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Ricetta de @cook_obsession: Risotto alle seppie

Posted on6 Months ago by 949
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RICETTA DI "Cook Obsession"

Formatosi alla scuola di cucina Le Cordon Bleu, Felix Vallugera ci delizia, nei suoi laboratori o condividendo le sue ricette e conoscenze su Instagram, con ricette di riso secco comprovate non solo dalle sue conoscenze gastronomiche, ma anche dal suo aspetto scientifico.

Una volta completati gli studi a Le Cordon Bleu, Felix inizia a considerare di mescolare le sue conoscenze gastronomiche con il desiderio scientifico di metodizzare il riso secco, le cui conoscenze e informazioni non solo sono scarse ma piene di falsi miti e leggende.

È durante la pandemia di Covid, dove offre consigli e risolve dubbi sulle reti, che nasce l’idea di creare laboratori dove spiegare al meglio la sua conoscenza del riso secco e a sfoglia sottile. Oggi continua a offrirci la sua conoscenza attraverso questi laboratori, la cui conoscenza è verificata dalla stessa Wikipaella, che nel luglio 2022 gli ha assegnato il premio innovazione per il suo processo innovativo per la produzione del riso.

Segui e scopri le loro ricette innovative sul loro Instagram @cook_obsession.

Tempo di preparazione: 20 minuti. Tempo di cottura: 81 minuti. Persone: 4 stufati/ 2 riso.

Trattandosi di una preparazione che richiede tempo, Cook Obsession ci consiglia di approfittarne e di fare più quantità. Così saremo più efficienti e avremo il “sofrito” di seppie per un altro giorno. Facciamo un soffritto per 4 persone che poi divideremo in due visto che in questo caso il riso è per due persone. Possiamo farlo anche il giorno prima e congelare l'altra metà.
INGREDIENTI PER LO SPEZZATO (SOFRITO):
2 seppie sporche con il loro sciroppo e inchiostro 1 Cipolla viola
1 Peperone verde 2 Pomodori maturi
40 ml Vino bianco 80 ml di olio d'oliva
Sale (a nostro gusto)
   
INGREDIENTI PER IL RISO:
250 g di Riso Bahia 4 g di sale
50 g di olio d'oliva Brodo di seppia 1460 g
200 g di seppie in umido 350 g di seppie
Allioli (a nostro gusto)

TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO

1- Fai soffriggere 60 Minuti
2- Scaldare l'olio 1 Minuto
3- Riso perlato 1 Minuto
4- Riso cotto 17 Minuti
 5- Vestito 2 Minuti
6- Lascia riposare 5 Minuti
Totale: 86 Minuti

EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:

Semplice, abbiamo semplicemente bisogno della paella o della padella per paella di spessore speciale e di una fonte di calore regolabile come un fornello a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe della padella per paella. Per una maggiore comodità durante la cottura della paella, possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. È importante un regolatore del gas con il relativo tubo per la bombola di butano.



DOVE C'È LA SEPPIA, NON DATECI UN ALTRO FRUTTO DI MARE

Avremo bisogno di 2 seppie, preferibilmente ammollate con il loro sugo e inchiostro per dare tutto il sapore delle seppie al nostro brodo, 1 cipolla rossa, 1 peperone verde, 2 pomodori maturi, olio d'oliva, vino bianco, sale, seppie e tutto -oli.

Per prima cosa prepariamo le nostre seppie, quindi dovremo aprirle a metà, togliere la sacca dell'inchiostro, togliere le interiora, tagliargli la testa, togliere il becco e il sifone e così finalmente arriveremo alla deliziosa melva , una sacca ocra da cui si ottiene una salsa senza eguali. Tolto l'osso, separiamo le ali delle seppie e le puliamo, poi le tritiamo e le teniamo pronte per l'uso.

BRINDIAMO!

Aggiungiamo i pezzi di seppia senza olio alla paella e li tostiamo finché non diventano leggermente dorati.

Successivamente aggiungiamo la cipolla rossa e condiamo con un po' di sale.

AGGIUNGIAMO QUALCOSA DI PIÙ GREEN

Dopo aver glassato gli ingredienti precedenti con il loro stesso succo, aggiungiamo il peperone verde.

Dopo aver tostato un po' il pepe, aggiungiamo il pomodoro grattugiato e mescoliamo in modo che si amalgami e si diffonda in tutta la paella. Lo cuciniamo con un coperchio.

DIFFUSIONE DEL VINO E DELL'INCHIOSTRO

Dopo aver scoperto, aggiungiamo una spruzzata di vino e aspettiamo che sia evaporato.

Evaporato il vino, introduciamo il nero e la melsa, mescoliamo per omogeneizzare il tutto e poi aggiungiamo un filo di olio extravergine di oliva e facciamo cuocere.

ORA FACCIAMO IL BRODO

Con tutti gli ingredienti preparati aggiungiamo l'acqua per fare il brodo (buono!)

Con l'aggiunta dell'acqua copriamo e lasciamo cuocere, ora abbiamo preparato il brodo per il riso alle seppie. Notiamo che è necessario scolarlo per salvare le seppie e introdurle successivamente nel riso.

INIZIAMO IL RISO

Con il brodo pronto, prepariamo la paella, prima di tutto aggiungiamo l'olio d'oliva in superficie.

Successivamente aggiungiamo il sale (a nostro gusto)

RISO E BRODO

Mentre l'olio e il sale si scaldano, aggiungiamo il riso e lo perliamo.

Con il nostro riso pronto, calcoliamo la quantità di brodo necessaria e lo aggiungiamo alla paella.

AGGIUNGIAMO LA SEPPIA E LA PREPARIAMO

Mentre il riso cuoce aggiungiamo nuovamente le seppie, che abbiamo precedentemente separato dal brodo.

Successivamente cuciniamo le seppie. Per prima cosa togliamo l'osso, non vogliamo avere sorprese quando addentiamo. Mettiamo l'olio in una padella, aggiungiamo le seppie e facciamo rosolare. Quando sono pronti li riserviamo per dopo.

CONDIAMO IL RISO E METTIAMO GLI ALLIOLI

Una volta terminato il riso lo condiamo con le sepietas che abbiamo preparato.

Per finire, mettiamo un po' di all-i-oli sul riso. Anche se sai che ad alcuni commensali non piace, puoi conservarlo in una ciotola e aggiungerlo alla tua porzione di riso.

Puoi vedere altre ricette se segui il seguente link.

ACCESSORI
6,49 € 6,69 €
  • Paella in acciaio al carbonio di 36 cm, la tradizionale paella di ferro.
  • Padella classica per paella, l'originale paella in ferro che rappresenta la paella più tradizionale.
  • Numero massimo di porzioni: 6-7 persone
  • Numero di porzioni a media capacità: 3-5 persone
  • Numero di porzioni in stile valenciano: 2 persone
  • Diametro superiore: 36 cm
  • Diametro base: 31 cm
  • Altezza: 4 cm
  • Adatto per fornelli a gas, paellero a gas e legna da ardere.

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