ciò non fosse possibile potete sempre congelarlo.
Come preparare un fumetto di pesce
Il brodo di pesce viene comunemente preparato come fumetto, poiché viene utilizzato per un'ampia gamma di piatti a base di riso, suquet e brodi.
Gli ingredienti necessari per il fumetto di pesce sono:
4 teste e lische di pesce | 1 porro |
1-2 carote | 1 sedano |
1 cipolla (facoltativa) | 2 rametti di prezzemolo |
Olio extravergine d'oliva | Sale (a nostro piacimento) |
180 gr di vino bianco | Acqua |
Pepe bianco o nero (facoltativo) | |
Suggerimenti:
- Per le teste e le lische dei pesci è consigliabile utilizzare il pesce di scoglio, detto anche bianchetto.
- Eliminate gli occhi e le branchie dalla testa del pesce, poiché renderanno amaro il sapore del fumetto.
Passo dopo passo:
1- Pulite le verdure e il pesce, comprese le teste e le lische per eliminare sangue, viscere o sabbia. Successivamente sbucciamo e tagliamo le verdure.
2- Mettete sul fuoco una pentola con un filo d'olio, fatela scaldare e mantenete il fuoco a potenza medio-bassa, aggiungete le verdure e fatele rosolare. Una volta che saranno morbidi, aggiungete il pesce o i frutti di mare e lasciateli cuocere finché non assumeranno il colore tipico del pesce cotto.
3- Aggiungere il vino, le spezie e l'acqua fino a coprire gli ingredienti. Lasciamo cuocere a fuoco medio per circa 20-30 minuti, senza far bollire. Durante la cottura elimina le impurità che salgono in superficie.
4- Una volta terminato, coprite la pentola e lasciate riposare il fumetto da 30 minuti a 1 ora in modo che i sapori si fondano tra loro. Dopo aver riposato il nostro brodo, filtrate il fumetto con un colino.
5- Da qui puoi usarlo direttamente nella tua paella o conservarlo nel tuo frigorifero. Consigliamo di consumarlo lo stesso giorno o nei 3 giorni successivi, anche se se pensate che ci vorrà più tempo potete anche congelarlo.
Speriamo che queste ricette ti aiutino a preparare deliziose paella, cuochi di riso!
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