Dizionario della paella

Posted on8 Months ago by 539

Paella:


Ricetta a base di riso originaria della comunità valenciana.
Contenitore normalmente utilizzato per preparare la paella, noto anche come paella.


Paella in acciaio lucido o paella tradizionale:


È forgiato interamente in acciaio, grazie al quale disperde rapidamente il calore su tutta la sua superficie, è leggermente convesso e i suoi lati sono inclinati per facilitare le prime fasi della preparazione della paella, ed è soggetto ad ossidazione.

Paella glassata:


È il secondo tipo di paella più famoso, ha uno strato di caratteristica glassa nera e solitamente con puntini bianchi, che aiuta ad evitare di dover effettuare pochissima manutenzione.

Padella per paella in acciaio inossidabile:


È il tipo di paella con le migliori caratteristiche, unisce i vantaggi dell'acciaio lucido e della paella smaltata senza aggiungere alcun inconveniente, richiede solo la pulizia con acqua e sapone.

Paella con spessore speciale o padella per paella professionale:


In termini di qualità, è simile a una padella per paella in acciaio lucido, ma con l'aggiunta di uno spessore maggiore nella lamiera, che permette loro di essere molto resistenti al fuoco e alla deformazione.

Pentole per paella a induzione o in vetro ceramico:


Sono realizzate appositamente per l'uso su piani cottura in ceramica o a induzione, sono padelle per paella perfettamente piatte per avere la maggiore superficie di contatto, ne esistono di diversi tipi come le padelle per paella, in acciaio lucido, smaltato e acciaio inossidabile.


Paella multigusto:


Sono paella con divisioni in modo che si possano preparare più piatti contemporaneamente nello stesso contenitore, sono paella smaltate e possono avere 2 o 3 divisioni.

Varietà di riso/paella valenciana

Riso Bomba:


È la varietà di riso più recente emersa. È un po' più piccolo di un comune grano. Il suo più grande vantaggio rispetto ad altre varietà è la resistenza alla cottura eccessiva, che rende più semplice la cottura anche a chi ha poca esperienza con il riso, indipendentemente dal piatto che si sta tentando di preparare.

Riso Senia:


Questa varietà di riso è nota per la sua eccezionale capacità di assorbire i sapori del brodo, ma è anche abbastanza incline a cuocere troppo, quindi ottenere buoni risultati è difficile per chi ha poca esperienza come cuoco di riso.

Riso Maratelli:


È simile alla Bomba nella cottura, inoltre ha una grande capacità di assorbimento dei sapori, è ideale per preparare piatti da asporto poiché mantiene più a lungo il suo massimo sapore.

Riso dell'Albufera:


È un riso ibrido tra Bomba e Senia che ha l'eccessiva capacità di cottura del Bomba ed ha anche il grande assorbimento del Senia.

Fornelli a gas/padelle per paella

Bruciatori a gas tradizionali/tondi:

Conosciuti anche come aro, rosco, paella ring o fornello per paella, sono utilizzati principalmente per uso domestico e hanno un rivestimento smaltato per una facile pulizia. Questo tipo di bruciatore funziona con propano, butano e gas naturale.

Alta potenza/tubo piatto:

Questo tipo di bruciatore a gas offre circa il 20% di potenza in più rispetto a quelli rotondi. Possono essere utilizzati solo all'esterno perché non dispongono di valvole a termocoppia. L'unico modo per utilizzarli all'interno è averne uno omologato.


Accessori per gas


Regolatori gas/doccia gas:

Ci permettono di regolare il flusso del gas utilizzato dal nostro bruciatore a gas.

Tubo flessibile del gas:

Si tratta di un tubo di plastica di diverse lunghezze che ci permette di collegare le valvole del gas che stiamo utilizzando ai dispositivi che vogliamo utilizzare.

Robot Paellero

Mimcook:

Il bruciatore intelligente Mimcook permette alle persone con poca esperienza di preparare delle buone paella semplicemente seguendo i passaggi standardizzati che appaiono sul suo schermo. Il robot viene fornito con ricette di base, ma puoi anche fargli memorizzare le tue ricette.

Accessori

Pipetta:

La pipetta per paella viene utilizzata per rimuovere il brodo dalle zone che mostrano eccessi o che stanno arrivando al punto di scuocere.

Magnete per la paella:

Serve per misurare la quantità di acqua che dobbiamo aggiungere e quanta è evaporata per aggiungere il riso nel momento esatto.

Pallet in acciaio:

È l'utensile preferito per maneggiare gli elementi all'interno della paella. Normalmente sono realizzati in acciaio inossidabile e in alcuni casi possono avere un manico in legno.

Frangivento / Frangivento per paella:

Realizzato in acciaio galvanizzato, il frangivento è perfetto per preparare una paella quando c'è vento, si appende direttamente alla padella e ne esistono di diverse dimensioni a seconda della grandezza della vostra paella.

Detergente per paella:

Il detergente per paella è un gel sgrassante incredibilmente efficace che rimuove senza sforzo grasso e resti di cibo. Può essere utilizzato anche per rimuovere la ruggine sulla superficie della paella.

Accendino paellero / accendino paellero:

È un accessorio che sembra semplice, ma ti salva da possibili scottature quando accendi il filo del gas. Avere un'asta extra lunga tiene la mano lontana dal gas per evitare di subire qualsiasi tipo di ustione quando accendi il gas.

Appendino per paella:

Realizzato in acciaio inossidabile per durare una vita, ti permette di riporre fino a 10 padelle per paella in modo rapido, comodo ed estetico.

Portabicchieri/portarotolo:

Il porta paella è il modo più elegante e sicuro per trasportare la nostra paella appena fatta sulla nostra tavola evitando di bruciare noi stessi o la tavola.

Sottopentola/tappetino magnetico:

Il sottopentola magnetico ci aiuta a preservare il nostro tavolo e la nostra tovaglia infilandosi sotto la paella e coprendola dal calore.

Sottopentola regolabile/tappetino regolabile:

Il sottopentola regolabile si posiziona tra la paella e il tavolo/tovaglia per evitare macchie o bruciature dovute al calore e al contatto diretto.


Porta paella da muro / Gancio per paella:

Il supporto da parete per paella può sostenere un massimo di 30 chili e può contenere fino a 6 paella, realizzato in acciaio con rivestimento smaltato per evitare che si arrugginisca nel corso degli anni.

Maniglie/maniglie per paella in ferro:

Un set di maniglie extra per trasportare la paella appena fatta per evitare scottature, universali per tutte le dimensioni e tipi di paella, sono la soluzione perfetta per trasportare una paella appena fatta dal caldo, è utile anche se dobbiamo ruotare o spostare la paella durante la sua preparazione.

TREBDE E SUPPORTI PER PAELLEROS

Treppiede regolabile per padella per paella/treppiede per paella:

Un treppiede in alluminio perfetto per sollevare la paella all'altezza per noi più comoda per cucinare nel modo più comodo possibile.

Gambe rinforzate:

Perfetto per sollevare stabilmente la paella dal pavimento per renderla più comoda ed evitare che polvere e sporco si depositino sul pavimento.

Gambe regolabili per paella:

Un set di 3 gambe in acciaio regolabili che ci aiuteranno a sollevare la nostra paella fino al punto in cui ci risulta più comodo cucinarla.

Gambe corte regolabili:

Per le situazioni in cui non c'è molto spazio, con le gambe corte per paella possiamo alzare il tavolo per cucinare meglio e separare la padella dallo sporco e il tavolo dalle fiamme.

Mini treppiede/mini cavalletto:

Perfetto per sollevare la padella per paella a gas dalla superficie in modo che non si surriscaldi e per sollevare la padella per paella nel caso in cui non si abbia spazio per utilizzare gambe più grandi.

Sottopentola/supporto per paella:

Realizzati in ghisa, i sottopentola sono stati i supporti più utilizzati nella storia della paella, servono per sollevarla all'altezza ideale per prepararla con la legna da ardere.

Set mini gambe:

Perfetto per sollevare la paella quando non hai abbastanza spazio per utilizzare un supporto più grande, ma non può essere utilizzato con bruciatori ad alta potenza/bruciatori a tubo piatto.

Piastre per grigliare


Piastra/tagliere in ghisa smaltata:

È l'utensile ideale per cucinare piatti come pesce, verdure o carne grazie al fatto che diffonde il calore in modo uniforme su tutta la sua superficie.

Ferro smaltato ECO:

Distribuisce il calore in modo uniforme e lo mantiene molto più a lungo grazie al suo grande spessore. Dispone inoltre di maniglie con design diffusore per evitare scottature al tocco.

Libri sulla paella e sul riso


Il libro del riso:

È un lavoro che viene fatto graficamente per renderlo più didattico con 123 ricette di riso di Pedro Ponce Palomares, ogni ricetta ha una sua immagine, quantità e alcuni trucchi per la sua preparazione.

Paella e molto altro:

Il libro di Ximo Carrión contiene 92 ricette per un'ampia varietà di paella e piatti di riso molto dettagliati, ciascuno con la propria immagine di riferimento.

Amanti della paella:

David Montero, conosciuto anche sui social network come @RicePaella, cattura tutta la sua conoscenza derivante da anni di pratica come maestro cuoco del riso. Questo libro copre non tanto le ricette ma le basi di ogni piatto preparato con le varietà di riso o ingredienti .

Fideua 101:

Un libro completamente dedicato alle ricette fideua scritto da Pedro Ponce, questo libro non copre solo le origini e tutte le ricette emerse dalla fideua nel corso degli anni.

Il nostro riso:

Ximo Carrión ci presenta un libro che copre in modo completo la storia, la cultura e il paesaggio che circonda il riso, allo stesso tempo il libro comprende anche alcune ricette tradizionali forse poco conosciute.


Olio d'oliva


Nella paella è meglio usare l'olio extra vergine di oliva per un risultato migliore e un sapore più intenso, senza contare che è più sano di un olio più lavorato.

Condimenti

Zafferano:

È uno degli ingredienti più classici e conosciuti della paella, è fondamentale per una buona paella valenciana, il suo sapore e le sue caratteristiche sono ciò che finalizza e trasforma una buona paella in una straordinaria.

Paprica dolce:

Contrariamente alla credenza popolare, la paprika non è l'opzione principale nella preparazione della paella. Oltre ad essere un ottimo ingrediente per la paella, può essere utilizzata per molti altri piatti.

Colorante alimentare:

Serve a dare un po' più di colore giallastro alla paella senza dover aggiungere alcun sapore in più. È diventato popolare come ingrediente sostitutivo dello zafferano, ma è sempre consigliabile utilizzare lo zafferano, tranne nel caso in cui si voglia dare un po' più di colore. al piatto Non è male aggiungerne un po'.

Condimento della paella:

Il condimento della paella si realizza mescolando spezie come lo zafferano o il rosmarino. Si usa per condire la paella prima di aggiungere il riso. Viene fornito con le dosi specificate per le porzioni che aggiungeremo, il che ci aiuta a determinare la quantità di cui abbiamo bisogno Devi metterlo per ottenere un sapore eccezionale.

Condimento per paella:

Viene utilizzato principalmente per aumentare o aggiungere sapore a qualsiasi piatto di riso, comunemente la paella.

Pepe Ñora / Peperone:

La ñora secca o conosciuta anche come “peperone” è un prodotto tradizionalmente utilizzato per preparare la Salmorreta, è considerato un ingrediente essenziale per i piatti di riso di Alicante.

caraffa per paella

È la base di una buona paella valenciana, ha una grande capacità di assorbire i sapori, con una consistenza cremosa e una pigmentazione viola molto chiara.


terminologia della cucina

Sezione dedicata alla terminologia di alcune cose nelle ricette.

Socarrat:

Il socarrat è la parte leggermente tostata che molte ricette cercano di formare, si trova sul fondo della paella.

Fumo:

È un brodo a base di pesce e crostacei che viene utilizzato in molte ricette di frutti di mare o paella di pesce.

Non esiste il “fumetto di carne”, il fumetto è un termine usato quasi esclusivamente per i brodi di pesce.

Salmorreta:

È un tipo speciale di frittura a base di pepe ñora e viene utilizzato nei frutti di mare o nel riso al pesce e ha origine nella zona di Alicante.

Aioli:

È una salsa che si prepara in un mortaio con aglio, uovo e olio d'oliva, viene solitamente utilizzata per piatti come le patatas bravas o per accompagnare piatti come l'arroz a banda o il riso nero.

Perlescente:

Si riferisce alla frittura di qualcosa nell'olio finché non assume una tonalità più arancione. Questo termine è comunemente usato nei piatti di riso.

Saltato in padella:

È un termine abbastanza generale che viene utilizzato per descrivere una base per preparare un piatto, può contenere un'ampia varietà di ingredienti, ma la stragrande maggioranza comprende l'olio d'oliva.

In infusione lo zafferano:

È l'azione di mescolarlo con brodo o acqua prima di aggiungerlo al piatto per una migliore integrazione in tutto il piatto.

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