receta @ricepaella: Arroz de granada, repollo y espárragos trigueros

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RICCETA DI "Rice Paella"


David Montero, più popolarmente conosciuto sui social media come @ricepaella, è noto per la sua passione per la gastronomia valenciana, che lo ha portato in giro per il mondo per presentare il piatto iconico della paella valenciana. È anche conosciuto come un innovatore dei piatti a base di riso, raccogliendo le sue ricette rivoluzionarie nel suo libro "Gli amanti della Paella".

Nel cuore di Valencia, in via Cestas, vicino a Plaza Mercè, ha il suo negozio di riso da asporto e da ritirare, dove propone piatti di riso tradizionali e innovativi per deliziare il palato. Se vuoi provare i suoi innovativi piatti di riso, non esitare a ordinarne uno tramite la consegna della paella di riso.

Dopo la sua carriera in diversi paesi europei e americani, dove ha condiviso la cultura del riso e la sua conoscenza della paella e di altri piatti di riso valenciani, ha vinto il Primo Premio della Comunità Valenciana nella 58a edizione del concorso di paella a Sueca.

Senza dubbio, l'innovazione è il suo segno distintivo, ma va notato che David non perde mai la sua visione dei piatti classici della cucina valenciana. “Partiamo dal presupposto che, senza tradizione, non c’è innovazione”.

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Tempo di preparazione: 28 minuti, Tempo di cottura: 17 minuti, 5 Persone

INGREDIENTI:

500 g di riso (varietà J. Sendra)

1 melograno

1 cipolla

Zafferano e paprika dolce

200 g di cavolo cappuccio

1 pomodoro maturo

125 ml di olio extra vergine di oliva

Sale (a nostro piacimento)

1,5 l (circa) di brodo vegetale

un mazzetto di asparagi

TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO

 1- Livellare e scaldare l'olio a fuoco medio 3 Minuti
2- Soffriggere gli asparagi selvatici, salare e mettere da parte nella paella 5 Minuti
 3- Aggiungere il cavolo e la cipolla, far rosolare e mettere da parte nella paella 5 Minuti
4- Aggiungere lo zafferano, la paprika e il pomodoro grattugiato e far rosolare fino a quando non diventa scuro 4 Minuti
 5- Aggiungere il riso, mescolare gli ingredienti e friggere 1 Minuti
6 - Aggiungete il brodo caldo, aumentate la potenza al massimo e distribuite il riso 5 Minuti
7 - Abbassate la fiamma a potenza media, regolate di sale se necessario 5 Minuti
8 - Abbassare la fiamma al minimo, aggiungere la melagrana 7 Minuti
9 - Lascia riposare 10 Minuti
Totale: 45 Minuti

PASSO DOPO PASSO

1. Iniziamo versando l'olio extra vergine di oliva nella paella, livelliamola e accendiamo il fuoco a potenza media in modo che l'olio si scaldi.

2. Aggiungiamo gli asparagi selvatici, che avremo precedentemente tritato, e facciamo soffriggere un po'. Aggiungiamo sale e li spostiamo alle estremità della paella.

3. Ora aggiungiamo il cavolo cappuccio e la cipolla, tagliati prima dell'introduzione nella julienne; Le friggiamo finché non diventano un po' morbide e le rimuoviamo fino alle estremità della paella.

4. Successivamente aggiungiamo un cucchiaino di zafferano, un altro di paprika dolce e, subito dopo, la polpa di pomodoro. Friggiamo tutto finché non diventa di colore scuro.

5. Aggiungere il riso e mescolare bene tutti gli ingredienti all'interno della paella. Friggiamo tutto per qualche minuto.

6. Aggiungere il brodo vegetale caldo. Alzare la fiamma al massimo e lasciarla così per circa 5 minuti, nel frattempo distribuire uniformemente il riso su tutta la paella.

7. Per i prossimi cinque minuti abbassiamo il fuoco a potenza media. Assaggiate il sale e regolate se necessario.

8. Negli ultimi sette minuti abbassiamo la fiamma al minimo e quando il riso sarà asciutto aggiungiamo la melagrana, che avremo precedentemente gratinato.

9. Infine lasciate riposare il riso per una decina di minuti.

Dopo aver riposato, potete servire sulla vostra tavola questo riso al melograno, cavolo cappuccio e asparagi selvatici, è ora di gustare questo abbinamento di verdure e frutta, piatti a base di riso!

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