Come fare il riso con la llauna

Posted on7 Months ago by 692

Oggigiorno è emersa una nuova tendenza a preparare il riso extrafino per 1 o 2 persone, e sebbene la padella per paella li prepari senza eguali, un modo che sta diventando popolare per preparare questo tipo di riso è attraverso la llauna o lattina, che è Sta guadagnando il nome colloquiale, da parte di coloro che provano questi piatti di riso, di paella rettangolare.

La llauna è sempre stata utilizzata per preparare ricette al forno o sul fuoco di legna, uno degli usi più diffusi è quello per i gusci delle lumache o “llaunes per caragols”, anche se ora possiamo aggiungere al suo repertorio di usi anche la llauna per il riso.

Vedremo in questo post del blog come possiamo preparare un riso pregiato con questo utensile da cucina che lascia con la voglia di secondi i nostri commensali.

Come preparare il riso a Llauna

Metodo della doppia cottura

Innanzitutto dobbiamo sapere che la cottura del riso in queste llaunas si basa su una doppia cottura, prima in padella e poi nella llauna, all'interno di un forno:

1a Cottura - Padella

In una padella, sia parigina o simile, introduciamo la salsa concentrata. Successivamente aggiungiamo il riso e mescoliamo tutto molto bene.

Aggiungeremo poi il brodo caldo e lo lasceremo bollire a fuoco vivace per circa 10 minuti.

Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e lasciate riposare il contenuto della padella per altri 2-3 minuti. Questo tempo va sottratto al tempo totale di cottura del riso e non a parte.

Trasferiremo il riso nella luna, tenete presente che il riso dovrà avere una leggera quantità di brodo per accogliere il chicco e ultimare la cottura. Il brodo utilizzato dovrà avere una consistenza tra il miele e il brodoso.

Disporremo il riso il più piatto possibile, dopodiché distribuiremo gli elementi che compongono il riso e l'eventuale decorazione che vogliamo aggiungere. Negli ultimi minuti si possono aggiungere elementi che non necessitano di scuocere o elementi decorativi riscaldabili.

2° Cottura - Forno

Fate preriscaldare il forno a 200/220°C oppure 190°C, possibilmente al 20% di umidità, a seconda del tipo di forno che utilizzate.

Mettete la llauna nel forno e terminate la cottura per 18-19 minuti o più. Tieni presente che i tempi di cottura possono variare a seconda della varietà di riso utilizzata.

Una volta terminata la cottura, togliete la llauna dal forno e lasciatela riposare per 5 minuti, nel frattempo potete aggiungere eventuali decorazioni se necessario. Trascorso questo tempo di riposo, servite in tavola il vostro riso extrafino per la gioia dei vostri commensali.

Metodo diretto: Tutto nella llauna

Se non vuoi dover strofinare ulteriormente dopo aver preparato il riso, puoi anche prepararlo direttamente dalla llauna. Per fare ciò, dovrai fare quanto segue:

Aggiungiamo l'olio d'oliva alla llauna, quando l'olio è caldo segniamo/cuociamo le verdure, la carne o i frutti di mare che utilizzeremo.

Con questi ingredienti pronti, riserviamo e prepariamo la salsa direttamente sulla llauna, proprio come faremmo con una paella.

Adesso aggiungiamo il riso e lo renderemo perlato, a seconda del tipo di riso che state preparando, ora potete aggiungere altri ingredienti come la paprika, per amalgamarlo al riso, oppure alla carne, ai frutti di mare o alle verdure che avete precedentemente preparato riservato.

Con il riso perlato e gli ingredienti necessari inclusi, aggiungete il brodo e lasciate cuocere per 8 minuti, ricordatevi di non mescolare il riso. Nel frattempo potete aggiungere altri ingredienti che necessitano di essere rifiniti nel brodo o conditi con decorazioni/ingredienti.

Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e spostate la llauna nel forno, potete preriscaldarla preventivamente a 200°C. Una volta dentro, lasciate cuocere per 10 minuti.

Infine, lasciamo riposare per 5 minuti una volta terminato. Se avete seguito questi passaggi non vi resta che portare in tavola la vostra llauna e godervi il vostro riso finissimo.

Possiamo ottenere il socarrat con una padella per paella rettangolare?

Il riso extrafino non è una scusa per non accompagnarlo con un socarrat da gustare, ma non temete, il riso extrafino di llauna si trova anche con il socarrat, ma a differenza di quello con la paella, non lo troverete fondo del riso. la llauna, ma in alto.

Questo perché la reazione chimica che forma il socarrat richiede calore, e per come funziona un forno, ne riceve la maggior parte dall'alto, il che garantisce che ogni boccone del nostro riso abbia il nostro sempre apprezzato socarrat.

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