Ricetta de Ascension Casero: Riso al forno in zucca

Posted on1 Year ago by 1169
Ricetta della firma:
Ricetta della firma:
Ascensión Casero

INGREDIENTI:

1 Zucca media (1,500 kg - 1,800 kg)
1 Patate
1/2 Lattina piccola di ceci cotti
2 Costolette, pancetta, orecchio e naso (a piacere)
2 Sanguinaccio di cipolla fritta
400 gr di Riso
Paprica dolce
Sale (a piacere)
1/2 Testa d'aglio
100 ml di Olio d'oliva
Mezzo bastoncino di cannella
1 Pomodoro Pera
1.2 L di Brodo di cottura della carne

PASSO-PASSO

1.- Pulire l'esterno della zucca

1.- Pulire l'esterno della zucca

5 min.

Il primo passo per preparare questo riso è preparare il contenitore e per questo dobbiamo svuotare la nostra zucca, il modo migliore è aprirlo in cerchio nella parte superiore.

2.- Svuotare la zucca cruda

2.- Svuotare la zucca cruda

20 min.

Una volta aperto, con un cucchiaio, cominciate a svuotare l'interno della carne e dei pettini. Si consiglia di lasciare uno spessore di 1 - 1/2 centimetri. Ricordatevi di conservare la polpa ed i semi, potremo utilizzarli per altre ricette.

3.- Cuocere la zucca a 180 gradi

3.- Cuocere la zucca a 180 gradi

20 min.

Una volta svuotata la zucca, mettetela in forno e fatela arrostire per 20 minuti. Quando è, lascialo dentro per mantenerlo caldo.

4.- Lessare la carne

4.- Lessare la carne

15 min.

In una pentola a parte, cuocere la carne con 1/2 stecca di cannella e sale. Quando sarà cotto, scolatelo e tenete da parte il brodo.

5.- Rosolare la carne, l'aglio, le patate, i pomodori e i cubetti di zucca.

5.- Rosolare la carne, l'aglio, le patate, i pomodori e i cubetti di zucca.

22 min.

Mentre la carne cuoce, rosolare le teste d'aglio, i cubetti di zucca, i pomodori, le patate e la carne che avevamo cotto. Attenzione a coprire la padella perché schizza molto!

6.- Riso perlato

6.- Riso perlato

3 min

Perlate il riso con la paprika e un pizzico di colorante alimentare o zafferano. Se si utilizza lo zafferano, lo mettiamo in infusione nel brodo.

7.- Mettiamo tutti gli ingredienti insieme all'interno della zucca

7.- Mettiamo tutti gli ingredienti insieme all'interno della zucca

40 min.

Preparati tutti gli ingredienti aggiungiamo i ceci e il riso e mescoliamo, quando sarà ben amalgamato lo introduciamo nella zucca. Successivamente mettiamo la carne, le patate, il sanguinaccio, il pomodoro e le teste d'aglio.

8.- Aggiungere il brodo e aggiustare di sale.

8.- Aggiungere il brodo e aggiustare di sale.

40 min.

Aggiungiamo il brodo caldo e saliamo, tenete presente che sarà un po' più alto del normale, poiché questo riso non deve essere salato, ma dolce.

9.- Lo mettiamo nel forno

9.- Lo mettiamo nel forno

40 min.

La quantità di brodo che utilizzeremo sarà un po' inferiore al solito, perché la zucca rilascia acqua e per questo si allunga il tempo di cottura.

Toglieremo 1 parte del brodo da quello che usiamo abitualmente per questo tipo di riso e lo metteremo in forno a 200 ºC

10.- Dolce di zucca

10.- Dolce di zucca

Se volete sfruttare tutte le parti della zucca vi lasciamo questo consiglio che potete utilizzare con il piatto: Grigliate il coperchio della testa dopo aver terminato con il riso, sarà perfetto come dessert.

 Riso al forno in zucca

Riso al forno in zucca

Con la vostra zucca arrostita e il vostro riso al forno potrete finalmente gustare questo riso alla zucca al forno, delizioso e caldo, oltre ad avere una presentazione senza eguali per la gioia dei vostri commensali.

Leave a Comment
Leave a Reply
Please login to post a comment.
By subscribing, you agree to our Private policy.
Grazie per esservi iscritti, siamo entusiasti di darvi il benvenuto.