Ricetta de Ascension Casero: Riso al forno in zucca

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RICETTA DEL L'ASCENSIÓN CASERO

Tutto è iniziato come un hobby, ma oggi è diventata la sua vera passione.

Ha studiato al centro turistico di Valencia, dove si è specializzato in riso e nelle nuove tecnologie legate a questa carriera. Nel corso degli anni ha maturato esperienza nella preparazione di vari risotti e nella lavorazione di diverse varietà di riso.

La sua specialità si concentra sulla preparazione del riso secco e creativo, per il quale ha avuto l'onore di ricevere numerosi premi in concorsi professionali nella Comunità Valenciana, in cui ha avuto l'opportunità di promuovere la cultura e le tradizioni valenciane attraverso la cucina.

Attualmente fa parte del team Original Paella, cucinando paella giganti e famosi calderoni per vari eventi.

Ascensión Casero

Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti, Tempo di cottura: 120 minuti, 4 Persone

INGREDIENTI:

1 Zucca media Patate
Ceci cotti Costolette, pancetta, orecchio e naso
Sanguinaccio di cipolla fritta Riso
Paprica dolce Sale (a piacere)
Testa d'aglio Olio d'oliva
Bastoncino di cannella Pomodoro Pera
Brodo di cottura della carne

TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO

1- Pulite la zucca dall'esterno 5 Minuti
2- Zucca cruda vuota 20 Minuti
3- Cuocere la zucca 20 Minuti
4- Lessare la carne 15 Minuti
5- Soffriggere la carne 5 Minuti
6- Soffriggere aglio, patate e pomodoro 7 Minuti
7- Riso perlato 3 Minuti
8- Cuocere tutti gli ingredienti all'interno della zucca in forno 40 Minuti
Totale: 115 Minuti

PASSO PER PASSO

QUANDO TI DANNO LA ZUCCA... PREPARA IL RISO AL FORNO!

Il primo passo per preparare questo riso è preparare il contenitore e per questo dobbiamo svuotare la nostra zucca, il modo migliore è aprirlo in cerchio nella parte superiore.

Una volta aperto, con un cucchiaio, cominciate a svuotare l'interno della carne e dei pettini. Si consiglia di lasciare uno spessore di 1 - 1/2 centimetri. Ricordatevi di conservare la polpa ed i semi, potremo utilizzarli per altre ricette.

ZUCCA E VASO AL FORNO SUL FUOCO

Una volta svuotata la zucca, mettetela in forno e fatela arrostire per 20 minuti. Quando è, lascialo dentro per mantenerlo caldo.

In una pentola a parte, cuocere la carne con 1/2 stecca di cannella e sale. Quando sarà cotto, scolatelo e tenete da parte il brodo.

È TEMPO DI ORO E PERLE

Mentre la carne cuoce, rosolare le teste d'aglio, i cubetti di zucca, i pomodori, le patate e la carne che avevamo cotto. Attenzione a coprire la padella perché schizza molto!

Perlate il riso con la paprika e un pizzico di colorante alimentare o zafferano. Se si utilizza lo zafferano, lo mettiamo in infusione nel brodo.

RIEMPIAMO LA ZUCCA

Preparati tutti gli ingredienti aggiungiamo i ceci e il riso e mescoliamo, quando sarà ben amalgamato lo introduciamo nella zucca. Successivamente mettiamo la carne, le patate, il sanguinaccio, il pomodoro e le teste d'aglio.

Aggiungiamo il brodo caldo e saliamo, tenete presente che sarà un po' più alto del normale, poiché questo riso non deve essere salato, ma dolce.

CUCINA E GODITI

La quantità di brodo che utilizzeremo sarà un po' inferiore al solito, perché la zucca rilascia acqua e per questo si allunga il tempo di cottura.

Toglieremo 1 parte del brodo da quello che usiamo abitualmente per questo tipo di riso e lo metteremo in forno a 200 ºC

Se volete sfruttare tutte le parti della zucca vi lasciamo questo consiglio che potete utilizzare con il piatto: Grigliate il coperchio della testa dopo aver terminato con il riso, sarà perfetto come dessert.

RISO ALLA ZUCCA

Con la vostra zucca arrostita e il vostro riso al forno potrete finalmente gustare questo riso alla zucca al forno, delizioso e caldo, oltre ad avere una presentazione senza eguali per la gioia dei vostri commensali.

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