Arroz seco de langostino Jumbo
RICETTA DA "Fanaticook"
Jose, aragonese residente a Madrid che, oltre ad amare il cibo, ama condividere con tutti attraverso le reti la sua passione per la cucina e in particolare per i piatti a base di riso.
Ama sperimentare ingredienti e tecniche diverse per creare ricette uniche che sorprendono i nostri palati.
Inoltre, gli piace rimanere aggiornato sulle ultime tendenze culinarie e tecniche di cucina per migliorare le sue capacità e proporle in ogni pubblicazione, insegnando al suo pubblico sia le sue ricette che le nuove tecniche culinarie che ha imparato.
Ogni settimana pubblica nuove ricette sul suo account Instagram, dove i piatti di riso hanno sempre una menzione speciale.
"Spero che vi piaccia prepararli e gustarli tanto quanto me"
Segui e scopri ricette innovative sul loro Instagram @fanaticook.
INGREDIENTI:
200 g di riso marisma | 1 gambero XXL jumbo |
800 ml di brodo di pesce | Sofrito |
Olio extravergine di oliva | Fiocchi di sale |
Infuso di zafferano | Spruzzata di vermouth rosso |
TEMPO DI ESECUZIONE DI OGNI FASE
1- Aprire e marcare i gamberi | 2 Minutis |
2- | 6 Minutis |
3- Aggiungere il riso e i nacaramos | 4 Minutis |
4- Aggiungere il brodo e l'infuso di zafferano. | 2 Minutis |
5- Cuocere il riso | 17 Minutis |
6 - Lasciare riposare e decorare | 5 Minutis |
Total: | 35 Minutis |
PASSO PER PASSO
APRIRE E MARCARE IL GAMBERO
Prima di tutto, dobbiamo aprire i nostri gamberi jumbo; il modo più semplice è prendere un coltello da cucina e, dal basso, dalla punta della testa, infilare il coltello e continuare a tagliare verticalmente fino a raggiungere la fine della coda. Una volta tagliato, possiamo aprire il gambero in due con le nostre mani.
Una volta aperti, saltare i gamberi e scottarli nella padella della paella con olio caldo per qualche minuto.
PREPARARE LA SALSA E AGGIUNGERE IL RISO
Con i nostri gamberi jumbo pronti, aggiungere il sofrito nella paella e versarvi il vermouth, mescolando.
Poco dopo, aggiungere il riso e cuocere per 2 minuti. Aggiungere quindi il brodo.
AGGIUNGERE L'INFUSO DI ZAFFERANO E CUOCERE IL RISO.
Aggiungete l'infuso di zafferano al brodo e lasciate cuocere per 16 minuti più un minuto extra per il sofrito.
Quando si raggiungono gli ultimi minuti, aggiungere nuovamente i gamberi alla paella.
RITOCCHI FINALI E PRONTO DA MANGIARE
Al termine della cottura del riso, aggiungere il sale in fiocchi sui gamberi e le perle di senape e la pelle sulla superficie del riso.
Dopo aver seguito questi passaggi, avrete in tavola un riso asciutto con gamberi XXL jumbo, speriamo che possiate mettere i gamberi in bocca, ¡arrocer@s!
EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:
Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.
- 1- Padella per paella
- 2- Bruciatore per paella
- 3- Treppiede per bruciatore a gas
- 4- Regolatore di gas
- 5- Cilindro del gas
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