Libri di paella e riso: ricette, tecniche e cultura del riso.

Posted on2 Weeks ago by 116

Se avete mai preso seriamente in considerazione l'idea di cucinare, un'abilità altamente consigliata da acquisire il prima possibile, probabilmente avete cercato un video di cucina o un blog con ricette.

Anche se l'aiuto audiovisivo è sempre gradito, non dobbiamo abbandonare l'amore per i libri di cucina, perché è in essi che troviamo le opinioni, i consigli e le esperienze di chef e cuochi esperti del settore.

Dalle ricette tradizionali a quelle più innovative, dalle tecniche di cottura e di preparazione degli ingredienti alla cultura e alla storia del piatto. Queste conoscenze sono sempre apprezzate, sia che siate cuochi alle prime armi, sia che siate chef esperti o semplicemente buongustai curiosi di saperne di più su ciò che mangiate.

In questo post daremo un'occhiata ai nostri consigli per i libri di cucina sul riso e sulla paella, oltre ad altri incentrati su altre ricette simili.

El libro de los arroces

Seconda edizione di “El libro de los arroces, el arroz en mi memoria”. Il suo autore, Pedro Ponce Palomares, non ha voluto lasciare alcun dubbio sullo scopo di questo libro, dalla copertina al nome.

Questo libro, o meglio, libro di riso, è un'opera grafica con 123 ricette di riso, dove ogni pagina contiene una fotografia del piatto, la quantità di ingredienti, il processo di elaborazione del piatto e consigli e trucchi ottenuti dalla grande esperienza risicola dell'autore.

È un libro il cui obiettivo principale è aiutare il lettore a replicare alla perfezione queste deliziose ricette di riso, aiutato dai consigli di Pedro Ponce nell'ottenere un piatto idilliaco indipendentemente dall'esperienza della persona che sta dietro al libro.

Fideuas 101 recetas

Pedro Ponce Palomares lascia per un attimo - e solo per un attimo - da parte il riso per concentrarsi su un altro piatto preparato nella padella della paella che ha poco da invidiare a un buon riso: la fideua.

In questo libro “Fideuas 101 ricette”, possiamo trovare non solo una vasta gamma di fideuas, ma anche le origini e le tradizioni che circondano questo piatto, dalla sua diversificazione nel corso degli anni alla sua evoluzione nella versione più popolare di oggi.

Si tratta di uno dei primi libri pubblicati con una raccolta di oltre cento ricette di fideua, ognuna unica e originale, che condivide nelle sue pagine le sue origini e la sua evoluzione.

Paella lovers


Se qualcuno di voi che sta leggendo questo post è nel mondo del riso su internet, sicuramente avrà sentito parlare di David Montero, meglio conosciuto nelle reti sociali con il nome di @ricepaella. Maestro di cucina del riso e rappresentante della cultura della paella valenciana, nel suo libro ci offre un grande esempio del suo entusiasmo, della sua conoscenza e della sua passione per la cucina e il riso.

Amanti della paella ci offre un'ampia gamma di conoscenze, incentrate sulle tecniche, sugli utensili per preparare la paella ma, con grande enfasi, sul riso. Dalle diverse varietà di riso, con quali tipi di ricette è meglio utilizzarle, a come preparare tutto il necessario per la preparazione della paella, senza dimenticare alcune ricette innovative. Questo libro è un lavoro d'amore che cerca di insegnare e condividere la passione dell'autore per la cucina e la paella.

Arroces y mucho más

Lo chef Ximo Carrión non smette mai di sorprenderci, il suo libro, con 92 ricette di paella e riso, incorniciate da favolose foto, ci porta un repertorio di ricette che copre quasi tutti i metodi e gli stili di preparazione: tradizionale o innovativo, riso al forno, pastoso, asciutto, pesce, carne, verdure e molto altro ancora ....

Dalla più tradizionale ricetta della paella ai piatti di riso più innovativi, adattati agli utensili e alle tecniche culinarie più recenti, questo libro è più che altro un manuale per portare il nostro affetto per il riso a un livello superiore.

Tutte le spiegazioni si basano su tre pilastri fondamentali: Le varietà di riso, ognuna adattata alla ricetta, il brodo o il brodo più adatto per cucinare il riso e l'incorporazione di tecniche innovative che migliorano il risultato finale della nostra ricetta.

Nuestros arroces. Historia, fiestas y recetas

Dopo tante innovazioni, Ximo Carrión si mette alla ricerca di raccontare la cultura gastronomica valenciana e, nel farlo, si rende conto che quando si indaga su questo argomento, prima o poi ci si accorge che una buona parte di essa è rappresentata dal riso.

In questo libro offre una complessa panoramica della storia, del paesaggio e della cultura festiva del riso a Valencia, che gradualmente plasma gli usi e i costumi che sono radicati nella cultura gastronomica, includendo nelle sue spiegazioni le ricette tradizionali a base di riso, molte delle quali poco conosciute, ma che ci offrono un sapore e una potenza che possiamo trovare solo negli antichi maestri del riso.

El arte de un buen arroz

Da tempo si dice che l'arte è soggettiva e Hector Medina, più conosciuto sui social network come @elchefkent, non potrebbe essere più d'accordo con questa opinione, dal momento che sa per esperienza personale che è possibile preparare a casa propria piatti di riso degni di un ristorante utilizzando solo una serie di concetti chiari.

In questo libro essenziale per ogni amante del riso, Hector offre tutti i tipi di consigli e suggerimenti, come ad esempio quale riso scegliere per l'occasione, come cucinare il riso al punto giusto e che sia sciolto, fino a un vasto assortimento di 70 ricette che potrete realizzare a casa, con le quali sarete come il re o la regina della cucina la prossima volta che preparerete un pasto a casa.

Libro online de Original Paella - Recetas tradicionales y innovativas


Naturalmente, tra tanti eccellenti chef e maestri di cucina del riso non potevamo mancare noi. In questo libro online, che potete ricevere gratuitamente in 4 lingue (spagnolo, inglese, francese e italiano) se vi iscrivete alla nostra newsletter, abbiamo raccolto fino a 35 ricette di riso tradizionali e innovative, molte delle quali portate dalla mano di maestri del riso popolari nei social network.

Troverete le quantità, le tabelle di marcia per ogni fase della ricetta, passo dopo passo con foto e consigli e suggerimenti. Aggiorniamo costantemente e aggiungiamo nuove ricette, quindi date un'occhiata e provate alcune delle ricette di riso più popolari.

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Que no se te pase el arroz

Finally, we can not forget the new titles. Raúl Tapia and Isa Romero, known more popularly in social networks as @arrocesconestilo, write their rice knowledge in the pages of this book, soon in stores and bookstores.

The book focuses mainly on the preparation of Mediterranean rice dishes, with the aim that you can prepare at home the rice dishes that you can find in restaurants and specialized rice restaurants, including ingredients, step by step and tips and techniques. However, keep in mind that once you have read this book, it will be your turn to cook rice at home!

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