Ricetta de @cook_obsession: Risotto alle seppie
RICETTA DI "Cook Obsession"
Formatosi alla scuola di cucina Le Cordon Bleu, Felix Vallugera ci delizia, nei suoi laboratori o condividendo le sue ricette e conoscenze su Instagram, con ricette di riso secco comprovate non solo dalle sue conoscenze gastronomiche, ma anche dal suo aspetto scientifico.
Una volta completati gli studi a Le Cordon Bleu, Felix inizia a considerare di mescolare le sue conoscenze gastronomiche con il desiderio scientifico di metodizzare il riso secco, le cui conoscenze e informazioni non solo sono scarse ma piene di falsi miti e leggende.
È durante la pandemia di Covid, dove offre consigli e risolve dubbi sulle reti, che nasce l’idea di creare laboratori dove spiegare al meglio la sua conoscenza del riso secco e a sfoglia sottile. Oggi continua a offrirci la sua conoscenza attraverso questi laboratori, la cui conoscenza è verificata dalla stessa Wikipaella, che nel luglio 2022 gli ha assegnato il premio innovazione per il suo processo innovativo per la produzione del riso.
Segui e scopri le loro ricette innovative sul loro Instagram @cook_obsession.
Tempo di preparazione: 20 minuti. Tempo di cottura: 81 minuti. Persone: 4 stufati/ 2 riso.
INGREDIENTI
INGREDIENTI PER LO SPEZZATO (SOFRITO):
2 seppie sporche con il loro sciroppo e inchiostro | 1 Cipolla viola |
1 Peperone verde | 2 Pomodori maturi |
40 ml Vino bianco | 80 ml di olio d'oliva |
Sale (a nostro gusto) |
INGREDIENTI PER IL RISO:
250 g di Riso Bahia | 4 g di sale |
50 g di olio d'oliva | Brodo di seppia 1460 g |
200 g di seppie in umido | 350 g di seppie |
Allioli (a nostro gusto) |
TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO
1- Fai soffriggere | 60 Minuti |
2- Scaldare l'olio | 1 Minuto |
3- Riso perlato | 1 Minuto |
4- Riso cotto | 17 Minuti |
5- Vestito | 2 Minuti |
6- Lascia riposare | 5 Minuti |
Totale: | 86 Minuti |
EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:
Semplice, abbiamo semplicemente bisogno della paella o della padella per paella di spessore speciale e di una fonte di calore regolabile come un fornello a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe della padella per paella. Per una maggiore comodità durante la cottura della paella, possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. È importante un regolatore del gas con il relativo tubo per la bombola di butano.
- 1- Padella per paella di spessore speciale
- 2- Bruciatore per padella per paella
- 3- Treppiede per bruciatore a gas
- 4- Regolatore del gas
- 5- Bombola di butano
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PASSO PER PASSO
DOVE C'È LA SEPPIA, NON DATECI UN ALTRO FRUTTO DI MARE
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Avremo bisogno di 2 seppie, preferibilmente ammollate con il loro sugo e inchiostro per dare tutto il sapore delle seppie al nostro brodo, 1 cipolla rossa, 1 peperone verde, 2 pomodori maturi, olio d'oliva, vino bianco, sale, seppie e tutto -oli.
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Per prima cosa prepariamo le nostre seppie, quindi dovremo aprirle a metà, togliere la sacca dell'inchiostro, togliere le interiora, tagliargli la testa, togliere il becco e il sifone e così finalmente arriveremo alla deliziosa melva , una sacca ocra da cui si ottiene una salsa senza eguali. Tolto l'osso, separiamo le ali delle seppie e le puliamo, poi le tritiamo e le teniamo pronte per l'uso.
BRINDIAMO!
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Aggiungiamo i pezzi di seppia senza olio alla paella e li tostiamo finché non diventano leggermente dorati.
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Successivamente aggiungiamo la cipolla rossa e condiamo con un po' di sale.
AGGIUNGIAMO QUALCOSA DI PIÙ GREEN
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Dopo aver glassato gli ingredienti precedenti con il loro stesso succo, aggiungiamo il peperone verde.
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Dopo aver tostato un po' il pepe, aggiungiamo il pomodoro grattugiato e mescoliamo in modo che si amalgami e si diffonda in tutta la paella. Lo cuciniamo con un coperchio.
DIFFUSIONE DEL VINO E DELL'INCHIOSTRO
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Dopo aver scoperto, aggiungiamo una spruzzata di vino e aspettiamo che sia evaporato.
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Evaporato il vino, introduciamo il nero e la melsa, mescoliamo per omogeneizzare il tutto e poi aggiungiamo un filo di olio extravergine di oliva e facciamo cuocere.
ORA FACCIAMO IL BRODO
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Con tutti gli ingredienti preparati aggiungiamo l'acqua per fare il brodo (buono!)
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Con l'aggiunta dell'acqua copriamo e lasciamo cuocere, ora abbiamo preparato il brodo per il riso alle seppie. Notiamo che è necessario scolarlo per salvare le seppie e introdurle successivamente nel riso.
INIZIAMO IL RISO
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Con il brodo pronto, prepariamo la paella, prima di tutto aggiungiamo l'olio d'oliva in superficie.
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Successivamente aggiungiamo il sale (a nostro gusto)
RISO E BRODO
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Mentre l'olio e il sale si scaldano, aggiungiamo il riso e lo perliamo.
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Con il nostro riso pronto, calcoliamo la quantità di brodo necessaria e lo aggiungiamo alla paella.
AGGIUNGIAMO LA SEPPIA E LA PREPARIAMO
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Mentre il riso cuoce aggiungiamo nuovamente le seppie, che abbiamo precedentemente separato dal brodo.
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Successivamente cuciniamo le seppie. Per prima cosa togliamo l'osso, non vogliamo avere sorprese quando addentiamo. Mettiamo l'olio in una padella, aggiungiamo le seppie e facciamo rosolare. Quando sono pronti li riserviamo per dopo.
CONDIAMO IL RISO E METTIAMO GLI ALLIOLI
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Una volta terminato il riso lo condiamo con le sepietas che abbiamo preparato.
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Per finire, mettiamo un po' di all-i-oli sul riso. Anche se sai che ad alcuni commensali non piace, puoi conservarlo in una ciotola e aggiungerlo alla tua porzione di riso.
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