Ricetta Ascension Casero: Riso con quaglie

Posted on7 Months ago by 823
Ricetta della firma:
Ricetta della firma:
Ascensión Casero

INGREDIENTI:

3/4 quaglie
5/6 funghi (a seconda della grandezza)
1 pomodoro maturo grattugiato
3 spicchi d'aglio
150 ml di vino bianco secco
240 gr di riso varietà Albufera
1,2 litri di acqua
1 cipolla media tritata
1 piccolo peperoncino di Caienna (facoltativo)
Pepe (a piacere)
Porcini o sale comune

Come fare il sale ai porcini:

Per preparare questo tipo di sale, avrai bisogno di porcini secchi, aglio secco e sale in scaglie (Maldon)

Schiaccia i porcini, ma cerca di lasciare dei pezzi più grandi.

Mescola tutti gli ingredienti, vuoi usare una quantità di sale maggiore rispetto al resto degli ingredienti.

Facoltativamente, puoi aggiungere prezzemolo secco, pepe o qualsiasi altro tipo di spezia che ti piace, per i gusti, i colori.

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1.- Pulire le quaglie

1.- Pulire le quaglie

10 min.

Dobbiamo iniziare questa ricetta di riso pulendo le quaglie. Per farlo, le apriamo dallo stomaco, rimuoviamo lo sporco e gli organi non necessari e le puliamo con acqua, quindi mettiamo da parte per un momento.

2.- Rosolare l'aglio e aggiungere le quaglie.

2.- Rosolare l'aglio e aggiungere le quaglie.

10 min.

Dobbiamo iniziare questa ricetta di riso pulendo le quaglie. Per farlo, le apriamo dallo stomaco, rimuoviamo lo sporco e gli organi non necessari e le puliamo con acqua, quindi mettiamo da parte per un momento.

3.- Rosolare la cipolla

3.- Rosolare la cipolla

8 min.

Utilizzando lo stesso olio usato per rosolare le quaglie, aggiungiamo le cipolle e facciamole rosolare, facendo attenzione a non bruciarle nel processo. È a questo punto che dovremmo aggiungere la cannella, se lo vogliamo così.

Quando la cipolla è quasi pronta, con una tonalità color miele, togliamo il peperoncino di Cayenna se lo abbiamo aggiunto, perché non vogliamo che sia troppo piccante. Aggiungiamo il vino finché l'alcol non evapora.

4.- Prepariamo il soffritto

4.- Prepariamo il soffritto

5 min.

Se necessario per questa parte della ricetta, aggiungere altro olio. Aggiungere i funghi tagliati in quarti e aggiungere il pomodoro. È il momento di fare un soffritto. Dopo questo, aggiungere le quaglie e condire con sale.

5.- Cuocere le quaglie

5.- Cuocere le quaglie

1 h y 30 min.

Bagnarle con acqua minerale e cuocere a fuoco lento fino ad ottenere un brodo. Tenete presente che le quaglie devono rimanere tenere.

6.- Lasciare il brodo necessario

6.- Lasciare il brodo necessario

Togliete il brodo in eccesso dalla pentola e lasciatene la quantità necessaria per cuocere il riso, in questo caso 1,2 litri.

7.- Lasciare bollire e aggiungere il riso

7.- Lasciare bollire e aggiungere il riso

14 min.

Portare a ebollizione il brodo e aggiungere il riso. Cogliere l'occasione per controllare il contenuto di sale e cuocere a intensità costante, anche se il calore non deve essere eccessivo.

8.- Lasciare riposare e impiattare le quaglie

8.- Lasciare riposare e impiattare le quaglie

3 min.

Una volta tolti i contenuti dalla pentola di ferro e impiattato il tutto, abbiamo già sulla nostra tavola un riso alla quaglia da leccarsi i baffi. Speriamo che vi godiate questo piatto, arrocer@!

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