Ricetta de Ascension Casero: Riso al forno in zucca
RICETTA DEL L'ASCENSIÓN CASERO
Tutto è iniziato come un hobby, ma oggi è diventata la sua vera passione.
Ha studiato al centro turistico di Valencia, dove si è specializzato in riso e nelle nuove tecnologie legate a questa carriera. Nel corso degli anni ha maturato esperienza nella preparazione di vari risotti e nella lavorazione di diverse varietà di riso.
La sua specialità si concentra sulla preparazione del riso secco e creativo, per il quale ha avuto l'onore di ricevere numerosi premi in concorsi professionali nella Comunità Valenciana, in cui ha avuto l'opportunità di promuovere la cultura e le tradizioni valenciane attraverso la cucina.
Attualmente fa parte del team Original Paella, cucinando paella giganti e famosi calderoni per vari eventi.
Ascensión Casero
Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti, Tempo di cottura: 120 minuti, 4 Persone
INGREDIENTI:
1 Zucca media | Patate |
Ceci cotti | Costolette, pancetta, orecchio e naso |
Sanguinaccio di cipolla fritta | Riso |
Paprica dolce | Sale (a piacere) |
Testa d'aglio | Olio d'oliva |
Bastoncino di cannella | Pomodoro Pera |
Brodo di cottura della carne |
TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO
1- Pulite la zucca dall'esterno | 5 Minuti |
2- Zucca cruda vuota | 20 Minuti |
3- Cuocere la zucca | 20 Minuti |
4- Lessare la carne | 15 Minuti |
5- Soffriggere la carne | 5 Minuti |
6- Soffriggere aglio, patate e pomodoro | 7 Minuti |
7- Riso perlato | 3 Minuti |
8- Cuocere tutti gli ingredienti all'interno della zucca in forno | 40 Minuti |
Totale: | 115 Minuti |
PASSO PER PASSO
QUANDO TI DANNO LA ZUCCA... PREPARA IL RISO AL FORNO!
Il primo passo per preparare questo riso è preparare il contenitore e per questo dobbiamo svuotare la nostra zucca, il modo migliore è aprirlo in cerchio nella parte superiore.
Una volta aperto, con un cucchiaio, cominciate a svuotare l'interno della carne e dei pettini. Si consiglia di lasciare uno spessore di 1 - 1/2 centimetri. Ricordatevi di conservare la polpa ed i semi, potremo utilizzarli per altre ricette.
ZUCCA E VASO AL FORNO SUL FUOCO
Una volta svuotata la zucca, mettetela in forno e fatela arrostire per 20 minuti. Quando è, lascialo dentro per mantenerlo caldo.
In una pentola a parte, cuocere la carne con 1/2 stecca di cannella e sale. Quando sarà cotto, scolatelo e tenete da parte il brodo.
È TEMPO DI ORO E PERLE
Mentre la carne cuoce, rosolare le teste d'aglio, i cubetti di zucca, i pomodori, le patate e la carne che avevamo cotto. Attenzione a coprire la padella perché schizza molto!
Perlate il riso con la paprika e un pizzico di colorante alimentare o zafferano. Se si utilizza lo zafferano, lo mettiamo in infusione nel brodo.
RIEMPIAMO LA ZUCCA
Preparati tutti gli ingredienti aggiungiamo i ceci e il riso e mescoliamo, quando sarà ben amalgamato lo introduciamo nella zucca. Successivamente mettiamo la carne, le patate, il sanguinaccio, il pomodoro e le teste d'aglio.
Aggiungiamo il brodo caldo e saliamo, tenete presente che sarà un po' più alto del normale, poiché questo riso non deve essere salato, ma dolce.
CUCINA E GODITI
La quantità di brodo che utilizzeremo sarà un po' inferiore al solito, perché la zucca rilascia acqua e per questo si allunga il tempo di cottura.
Toglieremo 1 parte del brodo da quello che usiamo abitualmente per questo tipo di riso e lo metteremo in forno a 200 ºC
Se volete sfruttare tutte le parti della zucca vi lasciamo questo consiglio che potete utilizzare con il piatto: Grigliate il coperchio della testa dopo aver terminato con il riso, sarà perfetto come dessert.
RISO ALLA ZUCCA
Con la vostra zucca arrostita e il vostro riso al forno potrete finalmente gustare questo riso alla zucca al forno, delizioso e caldo, oltre ad avere una presentazione senza eguali per la gioia dei vostri commensali.
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